524 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Каким образом при разводе суд будет делить квартиру?

Во время брака с мужем получили квартиру в счет снесенного дома (дом был у мужа до брака), в договоре на покупку квартиры указано, что 1/3 стоимости квартиры это стоимость дома, остальная часть это денежные средства оплаченные совместно. Квартира была с черновой отделкой, соответственно делали ремонт. Каким образом при разводе суд будет делить эту квартиру?

28 Января 2020, 14:58, вопрос №2663449
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
451
ответ
110
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

При описанных Вами обстоятельствах, вероятнее всего, суд оставит 2/3 квартиры Вашему бывшему мужу, а 1/3 Вам, т.к. 1/3 остается ему сразу, поскольку приобретена за счет жилья, имевшегося у него до брака, а еще 2/3 будут поделены поровну между Вами и бывшим мужем, соответственно по 1/3. 

Если у вас остались вопросы, требуется персональная, более подробная консультация или составление документов по вашему вопросу — пишите мне в чат. Всего доброго!

28 Января 2020, 15:15
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
806
ответов
237
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Наталия

Для начала отмечу

СК РФ Статья 38. Раздел общего имущества супругов
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
В силу ст. 34 Семейного кодекса РФ Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 
 К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Исходя из вышеуказанных норм имущество будет делиться пополам за исключением 1/3 стоимости квартиры поскольку эта доля преобретена за счет личных средств супруга кототрые получились от дома который принадлежал ему до брака. Делиться будет пополам 2/3 квартиры.

По общим правилам совместное имущество супругов делится по полам.

28 Января 2020, 15:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.