8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Продажи квартиры после банкродства физического лица

Здравствуйте! По решению суда меня признали банкротом . У меня есть квартира , приобретенная на материнский сертификат. Также это квартира является нашим единственным жильем. Квартира приобретена в новом доме , соответственно без отделки и ремонта . В связи с невозможностью отремонтировать квартиру , было принято решение приобретения вторичного жилья с меньшей площадью , но с большей выделенной долей на детей . Когда дело дошло до нотариального заверения сделки купли-продажи, выявился факт не внесения нашей квартиры в конкурсную массу при банкродстве !!! Документы все мной на квартиру были предоставлены, действия финансового управляющего вызывают массу вопросов по этой ситуации.. У меня вопрос к вам юристы.. ЕСЛИ КВАРТИРА ПРОДАНА , у меня новое жилье , мое банкродство признают не действительным, до выяснения обьстоятельств. .. Скажите пожалуйста , будут ли к проданной квартире или его новому владельцу предьявлены какие либо взыскания? Или в этом случаи будут предьявляться взыскания к моему новому жилью или будет произведен денежный пересчет долга из расчета моей доли в квартире..

, Татьяна, г. Брянск
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

Ваша квартира и не должна была включаться в конкурсную массу, если конечно не была в ипотеке.

Если на сегодняшний день у вас уже новое (единственное) жилье, а прежняя квартира продана, то теоретически, ничего вашим квартирам не угрожает.

Однако, желательно изучить когда продавалась первая квартира, в банкротстве или позже, если позже никаких рисков я не вижу, если вы умудрились продать квартиру в рамках процедуры банкротства, то вырученные средства должны были попасть в конкурсную массу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
факт не внесения нашей квартиры в конкурсную массу при банкродстве !!!

Татьяна

Татьяна, добрый день! А она в нее и не могла быть включена поскольку согласно ст. 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

Все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.

а в пункте 3 имеется отсылка к ГПК РФ, ст. 446 которого единственное жилье если она не являлось предметом залога не может быть принудительно реализовано для погашения долга, соот. и не должно включаться в конкурсную массу при банкротстве. При таких обстоятельствах не вижу оснований для предъявления претензий к новому владельцу проданного жилья или к Вам в связи с владением новой квартирой являющейся единственным жильем

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, у нас договор купли-продажи дома, ипотека с физическим лицом, в выписке егрн стоит запись
Здравствуйте, у нас договор купли-продажи дома, ипотека с физическим лицом, в выписке егрн стоит запись, обременение до определённого числа, срок на который наложенно обременение вышел, сумма выплачена, какие наши действия? (бывший собственник в пользу которого наложенно обременение уехал в другой регион, найти его не можем)
, вопрос №3063163, ирина, г. Тольятти
2 ответа
Раздел имущества
Формулировка в договоре купли-продажи квартиры после развода
Добрый день! Вопрос о формулировке в договоре купли-продажи квартиры после развода. Ситуация: квартира куплена в браке, средства с продажи квартиры мужа+скопленные за 4 года брака. Развелись в 2019. Планируем продажу. Я по-честному готова вернуть его квартиру,получив треть суммы,хоть остаюсь одна с ребёнком 5 лет. Не иду делить пополам. Но, он настаивает, чтобы в договоре купли-продажи было прописано,что мы продаём квартиру за 6,а не частями за 4 и 2,чтобы в будущем через суд я не стребовала с него ещё млн до половины. Я этого делать и не собиралась, поэтому согласилась. Но теперь переживаю, при таком раскладе не сможет ли он обратиться в суд,уповая,что получил 3,а не 4? Квартира в общей совместной собственности без распределения долей.
, вопрос №2637544, Наталья, г. Москва
6 ответов
Недвижимость
Продажа квартиры от организации физическому лицу
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, организация получила квартиру в счет выполненных работ. Если организация продает эту квартиру физическому лицу, или юридическому, какие документы нужны в регистрационную палату, и есть ли отличия между продажей юр. лицу и физ. лицу?
, вопрос №1399539, Татьяна,
1 ответ
Договорное право
Договор купли-продажи квартиры с обременением между физическими лицами
Можно ли заключить договор купли-продажи квартиры между двумя физическими лицами с обременением-продавец предоставляет рассрочку 20% оплаты за квартиру на 3 года под %.Какой максимальный % может указать продавец в договоре купли-продажи и подлежат ли полученные в дальнейшем % налогообложению?Как максимально продавец может себя подстраховать для получения денежных средств после регистрации договора купли-продажи?
, вопрос №1316860, Ольга, г. Москва
1 ответ
Все
Процедура банкродства физического лица
1.Какие нужны документы чтобы начать процедуру банкродства физического лица? 2. Куда подавать заявление?
, вопрос №549951, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ