8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеем ли мы право на какие-либо единовременные выплаты при увольнении?

Мой сын курсант, в отпуске получил травму, "травма в период военной службы". При переломе (удар по икроножной мышце) был поврежден нерв, в течении месяца он был в госпитале, где ему установили пластину на поврежденную кость, нерв не лечили. После госпиталя отправили в часть. Мы не могли обратиться в другие медицинские учреждения за консультацией, он лежал в лазарете. Уже из части, через два месяца курсант, был направлен в Москву, для повторного оперативного вмешательства. Теперь первичная травма, полученная в отпуске, является сопутствующей, по ней сейчас полное выздоровление. А вот последствия, полученные из-за отсутствия лечения, уже при нахождении в части являются сейчас основанием для ВВК и комисации. Имеем ли мы право на какие либо единовременные выплаты при увольнении. Страховку по травме мы получили.

, Наталья Федоровна Куликова, г. Кстово
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Наталья Фёдоровна, выплаты военнослужащим в связи с военной травмой регулируются Федеральным законом от 07.11.2011 N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», статьёй 3 закона (и в частности, частью 12). Сопоставьте её содержание с вашей ситуацией. Если страховое возмещение уже выплачено, и инвалидность не назначена, то других выплат нет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеют ли право какой либо человек забирать телефоны у школьников до 18 лет если его купили родители?
Имеют ли право какой либо человек забирать телефоны у школьников до 18 лет если его купили родители?
, вопрос №2870492, Артем Артем, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Имеют ли право уволить сотрудников без выплаты компенсаций?
Здравствуйте. Работники ООО ММК переведены и уведомлены на оплату 2/3 до 15 апреля в связи с финансовыми трудностями предприятия. Теперь есть информация, что меняется директор ООО ММК. В связи с чем вопрос. Имеют ли право уволить сотрудников без выплаты компенсаций? Прав ли я, что увольнение сотрудника происходит только по расторжению трудового договора. Могут ли сократить работника без выплаты компенсации при смене юридического адреса организации или смене руководителя ООО ММК, так как и эта информация то же есть?
, вопрос №2661705, виктор, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
Имели ли право отказать мне в выплатах ЕДВ до трёх лет?
Добрый день! Подала документы на оформление ЕДВ до трёх лет, предоставила документы свои, мужа, детей и справки о доходах наши с мужем и также справку от пристава, что я получаю алименты на старшего сына. Сегодня пришёл отказ в получение ЕДВ, т.к. на среднего сына алименты я не получаю и нет справки об алиментах на ребёнка. Сказали либо по давайте на алименты, либо оформите нотариальную доверенность о добровольной выплате. Где отец среднего сына я не знаю и боюсь, что пока я буду подавать на алименты время уйдёт. Третьему ребёнку уже 4,5 месяца. Скажите, имели ли право отказать мне в выплатах ЕДВ до трёх лет из-за того что мы не получаем алименты?
, вопрос №2311466, Анастасия, г. Уссурийск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк требовать единовременной выплаты задолженности после завершения отсрочки по реструктуризации долга?
Здравствуйте! Я брала кредит в СКБ-банке первоначально в июне 2014 года.А через месяц я потеряла работу.После этого не могу найти работу и по сегодняшний день.Пенсионерам не очень то рады.Я постоянно,обращалась в банк (как на работу ходила еженедельно) с просьбой о реструктуризации.писала несколько заявлений,что не отказываюсь платить,но не могу и согласна по суду.В октябре 2015 года ко мне позвонила специалист с банка (г.Екатеринбурга) и предложила реструктуризацию,на 3 года с отсрочкой на 2 месяца.Но я и на данный момент не могу платить, т. к.без работы.Получаю пенсию 10 т.р.Кредит надо платить 47 т.р.в месяц.И вот мне пришло письмо от ООО "Кредитэкспресс Финанс" о том,что я им должна оплатить задолженность до 29.02.16.в сумме 48046.13. Если не будет оплаты,то они ко мне приедут 07.03.2016,для проверки моего финансового и имущественного состояния,для подачи искового заявления на арест всего перечисленного,а также о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.С января, несколько раз звонила в Екатеринбург,разговаривала все с тем же специалистом о том. что нет возможности платить.Ответили,перезвонить по истечении 60 дней не уплаты долга,11 марта,только вот зачем,не поняла. Подскажите,пожалуйста,что мне делать,как правильно поступить? И имеет ли право ООО "Кредитэкспресс Финанс" требовать с меня долг.Смущает меня,что номер договора указан совсем другой и адрес г.Москва,ул.бутырский Вал,д.68/70 ИНН 7707790885.Адрес СКБ-банка,г.Екатеринбург,ул.Куйбышева. Спасибо.
, вопрос №1155253, Ирина,
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель отказать в выплате на период трудоустройства за 2 месяц, если я лично не явлюсь в офис с трудовой книжкой, а отправлю по почте нотариально заверенную копию трудовой?
Добрый день! Ситуация следующая: работала в Новосибирске и проживала там же, а главный офис работодателя находится в Москве. Филиал закрыли и все попали под сокращение, выплатили выходное пособие на период трудоустройства за первый месяц, подходит конец второго месяца после увольнения, однако я так и не трудоустроилась, связалась с работодателем о том, как получить выплату за второй месяц и предложила отправить по почте заверенную нотариально копию трудовой книжки, так как я проживаю в другом городе и нет возможности специально ехать в другой город, но услышала от работодателя следующее: «Выплата за второй месяц трудоустройства СОХРАНЯЕТСЯ согласно ст.178 ТК РФ и может быть выплачена только по истечении второго месяца после увольнения при ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВЫПЛАТЕ И ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ОРИГИНАЛА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, В КОТОРОЙ НЕТ ЗАПИСИ О НОВОМ МЕСТЕ РАБОТЫ, КСЕРОКОПИИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ». Вопрос в следующем: имеет ли право работодатель отказать в выплате за 2 месяц, если я лично не явлюсь в офис с трудовой книжкой, а отправлю по почте нотариально заверенную копию трудовой?
, вопрос №679459, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ