8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я носить цепь на шее в школе/колледже?

Мне высказывают замечания за то что я ношу цепь на шеи. Могу ли я носить цепь(на шею) в школе/колледже?

28 января 2020, 07:05, Андрей Коваленко, г. Нефтекамск
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.3 рейтинг

Здравствуйте.Закон об образовании не запрещает.Смотрите локальный акты школы(колледжа) относительно украшений.Если есть запрещение товы обязаны подчиняться и выполнять правила школы

.


Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности.

28 января 2020, 07:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Воробьев
Николай Воробьев
Юрист, г. Тамбов

Это не юридический вопрос, а вопрос нравственности и культуры… Закон это не регулирует и не запрещает носить цепь. Но всегда ли и везде ли ее следует носить, это каждый решает сам… С наилучшими пожеланиями, Воробьев Н.И., к.ю.н.

28 января 2020, 07:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можем ли вернуть или обменять золотую цепь, если дефект появился спустя 4 месяца после покупки?
Добрый день! Четыре месяца назад приобрели цепь золотую, но вчера одно звено отпало..можем ли мы вернуть или обменять цепь...получается это брак какой то ,спасибо
18 февраля 2020, 07:17, вопрос №2688666, Оксана, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Могу ли взыскать компенсацию за причинение вреда здоровью с бывшего парня?
Здравствуйте! Могу ли я спросить у него выплату за причинение вреда здоровье? И могу ли я написать в таком случаи заявление? Меня избил бывший парень в пьяном состоянии, 12 ноября 2019 года, в 19-20 часов вечера. Вчера ходила сняла побои. Результаты есть. Отправила вам документы. 12 ноября пришел домой в пьяном состоянии и за ним пришли хозяйка квартиры с двумя сыновьями. мы поговорили с ними и ушли они. Потом бывший парень начал на меня наезжать, я в это время собирала вещи чтобы отправить лишние вещи к бабушке. Он начал идти ко мне пиная мои вещи, начал кидать мне по голове пакет с одеждой. взял за шею и я упала на пол на колении, потом грохнул меня резко животом на пол. еле еле выкручиваясь т него всала на ноги. Потом он встал и взял меня в шею и когда прислонял меня об стену ударил меня головой об стену и душил меня, но я во время пнула ему в пах. И ушла в край, потом ушол на кухню, потом пришел опять за шею взял и грохнул меня на пол на живот и начал мне закрывать лицо тряпкой ерной, потом душил меня руками и я ему в лицо ногтями не то в глаз, не то в щеки нажала чтоы освободитья от него. потом дал по щеке с кошелком. Сейчас у меня болит шея сзади справа, плечо правая, спина вся, на коленях у меня синяк, на локтях синяк, тупая травма живота.
14 ноября 2019, 09:04, вопрос №2587534, Эльвира, с. Актаныш
1 ответ
Гражданское право
Мне 14 лет, могу ли носить электрошокер и, если нет, то кто берет на себя ответственность в данном случае?
Здравствуйте. Вопрос: мне 14 лет, мне папа подарил на Новый Год электрошокер и ничего не сказал маме, т.к. мы живем отдельно. Скажите, могу ли я носить его на улице и если не могу, то мой папа берет на себя ответсвтенность что подарил мне электрошокер?
18 февраля 2017, 14:58, вопрос №1544555, Михаил, г. Ижевск
1 ответ
Трудовое право
Могут ли с меня руководство требовать деньги, которые украл стажер?
Я продавец который работает в компании уже три года. К нам на стажировку пришел стажер и на второй день работы, увидел куда я прячу ключ от сейфа. Перед закрытием магазина пока я отлучилась в дамскую комната(она у нас находится прямо в магазине), стажер взял ключ, вскрыл сейф и похитил наличные. Я сразу же пошла в полицию и написала заявления. Компания в которой я работаю тоже обратилась в полицию как потерпевшие. И по этому делу завели уголовное дело. Но сейчас работодатель сказал, что эти деньги буду выплачивать я, так как стажер по моей вине увидел куда я прячу ключ и что мне его надо было носить на шее или в кармане. Стажера приняли на работу даже не сняв в офисе ксерокопию с ее паспорта и у них на нее есть только анкета. Так же они утверждают ,что я ключ вообще не прятала, оставила в двери сейфа. В зале установлены камеры на которых сейф даже не просматривается. В итоге на камеру было видно как я отлучилась в дамскую комнату(она у нас находится в самом магазине) и как стажер уходит раньше на десять минут из магазина. В итоге на камеру не видно как стажер берет деньги, так же не видно, что я оставляю ключ в сейфе. Дело заведено на стажера по краже денег. Из всей этой ситуации прошу ответить может ли и имеет ли право работодатель с меня взыскать украденную сумму. И если стажера поймают, а он скажет что не чего не брал так как на камеру не видна кража. Могут ли меня обвинить в этой краже.
15 апреля 2016, 06:24, вопрос №1221287, Вера, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я требовать моральный ущерб при ДТП без предъявления бумаг о том,что я получил травмы?
Здравствуйте! Попал в 4 утра в воскресенье в аварию. Стоял на перекрестке на красный свет, как вдруг на 72 км/ч(так написали сотрудники ДПС) в меня влетает такси(желтые номера, фирма capital taxi). Машина критически повреждена, повело кузов, до дома везли на эвакуаторе. Водителя такси признали естественно виновников ДТП. Пострадавших нет, но вчера мне стало плохо, врач зафиксировал оттеки на шее, прописал мази и купить, и носить ортез. Сегодня придут еще результаты МРТ. Вопросы... Могу ли я требовать моральный ущерб без предъявлений бумаг о том, что я получил травмы? И что я могу требовать, если все-таки на результате МРТ будет что-то зафискировано? Спасибо!
23 сентября 2015, 06:37, вопрос №984044, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2020