8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

За недостатком подтверждающих данных с продавца сделали удержание на сумму кредита

Муж работает в салоне связи. Он выдал кредит одной женщине на сумму 18000 р. Однако во время выдачи, он сканировал не то данные ее прописки - ту страницу, где она снята с прописки. За недостатком подтверждающих данных с него сделали удержание на сумму ее кредита. Мы неоднократно связывались с ней. Она отказывается предоставлять свои данные, полагая, что может не платить кредит по причине якобы недействительного договора, так как данные не все. Подскажите, что делать в этой ситуации? Сейчас она ещё оплачивает кредит. Мы обращались в полицию, нам сказали, что помочь не могут. Сотрудник полиции ей звонил сам, договорился, чтоб она пришла на выходных. Но она не явилась. Как теперь быть? Данные о ее прописке имеются, но они не подтверждены сканированной страницей из паспорта.

28 января 2020, 07:01, Павлова Аурика Олеговна, г. Екатеринбург
Сергей Сахарило
Сергей Сахарило
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день

Подскажите, что делать в этой ситуации?

Павлова Аурика Олеговна

Конечно юрист компании должен этим заняться или другое должностное лицо назначенное руководителем. Нужно взыскать те деньги которые выдались заемщику в судебном порядке, ведь факт подтверждения того что деньги передавались есть, надеюсь, ладно нет копии паспорта с пропиской, но квитанция и переводе денежных средств должна быть? Вообщем деньги нужно взыскать с нее в судебном порядке поскольку кредитный договор был но он получаетеся не действительный, но деньги передавались, на каком основании? Деньги передались ввиду того что кредитор заблуждался ввиду того что договор действителен и документы все собраны, а на самом деле сделка была ничтожной с момента ее совершения и не порождает юридических последствий.

ГК РФ Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения

1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.
2. При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если:
1) сторона допустила очевидные оговорку, описку, опечатку и т.п.;

Таким образом на мой взгляд займодавцем допущена юридическая ошибка поэтому сделку можно признать недействительной.

28 января 2020, 07:46
0
0
0
0
Павлова Аурика Олеговна
Павлова Аурика Олеговна
Клиент, г. Екатеринбург
Ее паспортные данные есть, подтверждены документами. Адрес ее прописки тоже есть, но он не подтвержден документом
28 января 2020, 07:51

наверное что бы кредитный договор имел юридическую силу нужно правильно его составить и приложить нужные документы, скорей всего копия паспорта с пропиской имеет важность поэтому если нет этого документа кредитный договор можно считать не действительным.

28 января 2020, 08:01
Консультация юриста бесплатно
Наталья Глазкова
Наталья Глазкова
Юрист, г. Иркутск

Доброго времени суток Аурика!

Вне всякого сомнения действия со стороны работодателя незаконны.

В этой ситуации необходимо подключить органы прокуратуры, данные этого клиента у вас есть, документы соответственно тоже есть, думаю, что выдача кредита оформлена в соответствии с законом (кроме копии не той страницы в паспорте) Договор с клиентом подписан, есть данные и работодателя. Если есть видео наблюдение, то тоже хорошо. Обращайтесь с пакетом документов в прокуратуру.

28 января 2020, 13:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Чтобы сумму кредита уменьшить?
Добрый день! У мужа было пару кредитов, но потом он поменял работу, на более низкооплачиваемую и на предприятии банкрот. И теперь сумма кредита неподъёмная для нашего бюджета плюс двое детей, рефенансирование не одобряют ни в одном банке. что еще можно сделать? Чтобы сумму кредита уменьшить? Так как если собрать все платежи, в том числе минимальный по кредитной карте,то остается тысячи 3.
05 июня, 10:22, вопрос №3050304, Мария, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Обязан ли продавец вернуть двойную сумму задатка при срыве сделки?
Добрый вечер. При покупке квартиры составлен предварительный договор срок действия которого был до 1 декабря. При заключении договора у продавца не было ни одного документа о праве собственности, кроме свидетельства о праве на наследство по закону. Тех. Паспорт был готов по истечении срока действия предварительного договора и все документы для сдачи в банк были собраны после 1 декабря. Сделка не состоялась, так как закончился срок одобрения ипотеки и продавец не предоставил документы, подтверждающие отказ второго наследника. Так же он хотел занизить сумму продажи в договоре, на что я как покупатель не согласилась. Кто виновен в срыве сделки и обязан ли продавец возвращать двойную сумму задатка?
14 января 2019, 17:18, вопрос №2224291, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Повлияет ли сумма кредита на удержание задолженности по решению суда?
я попалась при продажи своей квартиры под действия чёрных риэлторов, взяв у них предоплату на погашение долга по квартире в сумме 130 000 рублей, квартира принадлежала мне в долях 2/3 мне и 1/6 и 1/6 опекунам, был составлен предварительный договор купли продажи, долги мной за всех собственников погашены и риэлтор исчез. сейчас я прошла самостоятельно все суды, собрала все документы на продажу и подала в суд на риэлтора, с меня на суду пни (риэлторы потребовали двойную сумму это 260 000 рублей, но суд вынес решение, что я должна вернуть 130 000, от которых я не отказывалась. моя пенсия 11600 рублей, другого дохода нет, из неё я плачу 5670 кредит, как у меня будут и сколько удерживать из пенсии эту сумму, повлияет ли сумма кредита на удержание задолжности и должны ли меня приставы туведомить. пенсию я получаю по почте
28 марта 2018, 09:04, вопрос №1948995, Галина Ускова, г. Красноярск
1 ответ
Кредитование
Куда обратиться, если сумма кредита отличается от суммы товара?
Дело в том что оформила кредит в магазине евросеть.Спустя несколько дней обнаружила что сумма кредита отличается от суммы товара.Обратилась в магазин где оформляла кредит, продавец был сначала на больничном потом его перевели в другой магазин, в общем с горем пополам нашла его номер телефона, позвонила ему он меня отправил в банк взять какую то справку, в банке сказали что это косяк продавца пускай выплачивает разницу наличными средствами и из своего кармана.Он на все услышанное обещал перезвонить и пропал.Куда мне можно обратиться?
03 марта 2017, 18:36, вопрос №1559925, Оксана, с. Майкопское
3 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020