Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я выселить из моего дома совершеннолетнюю дочь за ее дебош и пьянку каждый день?

дом мой но дочь ей 28 лет хочет меня выжить из моего дома ,дочь пьяница пьет почти каждый день ,как мне выселить дочь из моего дома?

28 января 2020, 06:50, Александр, г. Астрахань
Вадим Лабунский
Вадим Лабунский
Юрист, г. Самара

Добрый день Александр.

Если Ваша дочь в доме является долевым собственником, то по сути ничего не сделаешь. Если просто прописана, то придется обращаться в суд с иском. Если же она не собственник, прописки не имеет, то просто Вы её можете проводить.

В любом случае если дебоширит, то обращайтесь к участковому. Каждый раз как устроила дебош, пишите заявление в полицию и вызывайте скорую, что вам стало плохо. Это конечно не даст большого эффекта в плане её усмирения. Однако будет хорошей юридической защитой для Вас, т.к. будет прямым доказательством того, что она вела себя ненадлежащим образом и оказывала на Вас негативное (отрицательное) воздействие, создавала трудные и невыносимые условия жизни. Все заявления пишите в двух экземплярах, один сдавайте в органы, на втором просите, чтобы поставили отметку о получении. Все обращения в органы и ответы с них подшивайте в одну папку и храните её подальше.

Все эти документы Вам пригодятся. Даже для того же суда. Если вдруг придется обращаться в суд о её выселении, то сначала надо собрать доказательства, что она себя ведет постоянно ненадлежащим образом. Все эти обращения и будут как раз Вашими доказательствами.

Если вдруг Вы уже так неоднократно вызывали полицию, скорую, то соберите эти документы. Возьмите со скорой выписки с журнала о ваших звонках.

Даже если дочь является собственником жилья, то Вы все равно можете подать иск в суд о её выселении. Суд конечно откажет в иске, но в тоже время дочь предупредят, что так вести себя нельзя и что могут в следующий раз уже выселить.

28 января 2020, 08:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли выселить нас с несовершеннолетней дочерью из квартиры?
С мужем разводимся, прописаны у его матери, собственницы жилья. Могут ли выселить нас с несовершеннолетней дочерью из квартиры? свекровь хочет продавать жильё и выплатить нам третью часть от этой квартиры. Также мы стоим на учете как малообеспеченная семья.
27 июня 2019, 16:14, вопрос №2415471, ольга, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я выписать свою совершеннолетнюю дочь по доверенности от нотариуса?
Могу ли я выписать свою совершеннолетнюю дочь по доверенности от нотариуса без ее присутствия но с ее согласия, так как она учится в другом городе и прилететь в данный момент не может, а у меня сделка по продаже квартиры.
26 октября 2017, 08:05, вопрос №1792306, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я новый дом оформить на себя и вернуть 13% после строительства, если я продала другой дом незавершенного строительства?
Добрый день! В 2008 году продала дом (незавершенное строительство) и была освобождена от уплаты налога. В настоящее время собираюсь строить новый. Вопрос: могу ли я этот дом оформить на себя и вернуть 13% после строительства?
20 декабря 2016, 14:51, вопрос №1480250, Елена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я прописать свою совершеннолетнею дочь на жилплощадь, доставшуюся мне по наследству, не спрашивая согласия сестры?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я прописать свою совершеннолетнею дочь на жилплощадь, доставшуюся мне по наследству, не спрашивая согласия сестры(второго собственника). Спасибо.
14 августа 2016, 14:43, вопрос №1345263, Алина, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я подарить дом своей дочери, если он мне достался от матери?
Здравствуйте,меня зовут Людмила Михайловна. Я являюсь владельцем дома, доставшейся мне от матери. Мама оформила дарственную ещё при жизни. Со мной проживает мой сын с семьей. Он, его жена и старшая дочь прописаны в моем доме. Разрешение на прописку давала ещё моя мама. В данное время проживание на одной территории стало невыносимо. Они стали меня всячески притеснять, унижать и оскорблять, выгонять из дома. При этом они уверены в том, что я их не выселю и не выпишу,и вообще никаких манипуляций с домом сделать не смогу, включая продажу дома,мотивируя это тем, что у них малолетние дети. Подскажите как мне поступить в сложившейся ситуации? И могу ли я подарить дом своей дочери?
22 июля 2015, 20:15, вопрос №915357, Людмила Михайловна, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020