8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь в качестве соответчика нового собственника?

Подали иск к собственнику жилплощади, но она экстренно продала квартиру. Новый собственник собирается расторгнуть сделку купли-продажи (с его слов). У нас судебное заседание завтра. Можно ли привлечь в качестве соответчика нового собственника, а требование в отношении старого собственника просить не рассматривать?

28 января 2020, 06:05, Бузуверов Сергей Владимирович, г. Липецк
Максим Семиколенов
Максим Семиколенов
Юрист, г. Липецк

Добрый день! Все зависит от требования, которое Вы заявили к предыдущему собственнику.

Как вариант, могу предложить заявить второго собственника в качестве соответчика. В этой ситуации Вы не окажитесь в патовой ситуации, когда к новому собственнику в иске откажут, к старому требований предъявить нельзя, поскольку от иска к нему Вы отказались.

28 января 2020, 15:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Можно ли привлечь юридическое лицо за взимание платы за услугу без договоров?
Доброго времени суток. Накануне, по неопытности, попал в не самую приятную ситуацию. Внезапно сломалась варочная кухонная поверхность (плита) «Bosch». В результате чего, в Интернете пришлось искать сервисный центр для её ремонта. Так мой выбор пал на сайт, позиционирующий себя как специализированный центр по ремонту бытовой техники марки «Bosch», вот его адрес: http://bosch-remont-spb.ru/ Позвонив по указанному на сайте номеру телефона, я вызвал «мастера», который явился через несколько часов. Осмотрев сломанный прибор, он назвал сумму за ремонт, равносильную почти стоимости данной плиты и попросил заплатить 4 000 (четыре тысячи) рублей вперёд, на какую-то микросхему, за которой ему нужно съездить на склад, а через 2 дня он приедет и её заменит. Я выполнил его просьбу, и он удалился, но «обещал вернуться»… Никаких расписок, чеков или иных документов, подтверждающих факт взимания указанной суммы, с его стороны не было. Я понимаю, что сам «лохонулся», выключив бдительность. Позже, в сети Интернет, я прочёл отзывы об этом «сервисном» центре пострадавших таких же, как я, и осознал, что пока ещё легко (финансово) отделался: https://otzovik.com/reviews/se... Помимо этого, на сайте ФНС я не обнаружил эту контору в качестве зарегистрированного юридического лица. Из чего следует, что это «серая» контора во всех смыслах. Естественно, этот «мастер по разводу доверчивых граждан» чинить мою сломанную плиту не будет. Денег в размере 4000 рублей я уже не получу, но мне очень хочется, если не наказать, то сделать жизнь подобным конторам менее комфортной, путём обращения в ФНС и (или) другие надзорные органы. В этой связи у меня следующие вопросы: 1. Можно ли привлечь «сервисный» центр по ремонту бытовой техники к ответственности за оказание услуг и взимание платы без составления договоров, актов выполненных работ, без выдачи квитанций или чеков об оплате, отсутствия лицензии и (или) сертификата (-ов) на данную деятельность и, как следствие, неуплаты налогов? По каким статьям, и что за это грозит? 2. В случае отсутствия с моей стороны, как заявителя, доводов, подтверждающих взимание платы без составления договоров за услугу и предоставления чеков или квитанций, подтверждающих мою оплату, федеральной налоговой службой будет проводиться проверка данного сервисного центра с целью выявления таких фактов? Какова вероятность их выявления? 3. В случае невыявления ФНС-ом или другими структурами выше указанных фактов нарушений, для меня, как заявителя, не будет последствий о «ложном доносе»? 4. В какие ещё структуры можно обратиться для проверки и выявления фактов нарушений (Прокуратура, ОБЭП, Следственный комитет) и по каким статьям. 5. Стоит ли вообще обращаться в надзорные органы для проверки и привлечения подобных контор к ответственности по указанным выше фактам?
25 мая 2020, 11:48, вопрос №2782639, Алексей Львович, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Гражданское право
Можно ли привлечь управляющую компанию соответчиком?
Подан иск к ИП о защите прав потребителя купленная подсветка не работает, суд назначил экспертизу. По результатам экспертизы скачек напряжения - вины ИП нет. Можно ли привлечь управляющую компания соответчиком как поставщика ненадлежащей услуги?
03 декабря 2018, 18:19, вопрос №2186947, Екатерина, д. Пикалево
1 ответ
Гражданское право
Можно ли привлечь к ответственности собственника, который не проживал в своей половине?
Здравствуйте! Ситуация следующая. Частный дом на 2 хозяина. В одной половине дома никто не живет уже 4 года (собственник - мужчина пенсионного возраста). Во второй половине - семейная пара. Собственник, который не проживает в своей половине, за домом и земельным участком не следит, весь участок зарос кленом. Зайти в дом и на участок достаточно легко - ветхая калитка и забор. Недавно случился пожар (виновник не установлен) - сгорела половина дома, в которой никто не проживает и пришла в негодность вторая половина дома, где проживает семейная пара. Вопрос - можно ли привлечь к ответственности собственника, который не проживал в своей половине и забросил участок и дом и потребовать с него компенсацию. Можно ли рассчитывать на компенсацию от администрации города. Спасибо!
31 мая 2018, 19:05, вопрос №2012582, Евгения, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли привлечь новую управляющую компанию в качестве соответчика?
Здравс твуйте! Обслуживающая организация подала исковое заявление на Упраляющую компанию о взыскании долга по договору оказания услуг (услуги оказывались ежемесячно). Решением собственников, дом перешел в управление другой Упраляющей компании, однако нас об этом не уведомили. Старая управляющая договор не расторгла и новая управляющая компания не предложила заключить договор с ней. Информацию о смене обслуживающей организации до собственников не довели, не сменили таблички с телефонами и вызовы в аварийную службу приходили в нашу компанию, соответственно мы продолжали оказывать услуги. Вопрос: Можно ли привлечь новую управляющую компанию в качестве соответчика? Возможно ли взыскать всю сумму со старой управляющей компании, так как обязанность по уведомлению обо всех изменениях лежит на ней? Спасибо.
16 октября 2017, 11:52, вопрос №1781965, Юлия, г. Оренбург
1 ответ
Наследство
Я подаю заявление в суд о признании факта принятия наследства. Можно ли привлечь в качестве свидетелей сына и родную сестру, если между нами спора о наследстве нет?
Я подаю заявление в суд о признании факта принятия наследства. Можно ли привлечь в качестве свидетелей сына и родную сестру, если между нами спора о наследстве нет?
22 июня 2016, 18:31, вопрос №1292546, Алла, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020