8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа табачных изделий вблизи школы

Продажа табачных изделий в близи школы от куда считать метры от главного входа или от угла ограждения

, настя, г. Алейск
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Юрист, с. Чурапча

Здравствуйте ! Исходя из положений Закона и судебной практики, поясняю следующее:

Цитата: «По требованию п. 2 ч. 7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (далее – Федеральный закон № 15-ФЗ), согласно которому запрещается розничная торговля табачной продукции на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Следовательно, в целях ограничения доступности табачных изделий законодательно установлен запрет розничной продажи указанного товара на расстоянии 100 метров от любой точки границы территории образовательных учреждений.

Определение 100-метрового расстояния от границы территории образовательных учреждений предполагает измерение данного расстояния как радиуса размером 100 метров от любой точки на границе территории образовательного учреждения не закрепляя порядка определения границ данного расстояния. Соответственно, нахождение торговой точки по розничной продаже табачных изделий в пределах этой зоны является нарушением требований, установленных Федеральным законом....»конец цитаты

То есть получается следует считать 100 м от угла ограждения

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как измеряется 100 метров на запрет торговли табачными изделиями от школы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как измеряется 100 м. на запрет торговли табачными изделиями от школы? Мерится от самого здания школы или от забора ?
, вопрос №2317052, Алексей, г. Владивосток
2 ответа
Лицензирование
Нужна ли лицензия для продажи табачных изделий в магазине?
Здравствуйте хочу поставить в магазине табачную ветрину . Нужна ли лицензия для продажи табачных изделий в магазине
, вопрос №1417465, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Предпринимательское право
Продажа алкогольной и табачной продукции вблизи школ и детских садов
Добрый день! Интересует ответ на вопрос, касающийся продажи алкогольной и табачной продукции вблизи школ, дет садов, фитнесов и т.п. Так как имеется в собственности отдельно стоящее здание, но неподалеку от него есть школа, а уже непосредственно внутри здания фитнес зал, так вот один из представителей розничных сетей сказал, что они не имеют права продавать алкоголь и табак, так как в помещение вход один получается и фитнеса и сдаваемой мною площадью.
, вопрос №1398920, Станислав, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
СКАЖИТЕ ПОЖ. А будет ли считаться нарушением продажа табачных изделий из окна этих магазинов и павильонов на улицу?
Статья 19 (Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями) Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака” гласит: п. 1. Розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах . СКАЖИТЕ ПОЖ. а будет ли считаться нарушением продажа табачных изделий из окна этих магазинов и павильонов на улицу? Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/545187/
, вопрос №1327450, Сергей, г. Краснодар
4 ответа
Предпринимательское право
Возможна ли торговля табачными изделиями вблизи дошкольного образовательного учреждения?
Мы арендуем помещение у большого стационарного магазина, площадью более 200 кв.м. Торговая точка по продаже табачных изделий оборудована по всем требованиям законодательства. На расстоянии 90 метров от магазина находится детское дошкольное учреждение (детский сад). Возможна ли торговля табачными изделиями на данном расстоянии от детского сада. Является ли в данном случае детский сад образовательным учреждением, поскольку его воспитанники априори не могут являться нашими покупателями. Мы категорически не продаём табачные изделия лицам моложе 18 лет. Нарушаем ли мы закон?
, вопрос №1205777, Влада, г. Набережные Челны
1 ответ