8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я очень не довольна результатом операции на глаза, которую доктор отказывается мне переделывать.

Здравствуйте, 10.01.2020 года мне сделали пластическую операцию по полной круговой подтяжки лица включая блефаропластику. Операция длилась 5 часов ( что удивительно, обычно 3-3.5 часа). Виписали на следующий день. Через 14 дней отеки почти сошли и я увидела что в дополнение к полной круговой подтяжки лица и блефаропластика обоих глаз доктор произвёл мне без моего ведома липолифтинг ( закаливание собственного жира лица) ни по договору ,ни устно с доктором этого не было.

В результате оба глаза сделал не симетрично, жир который он мне ввёл над ровными дугами съехал .

Глаза изуродовал. Жир стал мигрировать на различные участки лица.

По договору только полная круговая подтяжка лица и блефаропластика. О липолифтинг нет ни строчки.

Без моего ведома и разрешения мне будучи под наркозом провели липолифтинг в котором я не нуждалась и была против.

Я очень не довольна результатом операции на глаза, которую доктор отказывается мне переделывать.

Подскажите пожалуйста, как мне поступить и к кому обратиться. С Огромным уважением Татьяна Викторовна Ходос.

    20200123_021403
    .jpg
    20200126_185320
    .jpg
28 января 2020, 00:18, Татьяна, г. Пенза
Александр Нефедов
Александр Нефедов
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте, Татьяна Викторовна!

Вам необходимо составить претензию о возмещении вреда, причинённого здоровью, и компенсации морального вреда в связи с проведением некачественной пластической операции медицинской организацией и направить её в ту медицинскую организацию, где эта операция была проведена. В случае неудовлетворения требований претензии медицинской организацией в добровольном порядке, необходимо подать исковое заявление о возмещении вреда, причинённого здоровью, и компенсации морального вреда в связи с проведением некачественной пластической операции медицинской организацией в суд общей юрисдикции по Вашему месту жительства, либо по месту нахождения ответчика (на Ваш выбор). Для более подробной консультации мне необходимо изучить договор об оказании медицинских услуг, который был заключён между Вами и медицинской организацией.

Если Вам требуется моя помощь — обратитесь в чат, буду рад помочь!

30 января 2020, 10:35
1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Пенза
Спасибо Александр, дело в том, что доктор провёл мне 2 операции пока я была под 5 часовым наркозом. Первая это до договору полная круговая подтяжка лица и вторая липофилинг, которая подразумевает заполнение лица собственным жиром( который ввёл мне не качественно). Сегодня при встрече он сказал что это комплексная операция и липофилинг входит.
Но я точно знаю, что это две разные дорогостоящие операции. Я заплатила за одну.
Значит доктор просто потренироваться на мне. Вот в чём смысл.
Как теперь поступить,.т.к. он сегодня отказался что либо ине переделывать.
Подскажите пожалуйста.
С уважением Татьяна Ходос
30 января 2020, 11:56

Татьяна, как поступить, я написал в своём первом ответе. Начните с претензии к медицинской организации. Затем готовьтесь к проведению судебно-медицинской экспертизы для доказывания факта некачественной операции и наступления вреда здоровью. Затем необходимо подать исковое заявление в суд. (В случае, если Ваша претензия не будет удовлетворена в добровольном порядке).

30 января 2020, 12:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Если продавец прислал уведомление об отказе от исполнения договора по причине не получения мною товара от которого я отказывался из за ведения меня в заблуждение по качеству товара
Если продавец прислал уведомление об отказе от исполнения договора по причине не получения мною товара от которого я отказывался из за ведения меня в заблуждение по качеству товара. Через которое время продавец должен вернуть мне деньги, И имеет ли он право требовать деньги с меня за хранение товара?
19 октября 2020, 14:33, вопрос №2890096, Игорь, г. Новороссийск
2 ответа
Медицинское право
Как забрать у доктора деньги за операцию, от которой отказались из-за психического состояния доктора?
Добрый день! Вопрос такой. Я лечилась у стоматолога в клинике и была довольна его услугами. Настала очередь моего мужа, мы обратились к нему вновь, но уже не как работнику клиники, а как ведущему частную практику. Была назначена встреча, был обсужден план лечения и устно оговорена сумма за материал и работу (частично). Мы с мужем перевели на его карту эту сумму денег. Был назначен день операции. Но у доктора не было настроя, вместо операции он предложил мужу прогуляться по парку. При беседе муж обратил внимание на неадекватное поведение доктора. Назначили операцию на следующий день. Муж пришел, доктор сидел на лавочке и курил... так продолжалось до тех пор пока не скури всю пачку. Муж испугался его состояния и категорически отказался у него лечиться. (Мы навели справки о нем с другого места работы, там был уволен в связи с недоверие его психического состояния, но официально его состояние как больного душевно не подтверждено!) Смог у него забрать материал для операции. Вопрос как нам забрать остаток денег??? Куда обращаться. Доктор чеков не отдал. У мужа есть чек на перевод суммы денег на его счет, в вацапе схема предполагаемого врезания имплантов и материал. А так же свидетели той клиники где он арендовал помещение. Как забрать деньги?
13 октября 2017, 19:04, вопрос №1779895, Светлана, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав призывников
Считается ли уклонением то, что я не донес результаты обследования, на которое меня отправил военкомат?
Я студент 3 курса без отсрочки (из-за перепоступления). На первом курсе мне в военкомате направили на доп.обследование в больницу под подпись. Я сделал обследование, но по истечению времени забыл донести результаты, так и не донес до сегодняшнего дня. Вчера позвонили с военкомата и попросили явиться на следующей неделе "для того, чтобы отметиться у них". Вспомнил про тот листок с результатами. Я бы хотел закрыть сессию хотя бы, а в лучшем случае еще год доучиться и получить бакалавра. Вопрос: стоит ли бояться военкомат? считается ли уклонением то, что я не донес результаты? Могут ли они подать заявление на меня в МВД или Следственный комитет (или на крайний случай в Суд)?
03 июня 2017, 12:06, вопрос №1656396, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Могу ли я подать исковое заявление в суд, если дезинсекция не дала результатов?
Здравствуйте! 15.12.2016, мной был заключен договор с компанией Мос Эко Сервис на проведение дезинсекции .Дезинсекция была произведена в этот же день, безрезультатно. В договоре указано, что гарантия производится не ранее,чем через месяц, и не позднее чем через два месяца. Гарантийную обработку назначили с опозданием на 10 дней, сославшись на загруженность. 15.12.2016 была произведена гарантийная обработка,которая так же не дала результат. Проводить обработку снова, компания отказывается. Насчет нарушения, отвечают, что обработка все таки была произведена, и договор не нарушали. Могу ли я взыскать с компании деньги, которые я оплатила по договору в сумме 4900 рублей?
10 января 2017, 14:04, вопрос №1495726, Елена, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Не довольна результатом услуги косметического салона
делала пластику лица, не очень довольна результатом. В лицензии от 25.05.2010 ЛО -74-01-000851: При осуществлении доврачебной медицинской помощи по: медицинскому массажу, сестринскому делу, физиотерапии. При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: кардиологии, контролю качества медицинской помощи, неврологии, педиатрии, терапии; в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: дерматовенерологии, контролю качества медицинской помощи. -------Коррекция инвалюционных и атрофических изменений кожи лица с использованием внутридермальных имплантатов, содержащих гиалуроновую кислоту различной концентрации и вязкости-JUVFDFRM. - отсутствует в лицензии как мне поступить? как частично вернуть деньги.
08 июля 2016, 06:12, вопрос №1308126, Альмира Хакимуллина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.01.2020