8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление прав собственности при переуступке прав на квартиру

Здравствуйте. Хотим купить квартиру у соседки. В нашем доме все оформляют право собственности через суд. У соседки есть решение но она не хочет возиться с рег.палатой,планирует продавать по переуступке. Подскажите пожалуйста, каким образом нам,как будущим владельцам, оформлять в дальнейшем право собственности на эту квартиру? Нам обращаться в суд за признанием или мы можем как-то урегулировать вопрос через решение полученное соседкой?

27 января 2020, 22:52, Олеся, г. Уфа
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Олеся, вытаскивайте соседку в Росреестр и регистрируйте с ней сразу два действия: 1) оформление права собственности на неё в соответствии с решением суда и 2) договор купли-продажи этой собственности между ею и вами. Предварительно в Росреестре узнайте весь список требуемых от вас для этих действий документов, и тогда вам придётся идти в Росреестр только один раз (через МФЦ).

28 января 2020, 09:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Оформление права собственности на кооперативную квартиру, если не вся сумма пая была выплачена
Добрый день! У меня такой вопрос: В начале 90-х мной был заключен договор с кооперативом трудовой организации на приобретение квартиры. На момент прекращения существования кооператива мной была выплачена большая сумма пая (более 80%). Документ о выплате пая не был выдан, квартира не оформлена в собственность. Вопрос - могу ли я сейчас оформить в собственность квартиру заявив в Росреестра на право собственности и если да, то какие документы для этого необходимы?
15 мая 2019, 13:18, вопрос №2359341, Сергей, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Какова процедура оформления права собственности на кооперативную квартиру?
Добрый день! Мой дед (по линии отца) в 1973 году приобрел кооперативную квартиру. Права собственности на нее не оформлялось. Дед и бабушка умерли, иных наследников кроме моего отца у них нет. Сейчас отец решил, что право собственности квартиры должно быть оформлено на меня (я совершеннолетняя). Из документов у нас есть только ордер, выданный в 1973 году, и лицевой счет со списком проживающих. Какие документы необходимо собрать для оформления права собственности? Указан ли где-нибудь этот перечень? И в какую организацию с ними идти? Интересует порядок проведения процедуры. Спасибо!
04 февраля 2019, 10:07, вопрос №2247944, Анна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Требуется ли согласие супруги для оформления права собственности на ипотечную квартиру?
требуется ли согласие супруги для оформления права собственности на квартиру? квартира была куплена в ипотеку до брака
07 апреля 2017, 20:44, вопрос №1601341, максим, г. Архангельск
3 ответа
Недвижимость
Покупка квартиры по переуступке
Добрый день. У меня следующий вопрос. Хочу купить квартиру в г. Звенигород (Микрорайон Восточный 2,3) у юридического лица по переуступке (договору цессии). И меня настораживает ситуация, что компания СУ – 155 находится в процедуре банкротства и мне не совсем понятен процесс передачи данной квартиры в собственность, т.к. на данный момент дом достраивает компания ЗАО «СТРОЙПРОМАВТОМАТИКА», которая после ввода дома в эксплуатацию, передаст данные квартиры в распоряжение СУ-155. Каковы риски покупки данной квартиры у юридического лица ? Не возникнет ли проблем с оформлением права собственности на данную квартиру и как она будет проходить если застройщик в процедуре банкротства?
19 марта 2017, 20:21, вопрос №1577508, Виталий, г. Можайск
1 ответ
Право собственности
Как быть с недобросовестным застройщиком за уклонение от передачи в собственность квартиры?
Прошу разъяснить риски и возможности по вопросу оформления права собственности на купленную квартиру в новостройке. Проблема такая. Квартира куплена в соответствии с предварительным договором купли продажи от 01.09.2014, срок действия которого на данный момент завершен (30 мая 2015г). Обязанности Покупателя – выполнены мною полностью: выплачена полная стоимость квартиры, подписан Акт приема-передачи квартиры в пользование, на условиях Договора Пользования. Обязанности продавца в соответствии с Предварительным Договором – передача в собственность квартиры в срок не позднее 28.05.2015 – до сих пор Продавцом не выполнены. На требования о передаче купленной квартиры в собственность Продавец отвечает о «временных» сложностях, и о необходимости продлить Предварительный договор еще на полгода, еще на год, и т.д. – при этом без каких-либо гарантий и обязательств со строны продавца оформления в собственность. В устной форме Продавец говорит о возможности оформить квартиру в собственность по суду, для чего предлагают своего прикормленного «Юриста» и обещают компенсировать судебные издержки. Вопросы следующие. - частный вопрос. Юрист Продавца в качестве условия работы с ним требует оформления доверенности СТРОГО по его форме, в этой доверенности приводится масса критичных слов типо доверения «участия в суде в качестве ответчика», «подписания судебных протоколов в качестве ответчика» и тд, я хочу быть только истцом, я не хочу чтобы без моего ведения, НАДО МНОЙ вершили суд! Доверенность очень широкая, и очень опасная! А юрист (Продавца) настаивает, либо по моей доверенности – либо никак! (я бы рада пригласить «независимого» Юриста, но говорят, что ни один юрист со стороны, не получает положительного решения в суде) - 2рой вопрос, есть мнение, что вся эта собственность, формально состряпанная с помощью «своего» юриста, в местячковом суде из «проверенных» заинтересованных лиц - может на поверку оказаться пустой бумажкой, если дойдет дело до банкротсва Продавца, и судебных исков со стороны Министерства Обороны – собственника обьектов недвижимости и земли на данный момент - 3тий вопрос, вытекает из вышеперечисленного. Возможно ли в одностороннем порядке, (но без применения ко мне как к покупателю штрафных санкций) расторгнуть договор купли-продажи недвижимости, если продавец не выполнил обязательств по оформлению и передаче обьекта недвижимости в собственность, но при этом он явно не отказывается выполнить обязательства, а тянет время, предлагает продлить предварительный Договор? Т.е. можно ли в этом случае невыполнение обязательств в срок по Договору – квалифицировать как отказ от выполнения обязательств по договору? Могу ли я потребовать возмещения убытков по результатам расторжения договора, а именно возврата стоимости квартиры и процентов по ставке рефинансирования
03 апреля 2016, 17:04, вопрос №1206274, Светлана Александровна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020