8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как изменить ситуацию и получить заслуженную долю в квартире, если муж её присвоил незаконно?

Здравствуйте по договору долевого участия супруг купил квартиру, оплата ЖСК была на совместно нажитые деньги с карты супруги по договору долевого участия.

Далее супруг оформил квартиру в собственность матери без ведома супруги и затем мать подарила квартиру сыну.

По закону после развода я и ребенок не будут иметь права на квартиру.

Как изменить ситуации и получить заслуженную долю в квартире, когда супруг и мать не идут на мировую.

Уточнение от клиента

Или возможно ли взыскать деньги с матери, так как данная сделка происходила без моего ведома. И я была уверена, что квартира будет оформлена в нашу совместную собственность с супругом.
Выписка из банка об оплате с моей карты лично на счет в ЖСК у меня присутствует.

27 января 2020, 18:52
27 января 2020, 18:26, Анна, г. Москва
Марина Биржевая
Марина Биржевая
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте! Вам нужно оспаривать сделки в судебном порядке.

СК РФ Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

28 января 2020, 07:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Может ли муж выписать жену и ребёнка из квартиры, если муж в квартире не прописан
Здравствуйте! Может ли муж выписать жену и ребёнка из квартиры, если муж в квартире не прописан. Собственники квартиры родители жены.
26 марта, 08:06, вопрос №3015936, Ольга, г. Калининград
6 ответов
Наследство
Как переоформить наследственную долю квартиры, если муж пропал без вести?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. В 2013 году муж пропал без вести, в 2014 признан судом умершим. В квартире где проживают его родители муж являлся наследником1/4 доли квартиры. Об этом я не знала. Я не хочу претендовать на эту долю в их квартире. Подскажите мои действия, есть ребенок 9лет. Заранее спасибо.
02 мая 2017, 13:58, вопрос №1626922, Юлия, г. Омск
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли жена при разводе право на долю в квартире, если муж 1/2 квартиры получил до женитьбы?
имеет ли жена при разводе права на долю в квартире, если муж 1/2 квартиры получил по приватизации до женитьбы, а вторую в дар в браке? Есть ребенок 10лет
21 января 2016, 11:12, вопрос №1109291, Татьяна, г. Рязань
1 ответ
Жилищное право
Как получить деньги за долю квартиры, если второй человек отказывается её продавать
Добрый день. У моей знакомой произошла следующая ситуация, они с мужем в разводе имеют общую приватизированную квартиру. В этой квартире в данный момент её бывший муж проживает с женщиной и ребёнком. Каким образом она может получить стоимость своей части квартиры, если муж согласие на продажу не даёт и её часть выкупать не собирается?
27 мая 2014, 11:36, вопрос №460691, Павел, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Как продать квартиру если муж не хочет выписаться?
Здравствуйте! Хочу получить вашу консультацию по следующему вопросу. С мужем браке 25 лет, совместно нажитое недвижимое имущество-3-х комнатная квартира. В квартире проживает совершеннолетняя дочь, моя мама, я и муж. Первоначальное оформление собственности было оформлено на мужа. В дальнейшем по объективным причинам, по обоюдному согласию был произведен раздел квартиры согласно закона совместно нажитого имущества пополам. Далее муж свою долю подарил мне. В настоящее время я являюсь собственником квартиры. По сложившимся обстоятельствам совместное проживание не возможно. Я приняла решения расторгнуть брак. Чтобы поступить по совести и отдать мужу денежную компенсацию, квартиру нужно продать. Муж на развод согласен, но отказывается выписываться. Как продать квартиру если муж не хочет выписаться? Договорится с мужем, нет возможности. Что необходимо сделать мне для решения своего вопроса в суде.
29 октября 2013, 09:13, вопрос №272980, Наталья, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020