540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Каковы могут быть последствия процедуры банкротства?

добрый вечер. подскажите пожалуйста о процедуре банкротства физического лица. каковы последствия.в процессе и чем грозит в дальнейшем. у меня только долевая собственность. машины нет. не замужем.детей нет.

меня запугали что арестуют все мои счета. и я даже Сим карту не смогу на себя оформить.

если я не выиграю по итогу процедуру так сказать что дальше?

27 Января 2020, 20:25, вопрос №2662461
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Вячеслав
1998
ответов
505
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1998ответов
  • 505отзывов

Ксения, здравствуйте!

На период банкротства Вам будет запрещено покидать РФ, а также у Вас будут удерживать все доходы превышающие МРОТ. Все счета кроме одного заблокируют. 

Банкротство будет длиться от 6 до 12 месяцев. После этого все долги будут списаны, а Вы сможете жить полноценной финансовой жизнью. Из ограничений после банкротства представляется целесообразным отметить следующие:

1. Вам не дадут кредиты в течение 10 лет (Вы сможете обращаться за кредитами, но Вам необходимо будет указывать, что Вы банкротились)

2. Вам будет запрещено становиться ИП, занимать руководящие должности в юридических лицах, работать в банках и страховых организациях.

Могу сопроводить Вашу процедуру банкротства (на платной основе). Обращайтесь ко мне в личные сообщения!

27 Января 2020, 20:52
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владислав
221
ответ
67
отзывов
Общаться в чате
Ассоциация юристов города Барнаула, г. Волгоград

Добрый день Ксения.

В случае признания Вас арбитражным судом банкротом наступают последствия, предусмотренные статья 213.30.  ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»:



1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.
В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств, предусмотренное пунктом 3 статьи 213.28 данного Федерального закона, не применяется.
Неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в настоящем пункте, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, арбитражным судом выдаются исполнительные листы.
3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.
В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.

Таким образом, если у Вас единственная доля в квартире, то она не подлежит реализации, и останется за Вами. После процедуры банкротства Вы можете открывать смело счета и приобретать сим карты и любое другое имущество. Вы фактически начнете наживать имущество с «нуля». 

Если Вас не признают банкротом, то долевку все равно не отберут, а остальное имущество (за исключением того которое определено в Гражданско-процессуальном кодексе РФ и ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» будет подлежать к взысканию через судебных приставов при наличии судебного решения и исполнительных листов.   

30 Января 2020, 11:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.