8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право не платить товариществу собственников недвижимости, не проживая в квартире?

Добрый день. Я приобрела квартиру в ипотеку. В ней не проживаю. Товарищество собственников недвижимости требует оплатить услуги за уборку и обслуживания лифта. В собрании где утверждался устав я не участвовала и даже не была проинформирована о нем. Сам бюллетень с голосовавшими и количеством участников мне не предоставили, по имеющейся информации там не было и трети жильцов от общего числа собственников. Имею ли я право не платить? И могу ли я выйти из ТСН?

Уточнение от клиента

И вообще считаюсь ли я частью товарищества собственников недвижимости, если заявление о вступлении в него я не писала?

27 января 2020, 17:14
27 января 2020, 17:00, Залина, г. Назрань
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый вечер!

Согласно ст. 30 Жилищного Кодекса РФ:

3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме

Как собственник жилого помещения, Вы обязаны нести расходы, установленные общим собранием собственников жилых помещений МКД независимо от того, являетесь ли Вы членом ТСЖ или нет, принимали ли Вы участие в голосовании или нет. Пока решение об установлении размеров оплаты не отменено судом или следующим собранием собственников, Вы обязаны его исполнять.

Дополнительные консультации возможны при обращении ко мне в чат. Обращайтесь. Удачи!

27 января 2020, 17:30
0
0
0
0
Залина
Залина
Клиент, г. Назрань

Это не ТСЖ, а ТСН. Имею ли я право выйти из товарищества, написав заявление?

27 января 2020, 17:32

Даже если Вы и выйдете из ТСН, то это не освободит Вас от обязанности оплаты, что предусмотрено Федеральным законодательством — статьей 30 Жилищного Кодекса РФ. А выйти из членов ТСН возможно на основаниии личного заявления.

27 января 2020, 17:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеем ли право не платить за вывоз мусора, если не проживаем в квартире?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, приобрели квартиру но в ней проживаем. Оплату за вывоз мусора берут, имеем ли право не платить за него?
01 октября 2019, 06:15, вопрос №2530746, Наталья, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли право не платить квартплату лицо, если не проживает в квартире?
Моя мама прописана в квартире бывшего мужа, моего отца, и интересуется одним вопросом: мама оплачивает квартплату за себя, отец оплачивает за себя. При этом мама от предприятия получила комнату в гостинице, зарегистрирована тут и она платит здесь полную квартирную плату. Имеет ли она право не платить квартплату за квартиру, в которой она прописана, но не проживает, так как она оплачивает жилье в гостинице?
25 октября 2018, 15:43, вопрос №2146042, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Имею ли право не платить за капитальный ремонт дома с аварийностью 65-70%?
Я и муж собственники квартиры которая находится в деревянном доме. Дом 1955 года постройки на 8 квартир. Горел в том году, одна квартира выгорела полностью вторая не пригодна для проживания. Наша сней пососедству. Крыша и потолки текут, стены все в трещинах, пол вздулся от тушения. Ремонт не делался в доме уже лет 20. Подавали в том году заявление чтобы признали дом аварийным, помоему присвоили 65%-70%. Имею ли право не платить за капитальный ремонт???
20 декабря 2016, 17:36, вопрос №1480436, Оксана, г. Вологда
2 ответа
ЖКХ
Имею ли право на перерасчет по квартплате, если не проживаю?
Доброго времени суток всем! Я имею в собственности квартиру с 2012 года. Прописан в ней, но не проживаю, ввиду того, что военнослужащий, службу прохожу в другом городе. Коммунальные услуги не оплачиваю, управляющая компания выставила мне счет в размере 90 000. Имею ли я право на перерасчет, ввиду того, что в квартире нет даже ремонта, просто голые стены. Спасибо.
07 августа 2016, 20:04, вопрос №1338635, Алексей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право приставы описать имущество, если задолжник не проживает по месту прописки уже 8 лет?
Здравствуйте! Я разведена, проживаю с ребенком в однокомнатной квартире. С бывшим мужем являемся собственниками 1/2. Мы с ним не проживаем вместе уже 8 лет, но он прописан по этому адресу. Он имеет задолженность по алиментам, на контакт не выходит, из квартиры не выписывается. Судебные приставы его не ищут, они собрались арестовать имущество в счет долга по алиментам. Имеют ли они на это право, так как там проживает его ребенок. Почему так? Он должен алименты нам и наше же имущество хотят описать.
28 февраля 2016, 13:37, вопрос №1161748, Таня, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020