8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как проверить договор с подрядной организацией?

здравствуйте дорогие юристы, подскажите пожалуйста этот договор нормальный или подставка? могу ли я по этому договору в случае(мошенничества) вернуть свои деньги от заказчика?

    IMG_1580139494575
    .png
    IMG_1580139497934
    .png
    IMG_1580269796651
    .png
    IMG_1580269798449
    .png
27 января 2020, 15:41, радмир, г. Магнитогорск
Сергей Михайлович Бородавкин
Сергей Михайлович Бородавкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Радмир!

Да — договор соответствует действующему законодательству и может быть заключен на предложенных условиях.

Касательно Вашего вопроса о возможности возврата денег — риски для Вас в этой части минимизированы по следующим основаниям:

1. Отсутствует предоплата. В соответствии с п. 2.3.2. Договора Вы как Заказчик уплачиваете деньги только после того как работа выполнена и принята Вами и то не сразу, а в течении 10 дней с даты приемки результатов работ.

2. Боле того, Вы можете в одностороннем порядке расторгнуть Договор в том случае, если Подрядчик будет нарушать СНИП и иные требования или на свой выбор — на 50% снизить размер вознаграждения подлежащего выплате по итогу работы (п. 2.4.3. Договора)

Из рекомендаций:

При внесении денег в кассу ИП (Подрядчика) требуйте кассовый чек, а в случае безналичного перечисления денег — платёжку с отметкой банка о списании денег.

27 января 2020, 20:44
0
0
0
0
радмир
радмир
Клиент, г. Магнитогорск
я наоборот хочу взять у ИП объект, тут уже я подрядчик, а он заказчик.
27 января 2020, 22:30

Здравствуйте Радмир!

Очень важное дополнение. Из содержания Договора (преамбула и предмет) прямо видно, что Подрядчиком является именно ИП, т.е. именно ИП по Договору будет выполнять работы и нести соответствующие обязательства.

В то же время в своем дополнении Вы говорите, что Подрядчиком будете являться именно Вы — т.е. очевидно явное противоречие между тем, что написано в Договоре и как на самом деле будут обстоять дела. В силу этих противоречий Договор может быть признан судом недействительным по основаниям предусмотренным ст. 170 ГК РФ (притворность сделки)

В том случае, если ИП привлекает Вас к выполнению работ как Подрядчика также необходимо понимать, что по такому договору Вы несете все риски связанные со сроками и качеством выполненной работы. В том случае, если ИП как Заказчика не устроит качество работ или Вы допустите просрочку в их выполнении — ИП сможет отказаться от Договора или в одностороннем порядке уменьшить стоимость выполненных работ. Вы конечно будете иметь право доказывать обратное, но это повлечет дополнительные расходы как по деньгам, так и по времени.

При данных обстоятельствах (с учетом Ваших дополнений к вопросу) — я бы не рекомендовал заключать предложенную редакцию договора, т.к. в данном случае для Вас слишком много рисков.

28 января 2020, 11:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В октябре прошлого года был заключен предварительный договор уступки прав требования и обязанностей по договору участия в долевом строительстве между мной и подрядной организацией
В октябре прошлого года был заключен предварительный договор уступки прав требования и обязанностей по договору участия в долевом строительстве между мной и подрядной организацией. В тот же день арендована ячейка в депозитарии, куда был заложен первый взнос от цены соглашения (40%), с условием пользования: "допуск к сейфу только одновременно всех клиентов". На сегодня сделка не состоялась, основной договор не был заключен, предварительный не перезаключался. Сторона1, предварительного договора первые полгода присылали письма обещающие выйти на сделку до 21 мая 2020год. Однако обязательства не были выполнены. После чего Сторона 1 перестала выходить на связь. Сейчас у меня нет возможности забрать деньги из ячейки в одностороннем порядке (по условиям договора аренды). Свои действия представитель подрядной организации, Сторона 1, ни как не объясняет. Необоснованно удерживают мои средства в сейфе, однако регулярно проплачивая сумму аренды. Дважды были отправлены в адрес Стороны1 требования явиться в депозитарий и оба раза требования были проигнорированы. Хотя ранее они сами мне предложили и отправили письмо , в котором было назначено время и дата встречи для расторжения договора уступки и передачи задатка. Но это "мероприятие" по непонятным причинам сорвалось - не состоялось. Что мне делать??? Я на грани.
22 октября 2020, 18:33, вопрос №2893126, Наталья, г. Санкт-Петербург
4 ответа
1700 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как распределить обязанности между подрядной организацией и УК во время проведения кровельных работ на основании договора по 615 Постановлению Правительства РФ
Добрый день уважаемые юристы! Наше общество заключило договор с Региональным оператором фондом какп.ремонта согласно 615 от 01.07.2016 г.Постановление Правительства РФ от 1 июля 2016 г. N 615 "О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме...» На трех объектах по трем договорам проводится ремонт кровли. Две скатные кровли и одна плоская. Более 10 лет кровли не ремонтировались. Из-за ливневых дождей не предоставляется возможным полноценно проводить ремонт. Кровлю, как и полагается, вскрывают небольшими участками. Но в местах, где гнилой, дырявый шифер подтапливает жильцов. В одном доме затопило с пятого этажа до первого. Так же и подтапливает на доме с плоской кровлей. Жильцы объясняли, что затопление происходит не первый год, но после того как наши бригады стали передвигаться по кровле, то протекание усилилось. Управляющая компания скидывает с себя всю ответственность и консультирует жильцов о том, что как только мы подписали договор, и не важно, приступили мы к работам или нет, то всю ответственность по старым дырам несем мы как подрядная организация. Просим пояснить, кто и как несет ответственность по кровле. Как распределяются, или не распределяются функции между подрядной организацией и УК? В той части кровли, где закрыто новым кровельным материалом протекания, прекратились, а со стороны, где работы еще не начаты, кровля протекает – как распределить кто несет ответственность? Вместе с УК или только подрядчик? Кроме того из-за того что, мы не уложились в сроки сдачи объекта, срок договора по страховой компании так же прекратился. Для справки в мае 31 день осадков, в июне 20 из 30, в июле 23 из 31, в августе 15 из 31. Сейчас дожди продолжаются. Сложилась сложная и напряженная ситуация. По независящим от нас обстоятельствам сроки сдвигаются. Но официально о продлении сроков, согласно метеосводок и наших обращений, Региональный оператор ответа не дает.
08 сентября 2019, 03:30, вопрос №2501969, Наталья Николаевна, г. Хабаровск
10 ответов
Арбитраж
Работы на которые заключен договор выполнила другая подрядная организация, что делать подрядчику?
Добрый день, мы являемся подрядной организацией заключившей договор на выполнение определенного объема работ, часть работ нами выполнена и оплачена заказчиком, далее нами был получен аванс на выполнение следующего этапа выполнения работ, мы закупили материалы на полученный аванс, но в итоге выяснилось что данные работы выполнены другой подрядной организацией нанятой нашим Заказчиком, как нам вести себя в данной ситуации? Материал который мы закупили нам не нужен он был необходим только для выполнения работ по указанному договору.
29 августа 2019, 07:44, вопрос №2489713, Игорь, с. Севастополь
1 ответ
Договорное право
Заключение договора с организацией на подрядные работы
Я могу заключить договор с организацией на подрядные работы со своей первой организацией открытую в 2018, но оплату получить на свою вторую организацию открытую в 2019 году? написав письмо от первой своей организации, что прошу перечислить средства на вторую новую организацию
18 марта 2019, 13:46, вопрос №2295017, Сергей, г. Вологда
2 ответа
Нотариат
Какой вид доверенности должен быть для ведения переговоров с подрядной организацией?
Здравствуйте! Месяц назад был оформлен договор подряда между мной и подрядной организацией на проведение ремонтных работ в квартире.Собственником квартиры является моя сестра. Сейчас обнаружилось большое количество скрытых и несковиыз дефектов в работе подрядной организации и они отказываются исправлять. Скорее всего нужно будет обращаться в суд. Так как я на данный момент не могу заниматься всеми этими вопросами возникла необходимость оформить доверенность на сестру , чтобы она могла вести переговоры с этой подрядной организацией от моего имени и также передоверить право зашиты наших интересов адвокату в суде ( если возникнет необходимость). Какой вид доверенности это должен быть и если есть возможность прислать примерный образец буду очень признательна. Спасибо.
23 ноября 2016, 14:40, вопрос №1450887, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020