8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уменьшить сумму долга по решению суда, если на иждивении маленький ребенок?

Здравствуйте!

Пришло вот такое письмо, можно ли как то уменьшить сумму т.к. на иждивении маленький ребенок, платеж по кредитной карте, рассрочка, жкх? Средств не хватает

, Тимур, г. Нижний Новгород
Валерия Елисеева
Валерия Елисеева
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!



В данном случае возможны два варианта:

1. Попробовать отменить судебный приказ, направив в суд возражения. В случае, если с момента получения Вами судебного приказа, не прошло 10 дней, и вы успеете направить в суд такое возражение, то судебный приказ отменят. Это не избавит Вам совсем от возврата долга (поскольку Банк скорее всего обратится в суд уже с исковым заявлением), но даст немного времени, в течение которого Вы вправе обратиться в Банк с заявлением на реструктуризацию долга, предоставления Вам рассрочки возврата долга.

В соответствии со ст. 129 Гражданского процессуального кодекса РФ при поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ.

2. Обратиться в суд с заявление о предоставлении Вам рассрочки исполнения судебного акта.

В силу ч. 1 ст. 37 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можно ли уменьшить унаследованный долг за электричество, если у должника была инвалидность?
образовался долг за электричество, около 200 т.р. Свекровь была 2 года на инвалидности ( не платила, сейчас причину не узнать) умерла 5 мес. назад (рак) Сын вступил в наследство, и долг сказали будет ваш. Вопрос: можно ли уменьшить сумму, если была инвалидность?
, вопрос №2608070, Мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Кредитование
Можно ли уменьшить сумму долга по кредиту в суде?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня был кредит на сумму 30тр, точнее карта рассрочки. По определённым причинам допустила просрочку и банк подал в суд. За последние пол года внесла 13000. А в суд пришёл иск на 37000. Можно ли уменьшить сумму ?
, вопрос №2330698, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли уменьшить размер долга по ИП, если не вел деятельность и не сдавал отчеты?
с 2015 зарегистрировано ИП. деятельности не велось, отчеты никакие не сдавал. Сейчас зашел на сайт в личном кабинете налог.ру и увидел задолженность 184000 руб. Как быть? Ведь была амнистия по ИП. Как узнать, за что конкретно у меня такая задолженность и попал ли я под амнистию и возможно ли уменьшить сумму долга?
, вопрос №2025552, Юрий, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли уменьшить сумму долга по кредиту?
Здравствуйте .В 2012 году в Татфондбанке брал кредитную карту с лимитом в 70000.около года платил потом в связи с финансовыми трудностями бросил платить .Вчера зашел на сайт судебных приставов и узнал что мой долг составляет 178000 рублей оказываеться татфондбанк выиграл суд меня не предупредили.что можно сделать чтобы уменьшить мой долг .решение суда на руки не получал и суд проходил без моего присутствия
, вопрос №1418434, сергей, г. Чистополь
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли уменьшить сумму долга в случае когда было две расписки?
можно ли уменьшить сумму долга в случае когда было две расписки, по одной из которых срок ид уже истек, а по второй еще нет.
, вопрос №1186529, Юлия, г. Москва
4 ответа