8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как управлять недвижимостью из места лишения свободы?

Каким образом человек, находящийся в местах лишения свободы может оттуда вступить в наследование, если квартира находилась в социальном найме? Как он может приватизировать её? Как ему управлять этой недвижимостью?

, Влад, г. Екатеринбург
Владимир Панников
Владимир Панников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Влад.

Лицо, находящееся в местах лишения свободы, вправе выдать доверенность на имя третьего лица, которое сможет представлять его интересы во всех необходимых инстанциях. Необходимо согласовать вызов нотариуса в исправительное учреждение, где лицо отбывает наказание.

Согласно ст. 185 ГК РФ

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Один из братьев в местах лишения свободы, там что то пошло не так и сделали доверенность на продажу доли на третье лицо из мест лишения свободы
Здравствуйте. Такая неприятная ситуация. Коротко о ней. Квартира 3х комнатная 3 доли мать и два брата. Один из братьев в местах лишения свободы, там что то пошло не так и сделали доверенность на продажу доли на третье лицо из мест лишения свободы. Могут ли продать долю третьи лица если у того брата который в местах лишения свободы был брак и есть несовершеннолетняя дочь? А то что то не ясно как написали доверенность на третье лицо и как могут продать. Законно ли это?
, вопрос №2937540, Денис, г. Екатеринбург
1 ответ
Нотариат
Как оформить брачный договор с человеком, который находится в местах лишения свободы?
Добрый день! Хотела бы оформить ипотечный договор при покупке недвижимости, в банке необходимы оба супруга. Но мой муж сидит в тюрьме, сказали тогда ипотеку мне не оформят т.к супруга нет рядом. Либо необходим брачный договор. Скажите как действовать в данной ситуации? Как оформить брачный договор с человеком, который находится в местах лишения свободы?
, вопрос №2835337, Зарина, г. Краснодар
1 ответ
Право собственности
Возможно ли оформление недвижимости на обоих супругов, если муж находится в местах лишения свободы?
Здравствуйте, а можно ли оформить дом на двоих? Если муж в данное время отсутствует, то есть находится в местах лишения свободы.
, вопрос №1623573, Денис, г. Пенза
2 ответа
ЖКХ
Как сделать перерасчет платы за ЖКХ, если собственник жилья в местах лишения свободы?
Муж собственник комнаты в коммунальной квартире. Прописаны два человека он и его мама.Сейчас муж находится в местах лишения свободы.Как сделать перерасчет за жкх, куда подавать документы?В управляющей комнании документы не принимают ссылаясь на 86 статью 354 постановление от 26.12.16
, вопрос №1615905, Наталья, г. Магнитогорск
1 ответ
Раздел имущества
Может ли лицо, находящиеся в местах лишения свободы, подавать в суд?
Можно ли подать в суд заявление о разделе имущества между супругами (послу прекращения брака) , если один из супругов находится в местах лишения свободы ? Истцом будет являться лицо находящиеся в местах лишении свободы. (Другими словами, может ли лицо, находящиеся в местах лишения свободы подавать в суд ?)
, вопрос №1395981, Клара, г. Москва
2 ответа