8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требуют взносы в ГК, если свет отключили и я почти не пользуюсь гаражом?

Являюсь собственником земли и гаража в кооперативе, отключили свет и регулярно требуют какие то взносы за разного рода услуги. Сам гаражом практически не пользуюсь, крайне редко разный «хлам» складирую там. Отключили электроэнергию при всем этом, стоит ли обращать внимание на то что угрожают судом? Или можно считать их действия неправомерными

27 января 2020, 13:59, Илья, г. Красноярск
Екатерина Загоскина
Екатерина Загоскина
Юрист, г. Москва

Добрый вечер. Из Вашего вопроса следует, что Вы являетесь членом гаражного кооператива, членские взносы, а также плата за электричество, вывоз мусора, уборку территории не зависит от того пользуетесь Вы гаражом или нет, у Вас есть обязанность, установленная внутренними документами кооператива (можно попросить у председателя — Устав и иные документы, в которых устанавливаются размеры оплаты за членство в кооперативе), если Вы не выполняете эту обязанность, то председатель кооператива вправе обратиться в суд за взысканием с Вас задолженности.

27 января 2020, 15:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Я купила дебиторскую задолженность на торгах по бонкроству, могу ли требовать возврат кредита если являюсь ИП и мой ОКВЭД 69.10?
Я купила дебиторскую задолженность на торгах по бонкроству, могу ли требовать возврат кредита если являюсь ИП и мой ОКВЭД 69.10?
08 августа, 11:42, вопрос №3079192, ирина, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Имеется ли право на вычет, если еще ни разу им не пользовалась?
у мамы-пенсионера есть в собственности квартира. В 2018 году была подарена ей сыном квартира. а в 2019 году она был продана за 3млн. и приобретена за 2млн. Какие варианты уплаты налогов можно ей предложить? Имеет ли она право на вычет, если еще им ни разу не пользовалась?
03 февраля 2020, 06:36, вопрос №2670433, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Недвижимость
Могут ли забрать участок и сгоревший нежилой дом, если он нежилой и им не пользуемся?
Дом в нежилом состоянии, после пожара, принадлежит пенсионерке. Сосед, выкупивший вторую половину дома, решил писать заявление в администрацию района на то, что наша земля не огорожена забором (с одной стороны участка) и домом не пользуемся. Утверждает, что после этого у нас участок и дом заберут или продадут с аукциона. Прав ли он?
26 августа 2018, 06:44, вопрос №2088684, Людмила, г. Ярославль
1 ответ
Земельное право
Как отказаться от оплаты обязательных взносов СНТ, если я продаю участок, которым не пользовался 3 года?
Приобрел участок в СНТ без построек и коммуникаций. Не пользовался им 3 года. Договор с СНТ не заключал. После продажи участка потребовали оплатить обязательные платежи как для члена СНТ. Как мотивировать отказ платить в суде?
18 января 2017, 05:14, вопрос №1503160, Михаил, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли требует задолженность за антенну провайдер, услугами которого мы не пользуемся?
Добрый день. Мы с 1 марта 16г. перешли к другому Интернет-провайдеру. В его пакет были включены каналы ТВ. Спустя 3 месяца я написал в офисе предыдущего провайдера (АКАДО) заявление о расторжении. Мне была предъявлена задолженность за антенну за 3 мес. Я написал, что отказываюсь платить задолженность, т.к. мы пользуемся услугами другой компании. Через неделю пришло письмо, в котором настаивают на оплате долга. Подскажите, правомерно ли они требуют оплаты за услуги, которые нам предоставляет другая компания? Как нам правильно разойтись с этим "долгом"?
11 августа 2016, 15:40, вопрос №1343040, Константин, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020