8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо ли идти в военкомат снова или же меня уже не будут трогать?

Здравствуйте! У меня имеется группа "В" армейского призыва и есть военный билет. Придет ли повестка после отчисления из вуза? Надо ли идти в военкомат снова, или же меня уже не будут трогать?

, Владимир, г. Москва
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Владимир.

У меня имеется группа «В» армейского призыва и есть военный билет.

Владимир

Группа годности В означает, что Вас признали ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья, в связи с чем Вы освобождаетесь от прохождения военной службы по призыву в силу статьи 23 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

И Вас уже зачислили в запас и выдали военный билет.

Надо ли идти в военкомат снова, или же меня уже не будут трогать?

Владимир

Не будут трогать.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Или же суд не будет считать дом совместным имуществом?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, развожусь с мужем, у нас двое детей до 14 лет. У мужа была квартира от родителей мы ее продали и купили дом. Могу ли я претендовать с детьми на часть дома? Или же суд не будет считать дом совместным имуществом?
, вопрос №3060798, наталья, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Или необходимо прибыть в военкомат весной и возможности для перепоступления уже не будет?
Здравствуйте. Сыну исполнилось 18 лет в ноябре на первом курсе института. Отсрочку еще не получал. Можно ли перепоступить на первый курс и после этого получить отсрочку? Или необходимо прибыть в военкомат весной и возможности для перепоступления уже не будет?
, вопрос №3019267, Марина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Мне исполняется 20 лет и мне нужно менять паспорт но на учёте в военкомате я не стою Скажите пожалуйста могу ли получить новый паспорт или же нет?
Здравствуйте Мне исполняется 20 лет и мне нужно менять паспорт но на учёте в военкомате я не стою Скажите пожалуйста могу ли получить новый паспорт или же нет?
, вопрос №2985086, Абдурахмон, г. Якутск
2 ответа
Военное право
Вопрос: если он сделает операцию по удалению вены могут его забрать в армию или его уже не будут беспокоить и вызывать в военкомат?
Добрый вечер. У сына варикозное расширение вен. В армию не взяли. Военный билет на руках. Вопрос: если он сделает операцию по удалению вены могут его забрать в армию или его уже не будут беспокоить и вызывать в военкомат?
, вопрос №2829543, федор, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Правомерны ли начисления, если основной квартиросъёмщик уже не был там зарегистрирован?
Добрый вечер! Ситуация такая: муж был прописан в муниципальном жилье, точнее, комната в коммуналке. В дальнейшем этот дом признали аварийным, и стали готовить дом под расселение. В этот период я зарегистрировалась с сыном по месту пребывания в этой комнате, в декабре 2014 года. Регистрацию сделали на 5 лет, то есть до декабря 2019. В 2016 году муж получил ключи от новой квартиры, которая была дана взамен комнаты. Оплатил все долги, которые имелись ко коммунальным услугам. Прописался там. Мы же с сыном по своему незнанию остались временно зарегистрированы в комнате (регистрация по месту жительства в другом регионе). И вот сейчас мы узнаем, что на меня и мужа вынесен судебный приказ об имеющейся задолженности ЖКХ. Дело дошло уже до приставов, от них и узнали. Якобы, в период с 2016 года (когда муж уже был прописан в другой квартире) по 2018 год, пока дом официально ещё функционировал, несмотря на то, что все были выселены, нам начислялась квартплата, поскольку я с сыном не снялась с регистрации. Скажите, насколько правомерно это со стороны управляющей компании? Они должны были каким то образом извещать о долгах? Правомерны ли начисления, если основной квартиросъёмщик уже не был там зарегистрирован? Есть ли какая нибудь возможность, точнее, причины, по которым можем оспорить данные 6ачисления в суде? Спасибо.
, вопрос №2592518, Любовь, г. Санкт-Петербург
2 ответа