8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть денежные средства, списанные с моей карты?

Здравствуйте. У меня с карты Сбербанк была списана денежная сумма. ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ, 24.01.20 с карты Visa0666 взыскана сумма 3763.71р по судебному приказу №2-7-2422-2019 Сугаков И. А. от 01.11.2019. Выдан: Судебный участок №7 г. Таганрога Ростовской области. . Причина: Решение судебного органа. Информация у взыскателя: Акционерное Общество "ОТП Банк".

Но. Задолженность была погашена ещё в ноябре прошлого года, что сам банк ОТП подтверждает.

Как вернуть денежные средства?

, Иван, г. Краснодар
Николай Павленко
Николай Павленко
Юрист, г. Шебекино

Иван, здравствуйте. Если долг не передавался на взыскание приставам, обратитесь в банк, который списал деньги с вашего счёта, с заявлением о возврате денежных средств, приложив документы, подтверждающие взыскание задолженности. Придите в отделение банка, где вы открывали счёт, с 2 экземплярами Вашего заявления, на одном из них попросите поставить отметку о принятии. Вам должны будут ответить на Ваше заявление. В идеале надо представить справку от взыскателя, что он к Вам претензий не имеет.

Буду благодарен за оценку моего ответа.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И банк направил якобы письмо, владельцу счета с просьбой вернуть денежные средства на мой счёт
Ошибочно внёс наличные на счёт другого человека через банкомат, не убедившись что предыдущий клиент не закрыл свою операцию я внёс наличные, чек есть на оплату, банк дал ответ на мою прозьбу о возврате денег на мой счёт, что нет правовых оснований для возврата денежных средств, так как я сам не убедился и не ввёл пин своей карты. И банк направил якобы письмо, владельцу счета с просьбой вернуть денежные средства на мой счёт. Вопрос в том следует ли писать исковое заявление в суд и есть ли шансы вернуть денежные средства.
, вопрос №3015104, Сергей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как вернуть денежные средства, списанные судебными приставами?
Как вернуть денежные средства, списанные судебными приставами? Опишите, пожалуйста, каждый шаг детально. Куда писать? Пример заявления? Что прикладывать ещё? Какой есть срок на возврат?
, вопрос №3013140, Александра Cаратова, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
В течение скольких дней я могу вернуть денежные средства, списанные приставами с зарплатной карты?
В течении скольких дней я могу вернуть денежные средства списанные в размере 100% приставами с зарплатной карты?
, вопрос №1878251, Ольга, г. Златоуст
1 ответ
Уголовное право
Как вернуть денежные средства, списанные с карты мошенническим путем?
Доброе утро! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: Пришла смс утром по моему объявлению на авито с предложением обмена и прикрепленной ссылкой. Перейдя по ссылке-скачался файл. Открыв его начали происходить такие вещи: к моему телефону подключен мобильный банк карты сбербанка, стали с моего телефона отправляться смс о перечислениях средств на неизвестные карты и номера и соответственно списываться, т.е мошенники стали снимать средства и перечислять. Я незамедлительно позвонила в банк и заблокировала карту, попросив отменить все последние транзакции, что они осуществлялись без моего согласия. В момент всего происходящего я находилась в больнице на процедурах и куча людей могут это подтвердить. Далее я обратилась в офис в сбербанка и оформила заявление о возврате средств, которые были украдены мошенниками без моего согласия. И сразу же после этого в полицию, оформила заявление и предоставила выписку с карты. Позвонив вечером по горячей линии в сбербанк мне сказали, что 3 операции успели отменить и денежные средства вернутся эти уже точно в течении 5 дней. Спустя 5 рабочих дней я так же позвонила на горячую линию, где мне сказали, что деньги эти мне не вернут, что отменены они не были и отмены не производятся никогда. А по моему заявлению в банк дали ответ: Банк не видит оснований для возврата средств. Теперь такой вопрос, что мне делать дальше? Имел ли право банк дать отказ, если еще даже полиция никаких действий и ответов не дала? Разве не возвращаются средства украденные мошенническим путем, если я обратилась в течении суток в банк? Как мне вернуть эти средства? И почему транзакции не отменяются, если до этого было сказано,что отменили 3 операции и даже озвучили на какие суммы. Благодарю заранее за ответ
, вопрос №1583513, Евгения, г. Владимир
2 ответа
Гражданское право
Должен ли банк мне вернуть денежные средства на основании части 11 статьи 9 ФЗ 161?
Мошеннические операции по карте Мошенническая операция по моей карте по переводу денежных средств через интернет операцию, в результате чего списаны денежные средства с моей карты. Кредитную карту не передавала третьим лицам и номер карты, и тем более пин код никогда не сообщала. Мошенники позвонили мне и представились из службы безопасности банка, и обманным путем выудили у меня код транзакции. В течении минуты после списания денег с моей карты позвонила в банк и заблокировала карту, сразу же побежала и написала заявление в ближайшее отделение банка о несогласии с операцией. В банке сказали, что с карты деньги списаны и находятся на каком то специальном счету в банке, но эта сумма заблокирована и ничего они сделать не могут, и если банк получателя запросит списание, то они должны будут списать, но на основании моего заявления банк получателя должен вернуть. Затем я сразу же лично обратилась в полицию по факту мошенических действий по моей карте. На следующий день деньги были направлены получателю, несмотря на мое заявление о несогласии с операцией, поданное буквально через 40 минут после списания денег с моей карты. Служба безопасности банка 18 дней рас следовала и рассматривала мое заявление о несогласии с операцией и вынесли вердикт, что операция совершена с использованием номера карты самим клиентом и отказали в возврате денежных средств. Подскажите, пожалуйста, когда в моем случае наступает момент безотзывность операции? Мог ли банк не переводить денежные средства на основании моего заявления и должен ли банк мне вернуть денежные средства на основании части 11 статьи 9 ФЗ 161 "о национальной платежной системе" ? Обращаться мне в суд или смысла нет? Если обращаться, то за что зацепиться? И самый главный вопрос что делать? И еще одно обстоятельство карта кредитная. Получается, что пока идет расследование и возможно суд, банк мне будет начислить проценты и задолженность ежемесячно, а не буду платить еще и штрафы могут начислить. Вопрос: платить мне за использование той суммы , которая считается моей задолженностью, но деньги я не тратила и даже не видела. Что делать?
, вопрос №1143410, Юля, г. Москва
2 ответа