8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я написать заявление по уходу за ребенком до трех лет?

Добрый день,я вышла из декрета до 1,5 лет на работу, отработав 1 месяц график работы поменяли согласно приказу ,но он меня не устраивает ,могу ли я написать заяление по уходу за ребенком до трех лет

, Лариса, г. Набережные Челны
Диана Ефимова
Диана Ефимова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день! Согласно ст. 256 ТК РФ По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Поэтому, в любой момент вы можете написать заявление и уйти в отпуск пока ребенку не исполнится три года. Вам не имеют право отказать в предоставлении оставшейся части отпуска. Отпуск должны дать с даты, указанной в заявлении.

1
0
1
0
Лариса
Лариса
Клиент, г. Набережные Челны

Уточнение по вопросу: если я переводом перешла в другую организацию после уже выхода из декрета, но Ген.Директор остался тот-же, могут ли мне отказать в предоставлении отпуска

имеете ввиду в предоставлении отпуска до 3 лет? Обязаны предоставить.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах?
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Этот срок истекает и я написала заявление о выходе на работу (вахтовый метод). Работодатель отказал, ссылаясь на ст.298 ТК. Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах? Ведь это моя личная инициатива! И со стороны работодателя, чувствую ущемление моих прав. Заканчивается выплата пособия по уходу за ребёнком, но при этом и работать не пускают. Какие статьи ТК РФ позволяют мне выехать в командировку по собственному желанию до достижения ребенку трех лет
, вопрос №2990834, Василина, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Работодатель отказал, ссылаясь на ст.298 ТК.​ Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах?
ахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Этот срок истекает и я написала заявление о выходе на работу (вахтовый метод). Работодатель отказал, ссылаясь на ст.298 ТК. Могу ли я до достижения ребенком трех лет выйти на работу вахтовым методом при вышеперечисленных обстоятельствах? Ведь это моя личная инициатива! И со стороны работодателя, чувствую ущемление моих прав. Заканчивается выплата пособия по уходу за ребёнком, но при этом и работать не пускают. Какие статьи ТК РФ позволяют мне выехать в командировку по собственному желанию до достижения ребенку трех лет
, вопрос №2990807, Василина, г. Иркутск
1 ответ
Произвол чиновников
Могу ли написать заявление в прокуратуру о том, что мне не предоставили садик?
Здравствуйте ребенку 3.7 в прошлом году я писала перевод с одного садика в другой и мне сказали что в этом году к сентябрю мы поможем в садик,но мы и в этом году почему то не попали я являюсь многодетной семье и есть удостоверение многодетной семьи Ребенка некому смотреть так как я выхожу на работу.могу ли написать заявление в прокуратуру о том что мне не предоставили садик?
, вопрос №2478153, Елизавета, г. Чебоксары
1 ответ
Медицинское право
Могут ли выписать из стационара ребенка 16 лет без сопровождения?
могут ли выписать из стационара ребенка 16 лет без сопровождения? какое заявление нужно написать что бы отпустили с доверенным лицом?
, вопрос №1973208, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли написать заявление на девочку 14 лет за избиение девочки 13 лет? Какие могут быть последствия?
Можно ли написать заявление на девочку 14 лет за избиение девочки 13 лет? И какие могут быть последствия? Девочка 14 лет набросилась с кулаками на другую девочку 13 лет. Девочка 14 лет утверждает, что набросилась на другую, потому что та не отвечает за слова. В результате, у пострадавшей девочки сломан нос и найдено множество ушибов.
, вопрос №1283665, Анастасия, г. Самара
1 ответ