8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение сделки о продаже квартиры без участия собственника

Добрый день!

Имеется квартира, покупатель найден. Покупать планирует с использованием средств от продажи своей квартиры, плюс сбережения, плюс небольшая ипотека.

У квартиры я единственный собственник, женат. К моменту заключения сделки я буду находиться за границей. Нотариальное соглашение жены на продажу квартиры сделаем заранее. Остальные документы для продажи готовы. Все выписаны.

Какие варианты заключения сделки возможны:

а) самый очевидный и в то же время дорогой - прилететь на дату сделки. Но, поскольку я могу прилететь только на выходные, получается, мне придется еще прилетать (на подписание акта приема-передачи, получение средств от продажи, может еще что-то)

б) оставить доверенность на маму (пенсионерка) или жену (жена может дольше находиться в стране, если это необходимо)

Мне, конечно, удобнее вариант б, но возможно ли это, и какие могут быть подводные камни?

, Сергей, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Сергей, здравствуйте!

Вариант Б вполне реализуем. Оставляйте доверенность на родственника и уезжайте. Личного участия в продаже квартиры не нужно. Вопрос с деньгами решите или через счет-эскроу или через ячейку.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Спасибо! Я так понимаю, через аккредитив лучше (за счет-эскроу плата в процентах, а аккредитив стоит фиксированную сумму). Тогда в случае подписания мамой ДКП по доверенности от меня деньгу могут быть зачислены на мой счет?

Можете аккредитивом оформить. Суть та же. У банка выясните какой вариант будет дешевле. Деньги поступят на Ваш счет. Все верно.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие формулировки должны быть в доверенности на продажу квартиры, если собственник не может приехать на сделку из-за границы, и так чтобы собственника можно было выписать из продаваемой Квартиры?
Какие формулировки должны быть в доверенности на продажу квартиры , если собственник не может приехать на сделку из-за границы, и так чтобы собственника можно было выписать из продаваемой Квартиры?
, вопрос №2583556, андрей, г. Москва
4 ответа
Право собственности
Можно ли оформить запрет на сделки без личного участия собственника?
Хочу оформить "запрет" на сделки без личного участия собственника. Где я могу это сделать в Москве? И какие документы
, вопрос №2168047, Oksana Lahti, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как проконтролировать сделку продажи квартиры, которой занимается второй собственник?
Здравствуйте! Как проконтролировать сделку продажи квартиры (по 1/2 с несовершеннолетним) если сделкой занимается 2 собственник? Все документы на недвижимость находятся у 2 собственника. Может ли он обманным путём получить большую сумму от сделки?
, вопрос №1706965, Светлана, г. Белгород
3 ответа
Нотариат
Как оформить доверенность на право продажи квартиры, если собственником является моя жена?
Моя жена живёт в Лысково, я в Нижнем Новгороде. У жены есть квартира в собственности в Н. Новгороде. Мы хотим её продать. Может ли жена оформить на меня доверенность, с правом подписи всех документов, что бы я мог оформить сделку продажи квартиры и оформления всех документов для продажи. Или же сделку может совершать только собственник, т.е. жена.
, вопрос №1342122, Николай, г. Нижний Новгород
2 ответа
Договорное право
Купля-продажа квартиры, если собственник находится в другом районе?
здравствуйте. можем ли мы совершить сделку по купле-продаже квартиры, если собственник находится в другом районе? а документы будет готовить близкий родственник( можно по телефону или видеосвязи дать подтверждение)....роспись онлайн передать или что то вроде такого есть такая возможность? или все же необходимо приехать собственнику.
, вопрос №1308417, Алексей, г. Архангельск
1 ответ