8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как после ДТП подать в суд заявление о выплате компенсации за моральный ущерб?

Как правильно подать заявление в суд по ДТП, в данном случае в выплате компенсации за моральный ущерб. На кого именно можно падать? По времени прошло 3 месяца со дня ДТП. А страховая компания ещё не выплатила деньги за машину. Так как был пострадавший, причине лёгкими вред здоровью. Был суд и имеется постановление. То что был причине лёгкий вред здоровью моя страховая мне отказала и написала в письме, что обратитесь в страховую где был застрахован виновник ДТП. Что я и сделал. Нарушитель не работает при этом.

, Сергей Пыслар, г. Ухта
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Сергей, заявление о компенсации морального вреда (ст. 151 ГК РФ) подается в адрес причинителя вреда. Могу составить Вам исковое заявление (на платной основе). Обращайтесь ко мне в личные сообщения!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте.Автомобиль отнесен к источникам повышенной опасности.иск о компенсации морального вреда направляйте владельцу транспортного средства. Компенсация морального вреда предусмотрена статьей 151 ГК РФ.К иску приложите данные о владельце и доказателство причинения вам вреда


Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Каков размер выплаты компенсации морального ущерба и вреда здоровью при производственной травме?
Размер выплаты компенсации морального ущерба и вреда здоровью при производственной травме? И в какие сроки это все выплачивается ?
, вопрос №1899802, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я подать исковое заявление о возмещении морального ущерба по статье 116 УК РФ?
Могу ли я подать исковое заявление о возмещении морального ущерба по статье 116 ук рф, не подавая заявления в полицию?
, вопрос №1760624, Дарья, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Уплачивается ли налог с полученной компенсации морального ущерба?
Добрый вечер. Вопрос такой: Уплачивается ли налог с денежных средств полученных, по решению суда, в качестве компенсации морального ущерба? Если да, то в каком размере? Спасибо. Сергей.
, вопрос №1105502, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Компенсация морального ущерба
Здравствуйте! Я Смирнов Владислав Дмитриевич, являюсь потерпевшим по делу о "хромой лошади" в которой случилась трагедия 5.12.2009года, я потерял отца. В настоящее время производится выплата компенсаций морального ущерба от одного из собственников клуба Анатолия Зака. У Зака изьяли имущесто и потерпевщим должный выплатить компенсации, я не подавал иск о компенсации морального ущерба. вопрос: могу ли я сейчас претендовать на компенсацию и что мне нужно для этого сделать?
, вопрос №779964, Владислав Смирно, г. Пермь
3 ответа
Уголовное право
Ст. 128.1 клевета и компенсация морального ущерба, нужна консультация по правильному ходу действий
Добрый день. Я планирую открывать интернет магазин и сейчас запущена группа в вконтакте в тестовом режиме. 20.02.15 один из клиентов сообщил мне, что владелиц другой группы( грубо говоря, конкурент) распространил в своей группе сообщение о том, что я мошенница и обманываю людей, получая у них деньги и потом пропадаю, что является клеветой, о чем этот человек знает. Данное сообщение было размещено как в его группе, так и на его страницы, помимо этого, был сделан репост новости ( добавлен в новости подписчиков) для 89 тысяч человек, которые состоят в этой группе. Я предложила этому человеку убрать данное сообщение, написать, опровержение и извиниться, на что он сказал, что доказать я ничего не смогу, хоть я и предупредила его об уголовной и административной ответственности за его действия. Есть ли в действиях этого человека состав преступления по статье 128.1 (Клевета) и могу ли я, помимо подачи заявления о возбуждении уголовного дела по ст. 128.1 подать исковое заявление о компенсации морального вреда (унижение чести и достоинства) Могу ли я также квалифицировать это как нанесение урона деловой репутации (т.к. в ее сообщении написано мое имя(используемое вконтакте) и название моего магазина, т.е. люди будут опасаться иметь дело с моим магазином из-за ее лживых заявлений, в следствие чего я потеряю и клиентов и заработок. Есть скриншоты и фотографии сообщения и комментариев под этим сообщением, где утверждается, что я мошенница, есть снятое видео, подтверждающее, что сообщение имеет место быть. Собираюсь заверить это в нотариусе, что еще нужно сделать, что решения данного дела в свою пользу? Заранее благодарю за ответы. Никогда не сталкивалась с нарушениями закона, и хочу отстоять свое честное имя.
, вопрос №736721, Валентина Игоревна Сослюк, г. Пенза
6 ответов