8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право уволить сотрудников без выплаты компенсаций?

Здравствуйте. Работники ООО ММК

переведены и уведомлены на оплату 2/3 до 15 апреля в связи с финансовыми трудностями предприятия. Теперь есть информация, что меняется директор ООО ММК. В связи с чем вопрос. Имеют ли право уволить сотрудников без выплаты компенсаций? Прав ли я, что увольнение сотрудника происходит только по расторжению трудового договора. Могут ли сократить работника без выплаты компенсации при смене юридического адреса организации или смене руководителя

ООО ММК, так как и эта информация то же есть?

Уточнение от клиента

Ранее я задавал вопросы по этой организации ООО ММК г. Менску Орловская область.

27 января 2020, 08:44
27 января 2020, 08:43, виктор, г. Мценск
Севада Хлгатян
Севада Хлгатян
Юрист, г. Томск

Добрый день, Виктор!

Вас могут сократить ( уменьшение штата), тогда вы и сможете получить компенсацию.

Кроме того, работы вы можете лишиться и при полной ликвидации организации ( расторжения трудового договора тоже не происходит).

Если напишите увольнение по — собственному желанию, тогда и ни на какие выплаты вы претендовать не сможете, не напишите — получите все, что полагается.

Сократить работника без компенсации невозможно.

Смена руководства или смена юридического адреса на сокращения в штате никак не влияет, сокращение может быть как при этих обстоятельствах, та и без.

27 января 2020, 10:01
0
0
0
0
виктор
виктор
Клиент, г. Мценск
Статьи 72.1, 72.2 и 77. Работодатель имеет право перевести работника на работу, не обусловленную трудовым договором в другую местность, по разным причинам, в нашем случае — простой по экономической причине. Я не смогу переехать в другую местность, значит расторжение договора, увольнение по собственному и оплата 2-х недельного заработка???
27 января 2020, 10:12

Вы просто писали про смену юридического адреса, то, что вы сейчас пишите, к смене юр адреса не относится: это смена места работы. Если работодатель Вам предлагает сменить место работы, но вы не согласны, то никакого увольнения по собственному писать нельзя! Еще Вам повторяю, вы лишитесь компенсаций! Вам направили письменное уведомление о переводе в другую местность, Вы письменно отказались, вас уволили по пункту 9 части 1 статьи 77 ТК и выплатили компенсацию. На этом трудовые отношения окончены. Еще обратите внимание, что вы понимаете под словом перевод в другую местность. Не всегда требуется согласие работника на перевод. Согласно ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ не требует согласия работника на перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности ( один административный район, округ), поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

27 января 2020, 10:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Возраст 51, выслуга 26, обеспечен служебным жильем, имеют ли право уволить без выплаты денежной субсидии для приобретения жилья?
возраст 51, выслуга 26, обеспечен служебным жильем,имеют ли право уволить без выплаты денежной субсидии для приобретения жилья?
23 октября 2020, 18:43, вопрос №2893933, Геннадий, г. Тверь
3 ответа
Трудовое право
Имеют ли право уволить и какую компенсацию требовать, если положено?
Если в семье есть взрослый инвалид 2группы( жена). Двое несовершеннолетних детей. Муж работает, но при этом работодатель подводит под все возможные причины на увольнение. Какие есть перспективы? Имеют ли право уволить и какую компенсацию требовать, если положено?
22 сентября 2020, 22:35, вопрос №2867820, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Имеют ли право отказать в выплате компенсации за не предоставление места в детском саду по достижении ребёнком 3 лет?
Имеют ли право отказать в выплате компенсации за не предоставление места в детском саду по достижении ребёнком 3х лет. Говорят в саду мест нет и компенсации не выплачиваются. Навязывают место в другом городе. Возить туда ребенка и нет возможности и не удобно. В итоге я могу потерять работу.
20 декабря 2016, 16:25, вопрос №1480353, Вероника, городок. Балабаново-1
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право отказать в выплате компенсации по проезду к месту проведения отпуска
имеют ли право отказать в выплате компенсации проезда к месту проведения отпуска по Закону Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" гражданскому персоналу воинской части за 2015-2016 гг., если на это же лицо в 2015 г. супруг-военнослужащий другой части этого же гарнизона выписывал ВПД на проезд к месту проведения отпуска
20 июля 2016, 16:21, вопрос №1320953, Инна, г. Мирный
1 ответ
Трудовое право
Имеют ли право уволить сотрудника МВД за нарушение правил дорожного движения?
Имеют ли право уволить сотрудника МВД за нарушение правил дорожного движения,а конкретно статья 12.9 часть 2 ?
28 сентября 2015, 14:58, вопрос №989711, Владимир, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020