Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение государственного контракта для одной цели с использованием средств на другие цели

Здравствуйте. Можем ли заключить контракт по п. 12 ст. 93 ФЗ-44 во исполнения гос. контракта на поставку мяса, но при этом закупить необходимые материалы для строительства дополнительного помещения ( свинарника) для свиней, чтобы была возможность вырастить их в необходимом количестве для исполнения контракта на поставку мяса?

27 января 2020, 07:27, Юлия, г. Хабаровск
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Юлия.

Нет, не можете. Это будет нарушением требований ГК РФ, Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и наверняка будет признано нецелевым использованием бюджетных средств с вытекающей из данного нарушения ответственностью.

Настоятельно рекомендую вам провести закупку с соблюдением всех требований законодательства.

В случае если Вам необходима профессиональная юридическая помощь по данному вопросу, обратитесь ко мне в чат, я постараюсь Вам помочь.

27 января 2020, 15:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Обязательно ли открытие спецсчета организации ФГУП при заключении государственных контрактов в рамках государственного оборонного заказа
Обязательно ли открытие спецсчета организации ФГУП при заключении государственных контрактов в рамках государственного оборонного заказа
17 сентября 2020, 12:50, вопрос №2863916, Александра, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Вправе ли ООО на заключение государственного контракта?
Вправе ли ООО, планирующее принять участие в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на поставку товаров для государственных нужд, проводимом в текущем году заказчиком, обжаловать в ФАС России положения извещения о проведении конкурса и конкурсной документации (так как в них отсутствует порядок подачи заявок) в день их размещения заказчиком на сайте www.zakupki.gov.ru?»
26 февраля 2020, 17:35, вопрос №2697730, Алексей, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Действия ФАС при заключении контракта
Добрый день. В одном из конкурсов проводимых по ФЗ-44 в документации о опыте работе участников значился пункт, исходя из которого опыт принимался только с государственных контрактов. Один из участников подал жалобу в ФАС, о том, что заказчик не праве требовать только государственные контракты как опыт работы, но и частные тоже, на что ФАС ответил согласие с позицией участника. Насколько правомерна работа ФАС в этом случае и какой законодательной базой регламентировано это решение?
08 ноября 2016, 14:09, вопрос №1434441, Виктор, г. Ставрополь
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли увеличить стоимость гос контракта больше чем на 10%?
Добрый день! Прошу помощи в решении следующего вопроса: Государственное казенное учреждение при заключении государственного контракта на теплоснабжение посредством протокола разногласий снизила цену договора ( в связи с нехваткой доведенных лимитов бюджетных обязательств во время заключения договора). В течение года учреждению выделены дополнительные лимиты бюджетных обязательств, т.к. первоначальной суммы не хватит для обеспечения контракта на весь год. Разница между первоначальной стоимостью договора и стоимостью по протоколу разноглазий больше 10%. Подскажите, пожалуйста, можно ли изменить стоимоть контракта или необходим новый договор? Спасибо!
06 ноября 2015, 09:24, вопрос №1031232, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Отказ в использовании материнского капитала на погашение ипотечного кредита
17.05.2013 моей супругой в адрес Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области было направлено заявление о распоряжении средствами материнского капитала и необходимый комплект документов с целью использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Сертификат на материнский капитал датирован 20.03.2013 и выдан в связи с рождением второго ребенка 27.04.2012 г. 14.06.2013 получено ответ от ПФР с отказом в удовлетворении указанного выше заявления о распоряжении средствами материнского капитала на основании того, что «обязательства по кредиту, на погашение ранее предоставленного кредита на приобретение жилья возникли после возникновения права на получение средств МСК». 06.09.2007 нами был заключен Кредитный договор (Первичный кредитный договор) с АКБ «Банк Москвы» о предоставлении целевого кредита в швейцарских франках для приобретения квартиры. В связи с резким повышением курса швейцарского франка, увеличением рублевого эквивалента ежемесячного платежа по кредиту АКБ «Банк Москвы» согласовал рефинансирование суммы ранее выданного кредита в рублевый эквивалент с сохранением обязательств и залога приобретенной квартиры. В соответствии с этим 04.09.2012 нами был заключен новый Кредитный договор с АКБ «Банк Москвы» о предоставлении кредита в рублях для полного погашения ранее выданного кредита по Первичному кредитному договору с обязательным залогом (ипотекой) этой же самой квартиры. То есть действующий кредитный договор действительно заключен после возникновения права на получение средств МСК - даты рождения второго ребенка. Но этот кредитный договор фактически лишь конвертирует сумму кредита из швейцарских франков в рубли и не отменяет обязательства перед банком в связи с улучшением жилищных условий, которые возникли 06.09.2007 при заключении Первичного кредитного договора до даты рождения второго ребенка. На жалобу, направленную руководителю Московского Отделения ПФР (с копиями в Пенсионный фонд РФ, Прокуратуру г. Москвы и Уполномоченному по правам ребенка в г. Москве) был получен ответ, что отказ является обоснованным. Вопросы: - Насколько правомерен отказ Пенсионного фонда в использовании средств материнского капитала в данном случае? - Какие шаги можно предпринять для оспаривания данного решения, если это имеет смысл?
28 октября 2014, 11:42, вопрос №598794, Ilya Khobotilov, г. Москва
28 ответов
Дата обновления страницы 27.01.2020