8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что необходимо, чтобы после развода я продал дом?

По соглашению о разделе мы с супругой делим имущество при разводе. Ей отходит квартира площадью 47 кв.м. где выделены по 1/4 доли двум несовершеннолетним детям остающимся с супругой, мне дом площадью 75 кв. м., в котором прописаны все, могу ли я после развода продать дом, если они не выписываются. В данный момент они проживают на квартире принадлежащей её матери без временной регистрации. Что необходимо, чтобы после развода я беспрепятственно продал дом.

26 января 2020, 21:01, роман, г. Пермь
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте, Роман,

Вы можете продать дом с зарегистрированными жильцами и снимать их с учета будет новый собственник. Снять с регистрационного учета бывшую жену вы можете в судебном порядке на основании части 4 статьи 31 Жилищного кодекса, но с детьми все сложнее, они имеют право проживать с вами. Бывшая жена перестает быть членом вашей семьи, а дети — нет. Новому собственнику снять их с учета будет проще, т.к. дети не являются членам его семьи.

Попробуйте договориться.

С уважением, Андрей Козырев

26 января 2020, 22:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли супруг после развода продать часть дома чужим людям по бросовой цене с учётом того, что в этом доме в этот момент проживает бывшая супруга с несовершеннолетним ребенком?
Здравствуйте! Может ли супруг после развода продать часть дома чужим людям по бросовой цене с учётом того, что в этом доме в этот момент проживает бывшая супруга с несовершеннолетним ребенком? Спасибо
24 мая, 17:30, вопрос №3044749, Алина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Что необходимо, чтобы при разводе оставить ребёнка с отцом?
Что необходимо , чтобы при разводе оставить ребёнка с отцом ? Какие справки , что в приоритете по условиям ? Как все это происходит и насколько это реально ?
20 января 2020, 11:47, вопрос №2653195, Константин Горовенко, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Право собственности
Какой документ должен подписать мой муж, чтобы после развода не претендовать на дом?
Нахожусь в процессе развода (только подала документы) Собираюсь покупать загородный дом на деньги моей матери (оформляем на меня, чтобы получить налоговый вычет). Сделка срочная, иначе дом продадут другим. Какой документ должен подписать мой муж, чтобы после развода не претендовать на него? Спасибо.
06 декабря 2019, 20:29, вопрос №2612442, Ольга Цветаева, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
На что претендует супруг после развода, если дом был куплен на мат капитал и деньги бабушки?
Детвертые доли родители отписали детям.Стало долей на двоих детей 1/2+1/2...На что претендует муж после развода?Как его послать подальше?!Юридически правильно?!
04 апреля 2018, 12:33, вопрос №1956632, Светлана, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как после развода продать дом, купленный за материнский капитал?
Здравствуйте. С мужем развелись в 2014 году, есть общий сын 8 лет. У меня есть ещё сын, ему 16 лет. Когда были в браке жили у свекрови (ей было 85 лет) в старом доме в деревне. Затем свекровь получила 1150000 от государства как вдова ветерана ВОВ. Продала свой домик в деревне и купила в городке дом 89 кв.м. Затем муж настоял на том, чтобы мы приобрели у свекрови дом за материнский капитал. Выделили доли всем по 1/4 доли. Бывшему мужу 1/4, старшему сыну 1/4, младшему общему сыну 1/4 и мне 1/4 доли. Свекровь жила с нами.Так получилось, что мы развелись. Муж остался жить в этом доме, а я с детьми уехали на родину. Мы с детьми живем уже 5 лет на съемных квартирах. Бывший муж женился и они живут в доме, приобретенном за материнский капитал. Свекровь умерла два года назад. Договариваться он с нами не хочет. Оскорбляет, угрожает постоянно вместе с новой женой, что мы с детьми ничего не получим, что у него крутые адвокаты, что его старший сын и племянники в ФСБ работают, что меня посадят. Все документы на дом забрал. И никаких мировых соглашений он заключать не собирается. Мне с детьми жить негде. Поясните, пожалуйста, как можно продать свою долю и доли детей в этом доме, купленном в браке за материнский капитал, чтобы купить хоть какое-нибудь жилье по месту нашего с детьми проживания???
01 ноября 2017, 12:23, вопрос №1798792, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020