Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Законно ли

здравствуйте у меня такой вопрос... не давно в нашем селе был отстрел собак... как всегда повесили объявление что определенного числа будет отстрел БРОДЯЧИХ собак.... каким препаратом и какой фирмой не написано.... у моей бабушке выбежала собачка... и в неё выстрелили каким то дротиком... собака совершенно домашняя.. дворняжка.. не когда не бегала по улицам.... скажите законно ли вообще их действия??? разрешено ли это в жилых зонах??? спасибо за ответ..

24 Октября 2013, 06:52, вопрос №266130 Юлия, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.01.2017 мы ответили на 989 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баженова Кристина

    Нет, конечно же не законно. За жестокое обращение с животными установлена уголовная ответственность.

    Статья 245 УК. Жестокое обращение с животными.

    1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

    наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

    наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

    За стрельбу в не отведенных для этого местах установлена административная ответственность.

    Статья 20.13. КоАП. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

    1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

    2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -

    влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

    3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

    Мой совет — пишите заявление в полицию. А также предоставте им указанное вами объявление об отстреле собак. Пишите жалобу в прокуратуру, пусть проведут проверку по данному факту.

    24 Октября 2013, 07:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats