8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли это и как поступать в данном вопросе?

Администрация колледжа заставляет ходить на мероприятия организуемые колледжем. Тратить на это говорят пушкинскую карту. Мероприятия проходят чуть ли не каждую неделю. Каждое мероприятие обязательно для посещения, это отнимает свободное время студентов, и тратит деньги данные государством на обогащение колледжа минуя интересы и желание студентов. Законно ли это и как поступать в данном вопросе?

, Никита, г. Шадринск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.8
Эксперт

Здравствуйте.

Попробуйте обратиться в прокуратуру и отдел (комитет, департамент) образования в своем городе с описанием ситуации и попросите дать правовую оценку происходящему.

Возможно, их заинтересует 

тратит деньги данные государством на обогащение колледжа

 а вот насчет 

отнимает свободное время студентов
минуя интересы и желание студентов

 не думаю, что кого-то заинтересует.

Однако, будьте осторожны в формулировках, чтобы не попасть на обвинение в ложном доносе (за это полагается уголовная ответственность). 

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать от них возврата полной суммы внесенных платежей?
Добрый день! Ситуация: Собирался организовать свадьбу и заказал свадьбу "под ключ", внес необходимые суммы организаторам в качестве задатка. Но из-за некоторых обстоятельств приходится отменить свадьбу. По Договору возврат суммы задатка и иных платежей перечисленных организаторам не возвращается. Вопрос: Законно ли это? Могу ли я требовать от них возврата полной суммы внесенных платежей?
, вопрос №4092035, Никита, г. Москва
Уголовное право
Подскажите пожалуйста, правомерно ли это и на каком основании?
Здравствуйте! В августе 2022 года на моего супруга мошенники оформили кредит, но звонков и смс-сообщений не поступало. У него взломали личный кабинет оператора сотовой связи и он-лайн кабинет банка. Были подключены переадресации смс-сообщений и звонков на другие номера не знакомые нам. Он работает в УФСИН это режимный объект и занос телефонов запрещён. У него также имеются данные со СКУД во сколько зашёл и вышел с работы. В полицию заявление также написали, было возбуждено уголовное дело, но на данный момент оно приостановлено идёт розыск виновных лиц. Обратились в суд, но проиграли. На сегодняшний день нет решение суда, сам суд был ноябре 2023 года. В суде с нашей стороны было озвучено, что будем подавать на аппеляцию. Банк тем временем обратился к нотариусу. Нотариус сделала исполнительную надпись о взыскании просроченной ссудной задолженности по кредиту. Подскажите пожалуйста, правомерно ли это и на каком основании?
, вопрос №4091442, Анастасия, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Оба мы пока безработные, но хотим на данную сумму купить квартиру, возникнут ли в этом случае какие-то вопросы и подозрения у налоговой о происхождении средств?
Нам с мужем родители подарили крупную сумму на покупку квартиры. Оба мы пока безработные, но хотим на данную сумму купить квартиру, возникнут ли в этом случае какие-то вопросы и подозрения у налоговой о происхождении средств?
, вопрос №4091267, Амалия, г. Москва
Уголовное право
Прошу уточнить законно ли это?
Добрый день, такая ситуация. Полгода назад приобретала онлайн курс для бровей, стоимостью 90 тысяч рублей. Но в силу определенных обстоятельств, только вчера решила его открыть и посмотреть весь материал. Но как оказалось у данного видеокурса был срок 3 месяца, по истечению этого времени курс стал недоступен. На данный момент я не могу воспользоваться услугой которую оплатила. Доступ мне сейчас не дают ссылаются на сроки, и деньги никто не возвращает. Информация о том что курс на 3 месяца, я никак знать не могла потому что на момент покупки об этом никто не оповещал. А данная информация была указана только на самом онлайн курсе, т.е. так как я его не открывала знать я никак не могла. Прошу уточнить законно ли это?
, вопрос №4090904, Никита, г. Москва
Защита прав потребителей
В магазине Бристоль продали без документов безалкогольное пиво, законно ли это?
В магазине Бристоль продали без документов безалкогольное пиво, законно ли это?
, вопрос №4090304, Людмила, г. Иркутск
Дата обновления страницы 22.04.2024