8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что я буду должен государству и банку при увольнении со службы?

Доброго времени суток!

Суть вопроса такова: состою в НИС 3 года, хотел бы воспользоваться правом на приобретение жилья с использованием ипотеки. Моя выслуга составляет 7 лет. Что я буду должен государству и банку при увольнении со службы по "положительным" статьям (ОШМ, состояние здоровья) с выслуго менее 10 лет и с выслугой более 10 лет но менее 20 лет?

, Дмитрий, г. Вольск
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Дмитрий!

В случае если Вы реализуете военную ипотеку, то:

— При увольнении по одному из льготных оснований (ОШМ, состояние здоровья, предельный возраст, семейные обстоятельства) с выслугой менее 10 лет, будете обязаны вернуть Росвоенипотеке все, что на Вас было потрачено, т.е. накопления за период службы, которые ушли на первоначальный взнос, а также все ежемесячные взносы. Соответственно, дальнейшее погашение ипотеке исключительно на ВАс.

- При увольнении по одному из льготных оснований (ОШМ, состояние здоровья, предельный возраст, семейные обстоятельства) с выслугой более 10 лет, но менее 20 лет — возвращать Росвоенипотеке затраченные на Вас средства не нужно, но дальнейшее погашение ипотеке на Вас. Одновременно, при таких обстоятельствах, Вы будете иметь право на получение средств, дополняющих накопления (ДОПы), это денежные средства, которые Вы получили бы от Росвоенипотеки, если бы служило до 20 лет в календарном исчислении.

Если у вас остались вопросы, требуется персональная, более подробная консультация или составление документов по вашему вопросу — пишите мне в чат. Всего доброго!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста, что я должна делать и можно ли добиться что бы этот долг списали, ведь по сути ни ребенок ни я к этой квартире отношения не имеем
Здравствуйте. Я в 2015 г. взяла под опеку племянника, т.к.его мать было лишена родительских прав.А в 2016г. она умерла, оставив квартиру с огромной задолженностью И вот теперь получается, что я как опекун обязана выплатить эту задолженность. Только из каких средств я должна ее гасить. За те деньги что мне выплачивает государство,я отчитываюсь и трачу на ребенка.. А из своей зарплаты или пенсии мне нет резона платить. На что моя семья жить должна? Подскажите пожалуйста, что я должна делать и можно ли добиться что бы этот долг списали, ведь по сути ни ребенок ни я к этой квартире отношения не имеем. Спасибо. Жду ответа.
, вопрос №3033588, ирина викторовна, с. Бея
1 ответ
Защита прав работников
Но за три дня мне написала управляющая а том что МНЕ НЕ ПОДПИСЫВАЕТ ОТПУСК начальство, а так как я брала отпуск на сессию, она написала что я должна написать заявление на увольнение и причём на 7.02
Я должна была пойти в отпуск , я расписалась за расписание отпусков . Но за три дня мне написала управляющая а том что МНЕ НЕ ПОДПИСЫВАЕТ ОТПУСК начальство, а так как я брала отпуск на сессию , она написала что я должна написать заявление на увольнение и причём на 7.02 . Я спросила , нужно ли мне после заявления приходить , на сторона ответила нет . Законно ли это ? И когда мне выплатят расчёт ?
, вопрос №2968142, Алина Тхазаплижева, г. Бодайбо
1 ответ
Исполнительное производство
За что Я должен государству и должен ли вообще или это развод?
Здравствуйте! Я должен был деньги за ипотеку банку банк через приставов высчитывали у меня с зарплаты 50% Я продал дом погасил ипотеку а приставы мне говорят что я должен в пользу государства 7%процентов от суммы долга банка. За что Я должен государству и должен ли вообще или это развод?
, вопрос №2944902, Евгений, г. Москва
1 ответ
Военное право
Буду ли я должен государству по военной ипотеке при увольнении по состоянию здоровья?
Скажите пожалуйста, при увольнении с ВС РФ, по состоянию здоровья, при наличии квартиры по военной эпотеке, буду ли я что- то должен государству или банку?
, вопрос №1954732, Руслан, г. Владивосток
1 ответ
Ипотека
Что будет с ипотекой и с начислениями,если из собственных средств оплатить остаток по ней?
Ипотека расчитана до 2028 г . Если из собственных средств оплатить остататок что будет с ипотекой и начеслениями ??? Продолжая службу.
, вопрос №1944596, александр, г. Кизляр
1 ответ