8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как можно решить данный вопрос?

Ситуация следующая:

когда-то моя свекровь, работавшая в АО "Мосводоканал" (далее - Общество), получила от Общества служебную квартиру (№ 1) (основание - решение Исполкома (есть копия) и был ордер (есть номер и дата ордера, но сам ордер утерян, в архиве его тоже нет)). По прошествии n-го количества времени Общество все свое служебное жилье отдает городу. Но никаких договоров социального найма никто не заключал. В МФЦ ответственным лицом по данному адресу является свекровь на основании служебного ордера (№ и дата).

+ после получения данной квартиры, через какое-то время свекровь получает еще одну квартиру (№ 2), но для того, чтобы ее получить разводится с мужем, выписывается из первой и приватизирует ее.

Таким образом, в настоящее время свекровь имеет в собственности квартиру № 2, где прописана и проживает. Квартира № 1 имеет статус служебной, в которой прописаны: официально бывший муж свекрови (по факту живут вместе), сын свекрови (мой муж), внук (наш с супругом сын, несовершеннолетний) + по факту проживают: я (жена сына свекрови, прописана в МО), мой сын от первого брака (15 лет, прописан в МО).

Учитывая, что я в настоящее время в ожидании пополнения, те 3 ребенка, для получения статуса многодетной семьи, принято решение о регистрации в квартире № 1 меня и моего сына.

Придя в МФЦ и озвучив желание прописаться в этой квартире, нам сказали, что на данный момент это невозможно, тк мы все живем там безосновательно - нет документа, подтверждающего основания проживания: договора социального найма/собственности.

Обратившись в Департамент городского имущества города Москвы, от них был получен ответ об отсутствии оснований заключения договора соцнайма, тк свекровь выписалась из квартиры. Ранее ДГИ писали о необходимости решения данного вопроса в судебном порядке.

Я в недоумении, тк не понимаю что дальше делать + данный дом попал в программу реновации и что будет дальше вообще непонятно. Насколько я понимаю данный вопрос необходимо решать в суде.

Как можно решить данный вопрос?

26 января 2020, 18:35, Виктория, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Считаю, что у вас определенные проблемы есть. Проще всего заключить договор социального найма с свекровью было. Но она выписалась… Во всех случаях вам действовать только через суд. Ставить вопрос можно как об обязании заключить договор соц. найма с ДГИ , так и о признании права собственности на квартиру по праву приватизации.

Если свекровь отработала 10 лет на предприятии которое ей дало эту квартиру то сложностей не должно быть.

26 января 2020, 19:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте.Я хочу продать свою квартиру, но в квартире есть доля ребенка.В опеке согласие дают, но требуется согласие бывшей жены, а она согласия не дает.Подскажите как можно решить данный вопрос
Здравствуйте.Я хочу продать свою квартиру,но в квартире есть доля ребенка.В опеке согласие дают,но требуется согласие бывшей жены,а она согласия не дает.Подскажите как можно решить данный вопрос.
12 июня, 08:04, вопрос №3053849, Сергей, г. Иркутск
1 ответ
Автомобильное право
Каа можно решить данный вопрос?
Доьрый день в мае 2018 года взяла автокредит, платила исправно,в связи с пандемией осталась без работы,платить было нечем,состояла на учёте в центре занятости,на данный момент восстановилась на работе,но банк планирует подавать в суд на изъятие имущества и на выставления долга, я попробовала договорится но банк просит внести оплату 144000 чтоб не подавали в суд,возможности такую сумму отдать сейчас нет, одинокая мама и не замужем. Каа можно решить данный вопрос??
11 ноября 2020, 14:57, вопрос №2908886, Юлия, г. Москва
1 ответ
Административное право
Подскажите пожалуйста, как еще можно решить данный вопрос?
Здравствуйте! В нашем доме житель одной из квартир, вернувшись из мест лишения свободы, начал производить и продавать спиртосодержащию продукцию. В связи с чем в подъезде дома постоянно находятся посторонние лица ассоциального внешнего вида, которые портят общедомовое имущество, расписывают алкоголь, курят и справляют естественную нужду. Данная квартира является собственность города (муниципальная, по договору соц. найма). Участковый закрыл дело на основании слов данного жителя о том, что он больше так не будет. Администрация города и области до сих пор не приняла ни каких мер (заявление было подано в январе 2020 года). Подскажите пожалуйста, как еще можно решить данный вопрос?
15 апреля 2020, 11:44, вопрос №2744373, Ксения, г. Ярославль
2 ответа
Гражданское право
Как можно решить данный вопрос в таком случае?
Здравствуйте. Недавно нашла в интернете девушку, которая очень похожа на мою подругу, с которой потеряла связь в 2003 году - внешность, фамилия, имя и дата рождения то же - но в сети оказалось, что она живёт с детства в Новосибирске - я подумала, что ей "стёрли историю" с помощью взяток, но может действительно это два разных, но сильно похожих друг на друга человека. Напишите, пожалуйста, как можно решить данный вопрос?
03 декабря 2019, 15:33, вопрос №2608591, Irina Osipova, г. Ульяновск
1 ответ
Раздел имущества
Как можно решить данный вопрос
Мать бросила меня в 6 лет. Была объявлена в уголовный розыск и не найдена. Когда мне исполнилось 22 года, появилась и подала в суд на раздел квартиры, поскольку у нее есть дарственная на 3 часть квартиры. Как можно решить данный вопрос, можно ли подать на алименты?
28 октября 2014, 09:11, вопрос №598572, Наталья, г. Кемерово
4 ответа
Дата обновления страницы 26.01.2020