8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель требует подписания контракта на 3 года без права увольнения

Здравствуйте,необходима консультация по трудовому праву. За месяц до сессии требуют заключения контракта на три года без права увольнения по собственному желанию, либо чтоб сейчас увольнялась по собственному ( либо намекают что уволят по статье) т.к. бояться что я уволюсь после диплома. Саму учебу они не оплачивают, только во время сессии дают учебный отпуск т.к. обязывает государство. Как стоит поступать? насколько это правомерно заключение такого контракта при работе по договору? какие вообще шансы если я не хочу увольняться по собственному желанию, но и подписывать подобный контракт не хочу

26 января 2020, 18:26, Алёна, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Алёна!

Надо понимать, что по общему правилу запретить уволиться по собственному желанию не получится — такая возможность предусмотрена статьёй 80 Трудового Кодекса РФ. Возможно, речь идёт о целевом обучении, при котором действительно могут предусмотреть обязательность отработки определённого срока после завершения учёбы по страхом выплаты стоимости оказанных мер социальной поддержки. Если таких мер поддержки не оказывается, то и выплачивать ничего не требуется.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

26 января 2020, 19:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Нияз Нурмехаметов
Нияз Нурмехаметов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Трудовой кодекс РФ не предусматривает ограничение в увольнении работником по собственной инициативе.

Любое подобное условие в каком-либо договоре является ничтожным и вы вправе в последующем путем обращения в судебные органы оспорить данное условие.

По собственному желанию вас вынудить уволиться также не могут, но полагаю, что работодатель будет пытаться привлечь вас к дисциплинарной ответственности и найти иные основания (сокращение штата и т.п.) для вашего последующего увольнения.

26 января 2020, 19:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Должен ли я возмещать что-либо даже через 3 года после увольнения?
Здравствуйте. Спустя почти 3 года после увольнения с контрактной службы ВС РФ требуют возместить вещевое довольствие деньгами. Законно ли это? Должен ли я возмещать что-либо даже через 3 года после увольнения? (выписка из приказа об увольнении из ВС РФ на руках.)
11 февраля, 08:52, вопрос №2983007, Иван, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Сейчас моему ребенку исполнилось 1, 5 года и работодатель требует чтобы я написала заявление об увольнении
Добрый день. Я работаю в школе по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ учителем музыка. Со мной был составлен трудовой договор, в период работы я ушла в декрет. сейчас моему ребенку исполнилось 1,5 года и работодатель требует чтобы я написала заявление об увольнении, могу ли Я написать заявление и уйти в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, не смотря на то, что действие моего договора закончилось. в Договоре не прописан пункт о том, что если я ухожу в декрет должна уволиться по окончании действия договора. Для меня важно сохранить за собой место работы. Если это возможно, то какими нормативными документами я могу пользоваться при отстаивании своих прав. СПАСИБО!
22 декабря 2020, 06:31, вопрос №2943217, Ольга, г. Благовещенск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель требовать оплатить затраты на обучение при увольнении без уважительной причины
Добрый вечер, может ли работодатель требовать оплатить затраты на обучение при увольнении без уважительной причины, если нигде не указано что работник обязан отработать какой то срок, и договор бессрочный? Спасибо
12 мая 2016, 14:01, вопрос №1249449, Александр,
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель требовать возврата денег за обучение при увольнении сотрудника?
Добрый день! Имеет ли право работодатель требовать возврата денег за обучение при увольнении сотрудника (притом ни один день не был отработан)? Никакого ученического договора подписано не было, а в трудовом договоре не сказано ничего об обучении и последующей отработке. Притом, согласно одному из пунктов договора, днем прекращения срочного трудового договора является последний день работы, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (дата начала выполнения обязанностей открытая, так как работы по факту еще нет по определенным причинам). На обучении же выполнялся какой-то объем работы, за что и были уплачены деньги. Означает ли вышесказанное, что я могу уволиться без последствий и возврата денег за обучение?
25 февраля 2016, 17:03, вопрос №1158213, Алиса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право ЖКХ требовать долг за 3 года если не было права собственност
ЖКХ требует долг за 3 года 80-90 тысяч руб.с молодого человека.В 2006 году он поступил в колледж в Анадыре после выпуска из Детского дома.После окончания в 2010 году он устроился на работу в Анадыре.После смерти матери в 2010 году осталась муниципальная 1-комнатная квартира.Приватизацией квартиры занималось доверенное лицо.Право собственности возникло в августе 2012 года.Имеет ли право ЖКХ требовать задолженность за 3 года?
17 августа 2013, 05:11, вопрос №174910, Николай Петров, г. Анадырь
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020