8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит применение ККТ на сайте, оформление договора в офисе?

Здравствуйте! я ИП на УСН 6%, оказываем услуги по подготовке документов на туристические визы. Оформили в аренду ККТ для интернет-эквайринга и приема платежей от физ. лиц онлайн, собираемся оформлять письменные договоры в офисе, а оплату принимать строго на сайте, ссылаясь на оформленный договор. 1) Можно ли принимать оплату на сайте по договору, который был заключен в офисе с клиентом лично? В чеке будет указано "место расчетов" - "САЙТ" 2) Как правильно указывать название услуги в кассовом чеке? Нужно ли ссылаться на оформленный договор, например (визовое сопровождение (оформление документов), оплата по договору №13123)

, Антон, г. Москва
Светлана Верещагина
Светлана Верещагина
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Антон!

Считаю, что принимать оплату по таким договорам на сайте не имеется права, ввиду того, что фактически договор заключался письменно в присутствии клиента. Значит и расчет должен производиться стационарно. На сайте расчеты осуществляются только при приобретении услуг, размещенных на нем, называемый интернет-магазином.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу или задать другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе. Всего Вам доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Все
Как обосновать право собственности на квартиру в договоре аренды, чтобы быть освобожденной от требования применять ККТ после 01.07.2021?
Здравствуйте! Я - ИП без сотрудников. Планирую начать вести деятельность по сдаче квартиры в аренду. Квартира приобретена в браке, оформлена на супруга ( т.о. я в выписке ЕГРН не фигурирую), брачный договор между нами не заключен и установленный законом режим совместной собственности всего нашего имущества не изменен. Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗ, сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, а также жилых помещений совместно с машино-местами, расположенными в многоквартирных домах, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности освобождены от требования с 1 .07.2021 применять кассы, таким образом, есть указание о том, что квартира должна принадлежать предпринимателю на праве собственности. Правильно ли я понимаю, что совместно нажитое супругами имущество является принадлежащим на праве собственности каждому из них, не зависимо от того, на кого она оформлена, и соответственно, чтобы войти число тех, кто освобождается от применения ККТ при оформлении договора аренды надо указать, что Арендодатель сдает Арендатору в аренду, а Арендатору берет в аренду отдельную квартиру, именуемую в дальнейшем жилым помещением, расположенную по адресу ..... за плату во временное пользование в целях проживания. Указанное жилое помещение принадлежит на праве собственности Арендодателю на основании ст. 34 и 35 Семейного кодекса РФ и права собственности №77-...г. Верно?
, вопрос №3027206, Светлана, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Какой порядок применения ККТ при работе по безналичному расчету?
ООО просит Вас дать пояснения о необходимости применения ККТ: ООО находится на УСН (доходы минус расходы), ОКВЭД 69.10 (деятельность в области права), в штате организации числятся 4 человека. Общество оказывает услуги организациям и физическим лицам (населению) консультационно-юридического характера и юридического сопровождения интересов заказчика в судах. Официально, через программу 1"С" бухгалтер нашей организации выписывает счет заказчику - юридическому лицу либо физическому лицу, заверяет его печатью организации и вручает заказчику для дальнейшей оплаты. Заказчик - юридическое лицо, оплачивает этот счет через свой р/счет банка. Физическое лицо - идет в отделение банка и там оплачивает выставленный нами счет через сотрудника банка или терминал. Затем, приносит к нам в бухгалтерию чек- ордер (в котором указаны все реквизиты нашего ООО и в назначении платежа указано "Ф.И.О. заказчика, оплата за юридические услуги по счету №. от…). Бухгалтер нашей организации снимает копию чек-ордера и прикладывает к нашему экземпляру счета, подлинник чек-ордера остается у клиента. Из выписка банка нашего р/счета видно, что денежные средства за услуги от конкретного заказчика сразу попали к нам на р/счет. Наличных денег за оказанные услуги наша организация не принимает, все оплаты идут только через р/счет организации. Читая ФЗаконы о применении ККТ, дополнения и изменения к ним, вообще запутались. Если надо применять ККТ, то как пробивать эти денежные средства? Они же уже поступили на р/счет! ВОТ ВОПРОС: НАДО ЛИ нам в этом случае применять ККТ? Ведь расчеты идут у нас с физическими лицами только в безналичном порядке, через сотрудников отделения банков или терминалы, стоящие в банке. Просим дать разъяснения о необходимости применения ККТ в нашем случае. Заранее благодарны.
, вопрос №2472906, Наталья, г. Кисловодск
1 ответ
Налоговое право
Обязательно ли ИП на УСН применение ККТ?
Если я занимаюсь организацией научных конференций и изданием научных сборников по их итогам, работая по УСН, нужна ли мне ККТ? Оплата по банковской квитанции или электронным платежом (WebMoney, E-port, PayCash, Яндекс-Деньги и др.). На сайте ФНС нашёл интересную информацию: https://www.nalog.ru/rn24/news/activities_fts/5039012/ АКТУАЛЬНО ЛИ ЭТО? Таким образом, ответ на вопрос, выдавать чек покупателю или нет, напрямую зависит от избранной продавцом формы оплаты: 1) оплата наличными денежными средствами и (или) платежной картой курьеру или иному представителю продавца; 2) оплата посредством банковской карты при перечислении с нее денежных средств на специальный банковский счет продавца в случае его регистрации в системе электронных платежей и заключения им с обслуживающим банком договора Интернет-эквайринга; 3) оплата «электронными деньгами» (WebMoney, E-port, PayCash, Яндекс-Деньги и др.) в случае регистрации покупателя в указанной на интернет-сайте продавца электронной платежной системе для осуществления гарантийным агентством электронных платежей, с которым продавец заключил посреднический договор, перевода денежных средств с «электронного кошелька» покупателя на «электронный кошелек» продавца. Обязательно применение ККТ при дистанционном способе продажи товаров только в случае, если покупатель оплачивает покупку наличными или банковской картой при доставке. Если же оплата производится дистанционно банковской картой или электронными деньгами, у продавца нет необходимости в применении ККТ, так как выручка от продажи товаров поступает не в кассу организации (индивидуального предпринимателя), а на ее расчетный счет (электронный кошелек) в порядке безналичных поступлений денежных средств. Второй и третий способы расчетов, как и в случае перевода денежных средств с расчетного счета покупателя на расчетный счет продавца, являются безналичной формой оплаты, поэтому требования Закона № 54-ФЗ о применении ККТ на них не распространяются.
, вопрос №1885891, Максим, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Как происходит применение ККТ согласно 54 ФЗ в разных ситуациях?
1. Оплата заказов через платежный агрегатор PayMаster? Работаем с ними по договору с банком ККБ. Т.е. денежные средства перечисляются на мой р/с за минусом их комиссии. Сам PayMaster не является платежным агентом (!) и на себя никакой ответственности по отправке чека не берет. Вернее берет, но только за дополнительную плату. Т.е. предлагает взять !у них! в аренду кассовую технику. http://info.paymaster.ru/ Ситуация немного странная: "без денег не можем, а за доп. деньги можем". Я понимаю, что хозяин барин, но как здесь работает закон? 2. Принятие наличных денеж. средств Курьерской службой по агентскому договору. КС переводит ДС на р/с за вычетом своей комиссии. 3. Оплата на р/с ИП по реквизитам (квитанция ПД-4). Ответы на Правовед вроде бы есть, НО: Минфин РФ сообщил, должна ли торговая компания применять кассовый аппарат при оплате товаров физлицами посредством безналичных расчетов через кредитные учреждения с зачислением денежных средств на расчетный счет. В письме от 28.04.2017 № 03-01-15/26324 отмечается, что по нормам Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, контрольно-кассовая техника применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за рядом исключений. При этом Федеральным законом № 54-ФЗ не предусмотрено особых условий (исключений) в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платежного поручения через кредитную организацию. По положениям указанного закона, при осуществлении расчета пользователь обязан выдать покупателю кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе или направить его в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты. Благодарю за разъяснения.
, вопрос №1657461, Елена, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Обязательное применение ККТ
Добрый день. Я, Индивидуальный предприниматель, работаю по УСН, интернет-магазин бижутерии с небольшим офисом. Недавно только узнал, что с 2015 вступил в силу закон о обязательном применении ККТ. Можно ли как-нибудь "обойти" данный закон, в смысле принимать наличные не через ККТ, а другим способом?
, вопрос №980382, Кирилл, г. Санкт-Петербург
8 ответов