8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест счёта за задолженность по КУ

Здравствуйте! Не так давно у меня арестовали счёт в Сбербанке за коммунальную задолженность. Дело в том, что мне всего 19 лет, но как оказалось я второй совершеннолетний собственник комнаты в общежитии, которая была куплена на материнский капитал, хотя я там ни дня не жил и комнатой не пользовался. Поскольку коммунальные услуги не оплачиваются там уже несколько лет теми людьми, которые там действительно живут (а если быть точнее биологическая мать и её сыновья), то накопился приличный долг, который начали высчитывать с меня, как со второго собственника. Как лучше поступить в данной ситуации? Как снять ограничения со счёта и предостеречь остальные счета от их блокировки? Ну и самое главное, возможно ли избавиться от этого долга, не оплачивая его, ведь я всего лишь там прописан, но фактически живу в другом месте?

26 января 2020, 16:21, Никита, г. Омск
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Никита!

Вам нужно получить судебный приказ и написать на него возражения с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на подачу возражений. Если суд вам откажет, то нужно будет писать кассационную жалобу. После отмены судебного приказа ждите исковое заявление и применяйте срок исковой давности, а также делит долг на всех зарегистрированных в квартире. Ваше не проживание от оплаты коммуналки вас не освободит

26 января 2020, 19:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Арест счёта по исполнительному листу с истёкшим исковым сроком
На мой зарплатный счёт наложили арест 12.08.15 г. В банке выдали справку, что наложен арест по исполнительному производству (номер) от 10.08.15. На сайте приставов за мной долг по кредиту на ту же сумму, что и по информации банка: исполнительное производство за тем же номером, что и в справке банка, но число от 20.06.2011 года, судебный приказ от 10.11.2009. Правильно ли я понимаю, что налицо истечение срока исковой давности по кредиту (более 3 лет) и арест счёта являет незаконным, в соответствии с ч.3 ст. 21.Закона " Об исполнительном производстве"? Ведь я не получал исполнительный лист, не общался с приставами вообще, а с кредиторами не поддерживал никакой связи более 4 лет. Каков алгоритм моих действий для остановки исполнительного производства и снятия ареста за истечением срока исковой давности? Я так понимаю, нужно написать заявление в службе приставов о прекращении исполнительного производства и дополнительно заявление о снятии ареста со счёта по причине истечения срока исковой давности. Может ли быть выписан исполнительный лист за одним и тем же номером дважды (по истечению более чем 4 лет)? Спасибо!
15 августа 2015, 07:56, вопрос №941680, Мурат, г. Майкоп
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест счёта
с моего арестованного счёта задолженность полностью удержана почти год назад, а счёт до сих пор находится под арестом наложенным судебным приставом, куда мне обратиться по этому вопросу? должен ли судебный пристав сам снять арест или ему нужно напомнить? Спасибо за ответ.
13 мая 2015, 11:13, вопрос №835544, мария, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020