8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застройщик прислал письмо о подписании акта приёма-передачи квартиры, но в доме нет воды

Здравствуйте,застройщик прислал письмо о подписании акта приёма передачи квартиры,но в доме нет воды и не предоставлены документы о вводе в эксплуатацию.как поступить?

26 января 2020, 15:45, марат, г. Казань
Андрей Гончаров
Андрей Гончаров
Юрист, г. Москва

Добрый день, Марат.

Вы можете сделать в акте надпись от руки в разделе «Примечания» или в любом свободном месте до подписей сторон, что на момент подписания акта в доме нет воды. Это может в дальнейшем помочь в спорах с застройщиком.

26 января 2020, 18:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Могу ли я требовать от застройщика неустойку после подписания акта приёма-передачи?
Здравствуйте! Могу ли я требовать от застройщика по ДДУ выплаты неустойки за просрочку, после подписания акта приёма-передачи? По договору сдача дома - 30 сентября. После написания претензии (13 сентября) и устранения недоделок в квартире, акт приёма-передачи был подписан 21 ноября.
30 ноября 2018, 09:12, вопрос №2183728, Анна Елисейкина, г. Оренбург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
При каких условиях застройщик может подписать акт приёма-передачи квартиры в одностороннем порядке?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! При каких условиях Застройщиком может быть подписан акт приёма-передачи квартиры в одностороннем порядке? Дольщик провёл осмотр квартиры в установленные сроки, однако акт не подписан ввиду выявленных недостатков, о чем застройщику была направлена претензия. Застройщик без участия дольщика провёл повторную проверку и направил в адрес дольщика письмо, что недостатки отсутствуют. Также сообщил, что дольщик уклоняется от приемки и акт будет подписан в одностороннем порядке. Правомерны ли действия застройщика? В праве ли застройщик проводить проверку объекта долевого строительства без участия дольщика, в случае если дольщиком заявлены претензии по качеству? Может ли Дольщик настаивать, что проверки должны быть совместные? Спасибо!
29 апреля 2017, 18:39, вопрос №1624965, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Подписание акта приёма-передачи квартиры, повлияет ли на дело по иску о компенсации неустойки за просрочку?
Добрый день, Меня зовут Суханов Александр Владимирович. Мне бы хотелось поинтересоваться у Вас по поводу подписания акта приёма передачи квартиры дольщику. Строительная компания просрочила срок сдачи дома почти на полгода, на претензию выплатить мне неустойку за первые три месяца проигнорировали. В акте приёма передачи квартиры стоит пункт, что обязательства сторон выполнены, расчет произведен в полном объёме, у сторон нету претензий по существующему ДДУ. Будет ли это влиять, отрицательно в случае подачи иска в суд на компенсацию неустойки. Подскажите пожалуйста, что следует делать в этой ситуации?
25 марта 2017, 10:03, вопрос №1584638, Александр,
2 ответа
Ипотека
Правильно ли составлен акт приёма - передачи квартиры?
Здравствуйте! Я купила квартиру в новостройке у подрядчика, до этого договор купли продажи был заключен между застройщиком и подрядчиком. Есть свидетельство права собственности, договор купли продажи с подрядчиком. За ключами отправили к прорабу, дали акт приёма - передачи, квартиру осмотрела, претензий нет, расписалась за показания счетчиков, забрала ключи. Один у прораба, остальные в офисе застройщика. Сегодня обнаружила, что невнимательно прочитала этот акт. в нём в качестве продавца выступает застройщик, а покупатель тот самый подрядчик, у которого я покупала эту квартиру. Могут ли у меня возникнуть проблемы с переоформлением документов обслуживающих организаций или какие - либо другие проблемы? Квартира куплена в ипотеку. Спасибо за консультацию! Елена
10 января 2017, 18:10, вопрос №1496043, Елена, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Гражданское право
Подписание акта приёма-передачи квартиры по договору долевого участия
Здравствуйте! При подписании акта акта приёма-передачи квартиры по договору долевого участия мы увидели в нем следующее: Дольщик подтверждает, что Застройщиком выполнены все условия Договора, Дольщик претензий не имеет , переданная квартира полностью соответствует условиям договора. Мы имеем претензию по поводу срока сдачи квартиры. Такой акт мы подписать отказались ,а застройщик отказывается от изменения текста акта, и говорит, что передаст нам квартиру в одностороннем порядке, так как акт, устранения недостатков мы подписали. Действительно ли Застройщик может это сделать?
07 февраля 2016, 03:26, вопрос №1132659, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020