8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я работаю в Воркуте на питерскую компанию, которая не платит северные надбавки, правомерно ли это?

Добрый день, вопрос такой. У нас на севере МРОТ 29100 с первого января 2020 года, я живу и работаю в Воркуте, но оформлена у работодателя в Питере, соответственно он не платит Северный коэффициент,кто прав? Могу ли я предъявить претензии или юридически все законно?

, Яна, г. Сыктывкар
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Начисление надбавок к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера зависит не от места расположения организации или от места регистрации юридического лица. Офис организации может находится в Питере, а работы выполнятся работниками в РКС. Это предусмотрено ст.317 ТК РФ.

ТК РФ Статья 317. Процентная надбавка к заработной плате

Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Со стороны это грубейшее нарушение, вы имеете право обжаловать их в государственную инспекцию труда или в прокуратуру. Но вам необходимо собрать документы, подтверждающие вашу работу в РКС: приказы о направлении на работу в РКС, путевые или маршрутные листы.

И еще вопрос: платит ли вам работодатель районный коэффициент за работу в РКС.

Если вам нужна более подробная консультация, вы можете обратиться ко мне через чат.

Всего доброго!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Я нечаянно залил пивом кассовый аппарат в баре после этого он перестал выбежать чеки, меня заставляют платить за него, правомерно ли это?
Я нечаянно залил пивом кассовый аппарат в баре после этого он перестал выбежать чеки,меня заставляют платить за него , правомерно ли это?
, вопрос №3029631, евгений, г. Невинномысск
1 ответ
Недвижимость
Утвив раскидывает на нас в конце месяца ещё общедомовые и я так понимаю (ещё и за тех кто не передаёт показания) правомерно ли это
Вопрос по отоплению. У меня в квартире счётчик. Утвив раскидывает на нас в конце месяца ещё общедомовые и я так понимаю (ещё и за тех кто не передаёт показания) правомерно ли это. За 35.5 кв. М я заплатила в январе 9т500р
, вопрос №3001108, Ольга, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Подскажите пожалуйста, пограничники ФСБ г.Мурманск, изъяли автомобиль за административное правонарушение, который не является собственностью нарушителя, правомерно ли это?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пограничники ФСБ г.Мурманск, изъяли автомобиль за административное правонарушение, который не является собственностью нарушителя, правомерно ли это?
, вопрос №2945604, Марина, г. Вологда
3 ответа
Защита прав работников
Могу ли выиграть суд по северным надбавкам?
Здравствуйте, нужна Ваша помощь по вопросу о серных надбавках, я родился и вырос в Воркуте р.Коми, мне 21 год работаю в ведомственной охране, мне не платят северные надбавки, а я их зарабатываю, но узнав у многих знакомых, что им всё платят соответственно с письмом о Северных надбавках письмо министерства здравоохранения и социального развития рф от 17 августа 2005 г. n 697-13 мне положены выплаты в полном объёме, но директор утверждает, что письмо это не закон и, если в организации не достаточно финансирование они не выплачивают. Могу ли я выиграть суд? если обращаться к юристу.? спасибо.
, вопрос №436893, Никита, г. Воркута
5 ответов
Военное право
Правомерно ли это со стороны начальства
я сотрудник ФСИН по ульяновской области Мы в основном работаем сутки через двое а не через троя хотя переработку платят, а не полностью и раз в 6 месяцев, каждый четверг приезжаем на день режима и на занятия не важно выходной день это у нас или мы после смены остаёмся! Эти часы нам вообще ни как не засчитываються! Правомерно ли это со стороны начальства!
, вопрос №240244, Сергей, г. Ульяновск
1 ответ