8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться выплаты зарплаты, если я уволился без отработки?

Доброго времени суток!

13.12.19 заключил трудовой договор с компанией по ремонту ПК без трудовой книжки. 10.01.2020 сообщил менеджеру, что не могу больше выполнять свои обязанности и прошу расторгнуть договор. Исходя из статьи 9 настоящего договора, я должен был отработать 2 недели, но исходя из статьи 80, абазаца 3, договор обязаны расторгнуть на следующий день, т.к. в тот период времени я обучаюсь в ВУЗе, тем более, это происходило в период сдачи экзаменационной сессии.

С менеджером удалось договориться на словах, о том, что претензий нет и мне все выплатят в те сроки, которые указаны в договоре. Договор прикрепил к сообщению.

26.01 я поинтересовался о выплате зарплаты, на что был дан ответ менеджера: «Ты не отработал 2 недели, мы не обязаны ничего платить. Можешь обращаться в суд.»

Каковы мои действия?

    Договор
    .pdf
26 января 2020, 11:16, Николай, г. Москва
Андрей Гончаров
Андрей Гончаров
Юрист, г. Москва

Добрый день, Николай.

А Ваше заявление об увольнении с отметкой о принятии его работодателем имеется? Копию приказа об увольнении Вам выдали на руки? Или все общение с работодателем у вас только устное и нет никаких документов о том, что Вас уволили?

26 января 2020, 11:50
0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Москва

Заявление о расторжении от 10.01 отказались принять, мотивируя тем, что необходимо отрабатывать две недели.

Оно хранится до сих пор у меня лишь с одной моей подписью.

26 января 2020, 12:16

Понятно. Давайте перейдем в чат, уточним детали все и посмотрим, что можно сделать.

26 января 2020, 14:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как могу добиться выплаты зарплаты, если меня не трудоустроили официально?
Как я могу добиться выплаты зп, если меня так и не трудоустроили ни официально, ни по трудовой? Я отработала 1,5 месяца курьером на женщину, которая сотрудничала с большой компанией-складом по автозапчастям. Забираю товар и накладные, везу в автосервис или магазин автозапчастей, отдаю, они ставят печать и роспись на своем и моем экземпляре, и еду за другим заказом. Листы накладной которая остаётся у меня так и остались у меня. По идее, я для тех с кем этот склад заключил договор была курьером именно склада, а не той женщины, клиенты не должны были знать что те используют не только свой персонал. Заминка была в том, что эта компания сверяла данные за месяц и выплачивала 15-16 числа следующего месяца. Мне обещали перевести, но не перевели( та женщина), подходит день когда по сути мне должны отдать деньги уже за второй месяц, но и тут меня кинули. Подскажите что я могу сделать, к кому обратиться? Она меня так и не зарегистрировала.
21 января 2020, 09:19, вопрос №2654421, Катя, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я добиться выплаты зарплаты, если работала удаленно?
Здравствуйте. Работала в одной организации успешно 2 года. Директор ооо был прекрасным руководителем и человеком. Мне пришлось уволиться по семейным обстоятельствам, и начальник попросил поработать удаленно, так как выполняемую мной работу еще никому нельзя было доверить. Предложил заключить договор официально. Я начала работать, он платил , хоть и не регулярно, но раз в полгода выплачивал все . Составление договора забылось, раз он платил, я доверяла ему. В итоге, он отказался от моих услуг, сказав, что в течение месяца заплатит. После этих слов прошло полтора года. Я надеялась, что он выплатит. Но тепер на звонки не отвечает. Я могу как то добиться выплаты заработанных денег? У меня есть история сообщений, переписки с ним. И коллеги, сотрудники его организации знают что я работала и смогут подтвердить.
13 декабря 2016, 16:03, вопрос №1097885, Алена, д. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли добиться выплаты зарплаты, если я работал неофициально?
Здравствуйте. Работал пол года без оформления трудового договора в строительной кампании. Потом мне сказали, что больше в моих услугах не нуждаются, так как сокращают штат сотрудника из-за кризиса и что рассчитают через два дня. Жду больше трех недель. Никто особо не хочется общаться и переносят на завтра. Можно как-то добиться выплаты зарплаты за последний месяц?
25 августа 2016, 12:18, вопрос №1356808, Игорь, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав работников
Как добиться выплаты зарплаты, если у компании заморожены счета?
Добрый день! Мой отец уволился с работы, и ему не выплатили последнюю заработную плату (как и всем его рабочим). Работал официально, вся з/п белая в строительной компании. Юридический адрес компании в Санкт-Петербурге, но работы проводились в Пскове, где и проживает мой отец. Все административные структуры находятся в СПб. При увольнении, у компании заблокировали счета в банке в связи с какими-то налоговыми неплатежами. Чтобы получить з/п необходимо было оформить зарплатный лист, который мой отец запросил у компании уже около 3 недель назад. Запросил в устной форме, по телефону. Сначала ему все обещали. Последний раз обещали привести из СПб в Псков вчера. И вчера же вечером заявили, что для получения расчетного листа необходимо личное заявление (напоминаю административные структуры в СПб, мой отец в Пскове). Итак вопросы: 1). Как я понимаю, самым простым способом было бы получить этот зарплатный лист и через мирового судью получить деньги? 2). Разве компания не обязана была вручить все расчетные бумаги моему отцу при увольнении? (он ничего не получил) 3). Какие действия предпринимать теперь? Как добиться выплаты зарплаты? Примечание: я нахожусь в СПб, поэтому имею возможность доехать до офиса данной компании.
27 апреля 2016, 08:16, вопрос №1234938, Софья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли добиться выплаты зарплаты, если я не был официально устроен?
Здравствуйте! Месяц назад меня взяли на работу администратором в гостиницу. Никакого договора не заключали. Потом я была уволена, а про зарплату как-то не желают разговаривать. Теперь надеюсь на Вашу помощь, возможно ли добиться выплаты зарплаты, если не был официально устроен?
12 октября 2015, 09:47, вопрос №1003394, Татьяна, г. Тольятти
2 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020