8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если компания не выплатит мне премию за процент от продаж, не указанную в ТД?

Добрый день. Работаю в продаж. У меня с компанией заключён договор, в нем прописана только окладная часть 12.000. Проценты от продаж там не прописаны. Компания по неизвестным причинам депремировала меня на хорошую сумму. Оснований по этому поводу я не получила. Что делать, если компания не выплатит мне процентную часть?

Спасибо

, Анна, г. Воронеж
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер!

Желательно ознакомиться с Положением о выплате процентов от продаж, в котором должны быть прописаны правила начисления и выплаты. По какой причине вас лишили выплаты процентов, непонятно. Вы можете обратиться к работодателю за разъяснением этого вопроса.

Но хочу вас предупредить, что в данном случае трудно будет доказать в суде, вашу правоту. Работодателю достаточно представить суду просто информацию, что проценты от продаж не выплачивались вообще в организации или что работник не заслужил ее по результатам своей работы. И на основании этой информации суд отказывает истцам в удовлетворении исков о выплате процентов.

Статьей 129 ТК РФ предусмотрена два вида оплаты: постоянная (должностной оклад, тарифная ставка и т.п.) и переменную. Если первый вид заработной платы определяется работодателем сразу при приеме на работу и работник уже знает, на какую оплату он может рассчитывать, то переменная часть заработной платы, к которой относятся все премиальные вознаграждения, носит неопределенный и непостоянный характер.

Порядок принятия решения о выплате премиального вознаграждения, периодичность таких решений и размеры премий определяются работодателем в коллективном договоре, корпоративных соглашениях и иных локальных нормативных актах.

Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если мне не выплатили деньги за продажу автомобиля по прописке?
Здравствуйте! Продала машину в рассрочку на два месяца,по расписки написанной от руки что такой то должен в течение двух месяцев отдать полную стоимость за машину,документы все остались у меня,но я её покупала по купли продажи от руки и на себя не оформила. Устно мы договорились что за два раза он мне выплатит полную стоимость машины. Прошёл месяц а деньги он так и не отдаёт.Скажите подалусто как мне быть дальше.Что предпринять!
, вопрос №2376838, Юля, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Что делать, если мне не выплачивают премию на работе?
Добрый вечер подскажите пожалуйста вопрос по поводу выплаты премии в организации.В нашей орнанизации помимо ежемесячных премиальных выплачивается премия за стаж раз в год по итогам 2018 года должны были выплатить её в январе 2019,но до сих пор не выплатили похоже что и не собираются.Обязаны ли нам её выплатить если да то куда нужно обращаться?
, вопрос №2318002, Екатерина Леонтьева, г. Ярославль
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что делать если компания не хочет возвращать деньги за не оказанную услугу
Жена решила пойти на кулинарные курсы, два дня в городе Омске. Договорились с Московской компанией об участии и оплатили курсы двумя платежами. При этом договора составленно не было, деньги были отправлены мной на счет физического лица (напомню участник моя жена). По состоянию здоровья жена не может принять участие в курсах, о чем уведомила организатора за 3 дня до проведения курса. Организатор возвращаться средства отказался, сославшись на условия, что полный возврат возможен только за 2 недели до проведения. Предложили искать себе замену. Правомерен ли отказ и как можно заставить организатора вернуть деньги за не оказанную услугу?
, вопрос №1876311, Антон, г. Омск
3 ответа
Гражданское право
Что делать, если человек не выплатил указанную сумму и не выходит на связь?
Продал в онлайн сервисе игровую приставку частному лицу в рассрочку. Написали расписку от руки в форме "Я, такой-то, продаю в рассрочку такой-то...". Покупатель написал паспортные данные свои, а я их сразу сверил с оригиналом. Не заверялась расписку у нотариуса, но есть третье лицо, которое присутствовало при продаже. Покупатель оставил свой адрес (может, поехать туда?). Не выходит на связь, не оплатили в указанный срок. Что делать?
, вопрос №1660676, Эрнест, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не выплатил з/п и не выдал трудовую книжку при сокращении?
Добрый день, года полтора назад я устроился на работу, написал заявление и отдал трудовую книжку директору. Недавно мне позвонили и сказали, что было сокращение под которое я и попал, было обещано, что чуть позже я получу все задолженности по з/п и компенсацию. В течении 2 месяцев работодатель игнорировал все мои обращения и напоминания и вот вчера открыто заявил, что обращался ко мне за услугами как к частному лицу и все причитающиеся мне деньги выплатил в полном объёме и ни о какой трудовой книжке знать не знает. Как быть?
, вопрос №933998, Алёша, г. Москва
2 ответа