8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Помощь в решении задач в университет

Добрый день, помогите решить задачи по дисциплине "Адвокат в уголовном процессе"

Задача 1

Адвокату Петрову позвонила гражданка Агаркова и сообщила, что в квартире ее сына Дмитрия полиция проводит обыск, о чем ей стало известно со слов соседки. Агаркова просила адвоката оказать правовую помощь сыну, опасаясь, что в ходе обыска полицейские могут применять к сыну насилие и подбросить наркотические средства.

Прибыв по указанному гражданкой Аргаковой адресу, адвокат Петров убедился в том, что в квартире действительно проходит обыск. Адвокат предъявил ордер на защиту интересов Агаркова Дмитрия, но следователь не впустил адвоката в квартиру, сославшись на то, что следственное действие проводится по уголовному делу, в котором Агарков не является ни обвиняемым, ни подозреваемым. Кроме того, обыск уже практически завершен. Прав ли следователь? Как надлежит действовать адвокату в описанной ситуации?

ОСТАЛЬНЫЕ 2 ЗАДАЧИ ВО ВЛОЖЕНИИ

    3
    .jpg
26 января 2020, 09:16, евгения, г. Магадан
Василий Харчевников
Василий Харчевников
Юрист, г. Воронеж

В соответствии с частью 2 статьи 53 УПК РФ

Защитник, участвующий в производстве следственного действия, в рамках оказания юридической помощи своему подзащитному вправе давать ему в присутствии следователя, дознавателя краткие консультации, задавать с разрешения следователя, дознавателя вопросы допрашиваемым лицам, делать письменные замечания по поводу правильности и полноты записей в протоколе данного следственного действия. Следователь или дознаватель может отвести вопросы защитника, но обязан занести отведенные вопросы в протокол.

В случае, если его недопускают до процесса производства следственного действия, я рекомендую после его окончания изложить данное процессуальное нарушение в протоколе. Данное нарушение будет являться одним из оснований для признания данного протокола недопустимым доказательством, как следствие им нельзя будет воспользоваться при предъявлении обвинения уголовном деле.

26 января 2020, 09:42
0
0
0
0

Более того, в соответствии с требованиями п.п. 3 части3 статьи 6 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Я бы еще произвел видеозапись того факта, что меня не допускают. Позже данная запись стала бы дополнительным доказательством нарушений следователя.

26 января 2020, 09:48

Ответ на задачу 3. Считаю, что в данном случае адвокату нужно быть гибче. Поскольку, в соответствии с частью 4 статьи 217 УПК РФ

По окончании ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела следователь выясняет, какие у них имеются ходатайства или иные заявления.

Я бы ознакомился, а по итогам ознакомления указал бы все нарушения, которые были допущены при производстве следственного действия. Данные нарушения будут основаниями для признания данного доказательства ненадлежащим. Адвокат из задачи, когда отказался от ознакомления тем самым самостоятельно сужает возможности помощи подзащитному.

26 января 2020, 10:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Решение задач по адвокатуре
мне нужна помощь в решении задач по адвокатуре РФ. заплачу за каждую задачу, свяжитесь со мной в вотсапе 89511555756, по электронке и в контакте. всего три задачи, они решены, их нужно только перефразировать, чтобы препод не понял. вот одна из них Задача к теме 4 15.01.2020 г. в Адвокатскую палату поступила жалоба доверителя Т., в которой сообщается, что адвокат К. на основании соглашения осуществлял защиту доверителя на стадии предварительного следствия. Адвокату было выплачено вознаграждение в размере 100 000 р. По утверждению заявителя, адвокат ненадлежащим образом исполнял свои профессиональные обязанности перед доверителем, а именно: после подписания с доверителем соглашения об оказании юридической помощи не предоставил подписанный экземпляр заявителю, не участвовал в предварительном следствии; действовал халатно, фактически не оказывал юридическую помощь доверителю. Адвокат в письменных пояснениях возражает против доводов жалобы и пояснил, что пределы его правовой помощи по условиям заключенного соглашения ограничивается исключительно предоставлением консультаций, причем не заявителю, а другому лицу – Т-ну. Указанная обязанность была исполнена им надлежащим образом, что подтверждается, в частности, детализацией распечатки телефонных звонков с номера адвоката на номер заявителя. В заседании комиссии заявитель подтвердила, что правовая помощь по данному уголовному делу должна была оказываться не ей, а Т-ну. Адвокат пояснил, что предметом правовой помощи было не ведение уголовного дела, т. к. дело вел другой адвокат, а только консультации Т-на. по вопросам защиты. На вопросы комиссии пояснил, что в следственных действиях участия не принимал, т. к. должен был по его мнению оказывать только консультации. Обоснована ли жалоба доверителя? Обоснуйте ответ.
29 апреля 2020, 19:07, вопрос №2759393, михаил, г. Старый Оскол
1 ответ
Уголовное право
Нужна помощь с решением задачи
Нужна помощь с решением задачи по уголовному процессу 7. Белов и Славин были признаны виновными в убийстве Петракова. Материалами дела было установлено, что Белов, Славин, Петраков, Булыгин и Фирсов на автомашине ГАЗ-69 под управлением Славина отправились в г. Ачинск. В пути следования все, кроме Фирсова, употребляли спиртные напитки. Около железнодорожного разъезда из машины вышел Булыгин и отправился в магазин за спиртным. Не дождавшись его возвращения, Славин повел машину дальше. Опасаясь поездки с пьяным шофером, Фирсов попросил остановить машину, вышел и отправился пешком. Белов пересел из кузова в кабину, а Петраков остался в кузове. Примерно через пять километров в зеркало заднего обзора Белов увидел, что на дороге лежит окровавленный Петраков. Подъехав к переезду, Славин и Белов попросили рабочих отвести Петракова в больницу, где он и скончался. Экспертами было установлено, что на теле Петракова имеются множественные телесные повреждения, которые не могли образоваться от удара о вещи в кузове. Свидетель Фирсов показал, что между Петраковым и Славиным произошел конфликт и Славин пообещал «разобраться» с Петраковым. Подсудимый Славин не смог объяснить причину, по которой он не дождался Булыгина. Достаточно ли имеющихся доказательств для того, чтобы с достоверностью установить виновность подсудимых? Как следует определять достоверность и достаточность доказательств? Какое решение должен принять суд при наличии имеющихся по данному делу доказательств?
23 апреля 2020, 17:20, вопрос №2753212, Алексей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Решение задач по юриспруденции
Нужен грамотный юрист-преподаватель для решения задач 20 и 21 числа нужна будет помощь при решении задач (1-2 в один день). Задачи могут быть по следующим дисциплинам: тгп, конституционное, судоустройство, гражданское право, гражданский процесс, арбитражный процесс-20 числа тгп, конституционное, судоустройство, уголовное право, уголовный процесс, административное право и административный процесс-21 числа Оплата-по договоренности
19 июня 2018, 10:23, вопрос №2029637, Людмила, пгт. Анна
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Решение задач по праву социального обеспечения
Здравствуйте, нужна помощь в решении задачи по праву социального обеспечения. Гражданин А. проработал в Районах Крайнего Севера 8 лет, и в местностях, приравненных к Районам Крайнего Севера - 15 лет, кроме того он работал на материке по сп. № 2 два года. Вопрос: Какой продолжительности специальный стаж гражданина? Укажите его подвид. Какова продолжительность страхового смешанного стажа? Имеет ли он право выйти на пенсию по старости? Если да, то с какого возраста? Определите размер этой пенсии. Заранее спасибо
16 марта 2017, 16:02, вопрос №1574232, Геннадий, г. Владивосток
2 ответа
Все
Помощь в решении задач
Здравствуйте! Первый вопрос: Хочу подзаработать и подать объявление о помощи в решении задач по техническим специальностям. Объявление размести на авито.ру. Может ли за это быть какая-то ответственность. Второй вопрос: Если я буду производить какой-то товар (самодельный для физ.упражнений) и продавать его на том же авито.ру, нужно ли мне платить налоги? Товар не в большом количестве.
31 августа 2014, 14:52, вопрос №545086, Ильдар, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020