440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли вскрыть посылку с товаром на почте до оплаты?

Здравствуйте! По акции купил сотовый телефон. Скидка, как мне сказали, 80%. В денежном эквиваленте это 9500 рублей. Оплата при получении на почте. Прочитав отзывы о данной компании, появились сомнения в их честности. Вопрос: могу ли я вскрыть посылку в присутствии почтовых работников на предмет осмотра товара, до оплаты.

26 Января 2020, 11:43, вопрос №2660650
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
12015
ответов
3018
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.Почтовое отправление вам должны отдать в неповрежденном виде после оплаты.А далее вы уже делайте что хотите, хотите вскрывайте в помещении почты а хотите дома.Полагаю вы попали в историю, где вместо скидки в 80% вам высылают телефон на 80% дешевле и Остапы бендеры знают еще 100 сранительно честных способов обмана населения.Если вы не платили то  лучше не получайте, если сделали предоплату то в теории согласно статье 26.1 Закона о защите прав потребителей у вас есть право отказаться  от товара как до его получения так и после получения.

Но если эти ребята мошенники, то даже отправив им полученный телефон вы остаетесь и без плохого телеофна и без денег, так что не гонитесь за дешевизной она обманчива.(читайте отзывы до заказа а  не после.по такой схеме уже тысячи обманутых покупателей)

До оплаты посылку вскрыть не разрешат.

26 Января 2020, 12:10
q Отблагодарить
1 0
Базанов Андрей Владимирович
клиент, г. Янгель

Спасибо. Я бы и раньше, до заказа, посмотрел отзывы, но к моему сожалению об отправителе я практически ничего не знал. Узнал только после отправления посылки на мой адрес из трек-номера отслеживания. С Уважением Андрей.

26 Января 2020, 21:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.