388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Обязаны ли мы оплачивать соседу ущерб, если наша собака задушила его собаку?

Здравствуйте. Я живу на территории СНТ Росинка. Все люди с октября по май уезжают с участков,поскольку отключают воду и нет газа. Мы с мужем и еще одна семья живем в СНТ круглый год.Всего в СНТ 120 участков. У нас есть собака Маламут. Вчера мы привезли Дрова для отопления. Открыв калитку собака убежала за территорию участка. В это время приехал сосед через участок.У него тоже выбежала собака(маленькая) за территорию своего участка.Обе собаки находились на дороге СНТ ,где проезжают машины. Наша собака набросилась на собачку и в зубах принесла в свою будку. Отнять было не реально.Потом как-то выманили из вольера и отобрали собачку. Собака умерла. Сосед требует деньги за собаку. Нам очень жаль животину, но как на поступить?

25 Января 2020, 21:49, вопрос №2660316
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
172
ответа
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Нинель.

Владельцы погибшей собаки могут обратится в суд с требованием о взыскании с Вас денежной суммы в размере стоимости собаки, расходов на юриста, на проведение экспертизы вскрытия для установления причин смерти собаки и т.п. 

То есть закон на их стороне и Вы можете решить, проще ли отделаться досудебной компенсацией, оговорив ее размер, или же решать спор в суде, где Ваши расходы могут существенно возрасти. Кроме того, они могут инициировать в отношении Вас дело об административном правонарушении за нарушение правил содержания и выгула собак.

26 Января 2020, 03:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.