8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязаны ли мы оплачивать соседу ущерб, если наша собака задушила его собаку?

Здравствуйте. Я живу на территории СНТ Росинка. Все люди с октября по май уезжают с участков,поскольку отключают воду и нет газа. Мы с мужем и еще одна семья живем в СНТ круглый год.Всего в СНТ 120 участков. У нас есть собака Маламут. Вчера мы привезли Дрова для отопления. Открыв калитку собака убежала за территорию участка. В это время приехал сосед через участок.У него тоже выбежала собака(маленькая) за территорию своего участка.Обе собаки находились на дороге СНТ ,где проезжают машины. Наша собака набросилась на собачку и в зубах принесла в свою будку. Отнять было не реально.Потом как-то выманили из вольера и отобрали собачку. Собака умерла. Сосед требует деньги за собаку. Нам очень жаль животину, но как на поступить?

25 января 2020, 18:33, Нинель, г. Ковров
Андрей Гончаров
Андрей Гончаров
Юрист, г. Москва

Добрый день, Нинель.

Владельцы погибшей собаки могут обратится в суд с требованием о взыскании с Вас денежной суммы в размере стоимости собаки, расходов на юриста, на проведение экспертизы вскрытия для установления причин смерти собаки и т.п.

То есть закон на их стороне и Вы можете решить, проще ли отделаться досудебной компенсацией, оговорив ее размер, или же решать спор в суде, где Ваши расходы могут существенно возрасти. Кроме того, они могут инициировать в отношении Вас дело об административном правонарушении за нарушение правил содержания и выгула собак.

26 января 2020, 00:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Обязан ли я возмещать ущерб в данном случае?
Здравствуйте.Сгорел дом на 2х хозяев,пожар начался с моей стороны из-за короткого замыкания.У соседей было застраховано имущество в россгострахе.Теперь россгосрах мне предъявляет,чтобы я возместил мат. ущерб соседям.Экспертиза МЧС виновных в пожаре не выявил,но россгострах настроен категорически не согласен и говорит,что я хозяин виноват в неисправности электрики.Обязан ли я возмещать ущерб?
10 декабря 2019, 06:31, вопрос №2615432, Иван, г. Киров
1 ответ
Защита прав работников
Обязана ли я возместить ущерб, если не подписывала договор о мат ответственности?
Здравствуйте. В магазине где я работаю выявили недостачу. К недостаче я отношения не имею. Но работодатель говорит,чтобы мы все возмещали ущерб. Договоров о приеме на работу при устройстве я не подписывала, договора о материальной ответственности в глаза не видела и не подписывала. Как теперь быть? Обязана ли я возместить ущерб?
30 ноября 2019, 18:47, вопрос №2605679, Татьяна, г. Александров
1 ответ
Гражданское право
Обязан ли я возмещать ущерб, если случайно разбил стекло?
Здравствуйте. Обязан ли я возмещать ущерб если мне предложили сесть на стул перед стеклянной дверькой шкафа, я не заметив то что ручка уперлась в шкаф сел и стекло взади меня лопнуло?
06 ноября 2019, 11:37, вопрос №2577806, Ан, г. Чита
1 ответ
Трудовое право
Обязана ли оплачивать стоимость аппарата, если увольняюсь?
Проходила стажировку в стоматологической клиники на должность ассистента стоматолога (при приеме на стажировку у меня не спросили ни сан. книжки, ни документа, удостоверяющего то, что я действительно обучаюсь в медицинском учебном учреждении) Я была закреплена за ассистентом, который должен был за мной присматривать. в результате обработки (очистки) дорогого аппарата, у меня из рук выпал наконечник и треснул. Руководство клиники попросили написать объяснительную, где я написала свои данные паспорта и то, что обязуюсь выплатить полную стоимость наконечника(24000р.; 1-я часть денег вперед, а остальная с з/п) Хотя никаких бумаг о материальной ответственности я не подписывала! Исходя из сложившейся ситуации у меня вопрос: Обязана ли выплатить эти деньги, если мною планируется уход из этой клиники?
16 октября 2019, 14:57, вопрос №2552166, Людмила, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Обязан ли я возместить ущерб, если на горнолыжном курорте сбил девушку?
На горнолыжном курорте на трассе сбил девушку, рассёк ей ногу с разрывом связок. Обязан ли я возместить ущерб? При том что я отдыхаю в отеле по путевке, а девушка просто приехала на день покататься.
02 января 2018, 14:55, вопрос №1860953, Константин, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 25.01.2020