8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право сократить зарплату при переходе на легкий труд?

Добрый вечер,я хочу по беременности перейти на лёгкий труд,8 часов график 2/2

Работодатель мне говорит что это сразу оплата по МРОТ 40 руб/час

Хотя сейчас я работаю 15 часов на ногах постоянно за компьютером и оплата 129 рублей.Импют ли они право так сделать? И куда я могу обратиться?

25 января 2020, 17:51, Елена Сахарова, г. Москва
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Нет, работодатель не имеет право снижать вам заработную плату в связи с переводом на «легкий труд», он обязан сохранить за вами прежний заработок, согласно ст.254 ТК РФ.

ТК РФ Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Вы имеете право написать жалобу на действия работодателя в государственную инспекцию труда через официальный сайт Онлайнинспекция.рф, или в прокуратуру. Срок ответа на жалобы граждан составляет 30 календарных дней.

Всего доброго!

25 января 2020, 20:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не предоставить легкий труд по беременности?
Имеет ли право работодатель не предоставить лёгкий труд по беременности (есть ночные смены) , предлагая взять без содержания и сидеть дома ?
13 сентября 2019, 05:34, вопрос №2508659, настя, г. Богучар
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право сократить сотрудника, не предложив перевод в другое отделение?
Добрый день!Имеют ли право сократить и есть ли возможность отстоять свое право,чтоб не сократили.Работаю м/с,стаж 12 лет.Из 38 сотрудников ,я пришла седьмая,после меня 31 человек позади.В коллективе есть пенсионеры.Сократили мою должность в отделении,а оставили администратора.Неужели нельзя перевести в другое отделение,вместо пенсионера.Мне до пенсии осталось 7 лет.Мы считаемся филиалом,а главный офис находится в другом городе.Они не заключили вовремя договора,поэтому нет финансирования и сокращение
07 мая 2018, 17:01, вопрос №1989080, Ольга, г. Котлас
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право при переводе на легкий труд по беременности снижать заработную плату?
меня по беременности переводят в уборщицы и снежают заработнаю плату имеют ли право это делать?
10 марта 2016, 13:20, вопрос №1174610, татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право сократить зарплату без моей подписи?
здравствуйте! работаю медсестрой в детском саду. 407 детей на один сад, нас две медсестры на 4 ставки. сейчас меня сокращают причина оптимизация кадров, предоставляют работу в терапии я отказалась. никаких бумаг не предоставили по сокращению. имеют ли они право сократить две ставки? пока работаю на прежнем месте. имеют ли право сократить зарплату без моей подписи??
18 февраля 2016, 07:51, вопрос №1148896, Дарья, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право сократить меня работодатель и какие права/гарантии я имею в данной ситуации?
Здравствуйте. Меня уведомили за два месяца о моем предстоящем сокращении в связи с "сокращением штата работников": я получил уведомление под роспись. Я работаю как внештатный сотрудник в другой коипании (аутстаффинг), которая соответственно уведомила моего прямого работодателя о сокращении. Мой работодатель имеет различные подразделения-филиалы (клиенты), на которых отсутствуют вакансии соответствующие моей квалификации на день уведомления (указано в уведомлении). Я являюсь единствееным кормильцем в семье: на иждивении жена и двое малолетних детей. У меня заключен срочный трудовой договор, который заканчивается в августе 2016г и был заключен за месяц до уведомления о сокращении. Я проработал на данном месте 3 года (каждый год срочный договор заканчивался и заключался новый сроком на 1 год. Вопрос: имеет ли право сократить меня работодатель и какие права и гарантии я имею в данной ситуации. Спасибо!
07 октября 2015, 13:51, вопрос №999050, Владислав, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020