8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наказать человека за оскорбления?

Меня унижали и оскорбляли можно есть такая стать что бы ему штраф дали закрыли я читал статью 5.61 есть

, Даня Ерёмин, г. Тюмень
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Пишите заявление в полицию на обидчика. Да, такая статья есть. проведут проверку. Если основания будут — суд накажет по ст. 5.61 КоАП РФ

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Заявление в произвольной форме и указанием кто когда где оскорблял, как.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли наказать человека за оскорбления, если это было написано в личных сообщениях?
Здравствуйте! Подскажите, можно ли наказать человека за оскорбления (мразь, тварь, маты и тл) и угрозы физической расправы, если это было написано в личных сообщениях, но есть скрины переписки?
, вопрос №2689525, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Как наказать человека, выложивший мои персональные данные в интернете?
Здравствуйте. Являлся участником одного сообщества в ВК. На одну из новостей я оставил свое комментарий, на что посыпались оскорбления от неизвестных мне лиц. После чего, мной было установлено, что один из отправителей оказался администратором группы (Сергей Лазаревский). После моего замечания, данный человек, разместил мои личные переписки интимного характера с девушками с посторонних сайтов, после выложил фотографию и мои персональные данные (ФИО, номер телефона и mail). Через некоторое время товарищ это все удаляет, но скриншоты его публикации я успел сделать. Жалоба на данного товарища и его группу в поддержку ВК отправлена. Личность установлена, скриншоты имеются. Человек живет в Москве, я живу в Одинцово. Могу ли я уголовно наказать человека за размещение в паблике моих личных данных с фотографией? И каким способом? Спасибо!
, вопрос №2650741, Дмитрий, г. Одинцово
1 ответ
Интернет и право
Как наказать человека за использование моих фотографий?
Подскажите возможно ли что-то сделать и как-то наказать человека,который использует мои личные фото из соцсети vk. Используют под чужим именем,возрастом и описанием на сайте знакомств Badoo?Дело в том,что я занимаюсь маркетингом и работаю в vk. А на меня буквально обрушелся шквал сообщений об этой анкете,это очень сильно может запятнать мою репутацию и негативно повлиять на мою работу.Так же меня одолевают абсолютно незнакомые люди которые уверены,что пишут человеку с того сайта знакомств и услышав отказ естественно все заканчивается грубостью,оскорблениями и хамством.Мои знакомые ,кому попадалась эта анкета несколько раз жаловались на фото,его удаляли..затем заново появлялось.Но самое интересное,что на сайте Baboo есть верификация пользователя!И на этой анке стоит что ее прошли!Как человек с моим фото смог ее пройти.Ссылка на лже страницу https://badoo.com/nearby/678577511/0 ,ссылка на мою страницу https://vk.com/vse_mego_kruto .Скрины лжестраницы во вложении. Подскажите что можно сделать и как поступить?
, вопрос №2302515, Мария, г. Пенза
3 ответа
Интернет и право
Можно ли наказать человека, оскорбившего меня в комментариях в публичной группе вконтакте?
Здравствуйте! Вопрос такого рода:Можно ли как то по закону наказать человека, оскорбившего меня в комментариях в публичной группе вконтакте? Дело было так:зашёл я 3-го января во вконтакте, в нашу городскую группу Подслушано Первоуральск, зашёл как не зарегистрированый пользователь, т.к аккуанта у меня там нет, читал комментарии просто, набрал в поиске группы свою фамилию чтобы посмотреть что там пишут про меня(ранее я был активным комментатором этой группы, потом решил уйти, удалив свой аккуант), увидел комментарий одного человека, который оскорбил меня, точнее мою фамилию, моя фамилия(Косович) +открытый мат через тире, меня это так разозлило, мне так сразу стало плохо на душе и обидно и стыдно стало за свою фамилию, друзей у меня нет, кому я смог бы пожаловаться на это, вот и решил его наказать законным способом, я слышал что есть статья какая-то за оскорбление человека в соц.сетях,вот я решил у вас проконсультироваться по этому вопросу, в прикреплённом файле я пришлю вам скриншот того комментария, комментарий будет выделен красным цветом. Подскажите пожалуйста, можно ли за это наказать человека?у него не фэйковая страница, я знаю ! На скрине видно все, спасибо заранее за ответ!.
, вопрос №1863819, Иван, г. Первоуральск
3 ответа
Гражданское право
Можно ли наказать человека, взломавшего ваш профиль в соц сети?
Предистория: пару недель назад моя подруга А. заметила, что она откомментировала фотографию Р., при этом там использовались смайлы, которыми А. не пользуйтся(то есть это точно была не она). Но на этот момент А. не обратила внимания. Вчера мы с друзьями обсуждали вполне безобидные вещи, а вечером я получила гневное сообщение от Р. с дословным цитированием фраз, которые я использовала только в том диалоге. Сначала мы думали, что у нас кто-то, что называется "слил" сообщения, но через пару часов сопоставления данных, мы выяснили, что, скорее всего, с того происшествия с комментарием страница А. просматривалась кем-то. Теперь мне пишет Р. и говорит выбирать, кого взломать следующим. Там ещё есть оскорбления меня и моих подруг. Можно ли наказать человека, за то что он проник в мои личные сообщения?
, вопрос №1199405, Анастасия, г. Кирово-Чепецк
1 ответ