8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Скажите, что дальше мне делать?

Здравствуйте, я получил деньги в долг без расписки, больше миллиона рублей! Я каждый месяц отдаю, так как сразу все отдать такой возможности нет! Но несколько месяцев я не смог отдать денег. На меня написали заявление и вызвали в участок, там написали объяснение, то что я брал эти деньги, и не отказываюсь их отдавать

У меня есть имущество, имеют ли они право забрать моё имущество? Если откроют уголовное дело? Иск в суд для того чтобы взыскать долг? Скажите, что дальше мне делать?

25 января 2020, 14:33, Александра, г. Воронеж
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.6 рейтинг

Здравствуйте, Александра!

Уголовное дело не откроют-это гражданские правоотношения. Вот с иском в суд о взыскании с Вас долга могут обратиться.

ГК РФ Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

1. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.

Далее суд выносит решение и дело может быть передано судебным приставам для принудительного взыскания.

25 января 2020, 14:40
0
0
0
0

Я рекомендую Вам договариваться с кредитором об отсрочке оплаты и согласовать новый график платежей-то есть Вам выгоднее мирно договариваться.

25 января 2020, 14:41

Здесь однозначно Вам по можно не беспокоиться по поводу уголовного дела-его не будет, т.к. в Ваших действиях нет состава преступления, а вот, чтобы избежать негативных финансовых последствий- пытайтесь договориться с кредитором о приемлемом графике платежей.

25 января 2020, 14:44
Консультация юриста бесплатно
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте.

У меня есть имущество, имеют ли они право забрать моё имущество?

Александра

полицейские? Нет. Это всё через суд, через приставов.

там написали объяснение, то что я брал эти деньги, и не отказываюсь их отдавать

Александра

указали правильно. Это гражданско-правовой спор по сути.

Если откроют уголовное дело?

Александра

не думаю. Но для перестраховки я бы приложил доказательства возврата сумм. И дальше надо указать, что умысла на хищение сумм не было.

Иск в суд для того чтобы взыскать долг? Скажите, что дальше мне делать?

Александра

отдавайте спокойно деньги дальше частями. Это не уголовное дело по сути. И дальше я бы также указывал, что возможность исполнить обязательство у Вас была тогда и Вы её исполняли. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 30 ноября 2017 г. N 48 г. Москва «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»

О наличии такого умысла могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной возможности исполнить обязательство в соответствии с условиями договора, использование лицом при заключении договора поддельных документов, в том числе документов, удостоверяющих личность, уставных документов, гарантийных писем, справок, сокрытие лицом информации о наличии задолженностей и залогов имущества, распоряжение полученным имуществом в личных целях вопреки условиям договора и другие.

поговорите с кредитором.

25 января 2020, 14:41
0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Воронеж
Т е если я не отказываюсь от долга и буду их отдавать, но бывало такое приставы все равно заберут моё имущество? Или я могу сейчас подарить имущество другому человеку?
25 января 2020, 14:44

Без решения суда имущество у Вас никто не отберёт.

25 января 2020, 14:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что дальше делать, чтоб квартира осталась мне?
Добрый день. Я с мужем развелась, но у нас осталась ипотечная квартира. Он сказал , что откажется от квартиры в пользу банка. Есть маленький ребенок. Как мне поступить в этой ситуации?что дальше делать, чтоб квартира осталась мне?
15 сентября 2020, 09:03, вопрос №2862055, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Скажите, что дальше мне делать?
Здравствуйте, я получил деньги в долг без расписки, больше миллиона рублей! Я каждый месяц отдаю, так как сразу все отдать такой возможности нет! Но несколько месяцев я не смог отдать денег. На меня написали заявление и вызвали в участок, там написали объяснение, то что я брал эти деньги, и не отказываюсь их отдавать У меня есть имущество, имеют ли они право забрать моё имущество? Если откроют уголовное дело? Иск в суд для того чтобы взыскать долг? Скажите, что дальше мне делать?
28 июля 2020, 07:30, вопрос №2830616, Александра, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Правы ли продавцы и что дальше делать в нашем случае?
Здравствуйте.30.12.19 купили моб.телефон.03.01.20 попробовали включить,он не включается и не заряжается.В возврате отказали,отправили в сервесный центр для выяснения причины прдавцы,сказали ждать 20 дней,мы пришли через 20 дней,сказали ещё 20 дней надо ждать.Правы ли продавцы и что дальше делать?
27 января 2020, 11:13, вопрос №2661937, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Подскажите что дальше делать, если магазин отказывается признать брак?
Здравствуйте! Купил телефон человеку в подарок. Подарил спустя 2 месяца после покупки. Сразу же обнаружился недостаток: клавиша пробел работает не информативно - нажатие не ощущается, изредка "залипает". Телефон Блэкберри Пасспорт (с физической QWERTY клавиатурой). Для сравнения протестировал в других магазинах и у знакомых (такие же мобильные телефоны) - на них все в порядке, пробел нажимается точно так же как и все остальные клавиши, отличий - никаких. Но на "моем" аппарате разница чрезвычайно высока. И это крайне мешает полноценному набору текста. И на мой взгляд - является недостатком. Ход клавиши пробел вообще не ощутим, поэтому даже не ощущаешь нажал его или нет. Сдали в магазин и написали претензию на возврат денежных средств в течении 10 дней. Они мне старались доказать что на 20 дней по закону забирают. Когда тыкнул им статью в лицо - сослались на то, что думали что речь идет про обмен товара... Прошло 14 дней, от них никаких новостей. Позвонил сам сегодня им - сообщили мне: "мол вам уже отправляли 7 дней назад смс с отказом". Но никакого смс не было. Мало того, когда передавал претензию договорились с гарантийным отд. о том, что меня вызовут на проверку - не вызвали - сказали сегодня: "... т.к. ничего этого письменно не было указанно". Что дальше делать? пользоваться бракованным аппаратом нет сил. И оставить хамскую работу Цифруса безнаказанной - тоже не могу. Деньги потрачены и не малые... Расстроен. Спасибо!
30 июля 2016, 07:32, вопрос №1157518, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что дальше делать, если магазин не отвечает на претензии?
купили телеф.через 3 нед отошла задняя панель и стал глючить.написали в магазин претензию о замене.они на нее не ответили.дальше написали заявление о расторжении купли продаже. такая же история ничего не ответили.даже телефон на экспертизу не взяли.что дальше делать.?
01 марта 2016, 08:14, вопрос №1164141, марина, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020