8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно отменить иск по кредитным обязательствам?

Как можно отменить иск по кредитным обязательствам? О суде не уведомляли, исполнительный лист не видела, со дня последнего платежа в банк прошло 13 лет? Наложили арест на зарплатную карту, сняли всю находившуюся там сумму

25 января 2020, 14:23, Наталья, г. Тюмень
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Скорее всего был вынесен судебный приказ. Вам надо его получать на руки, писать заявление на отмену с восстановлением срока на его обжалование. Ст. 128 ГПК РФ

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Нужно конечно смотреть материалы дела, куда что кому направили, чтобы полностью понимать ситуацию.

25 января 2020, 14:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Наталья.

В данном случае нужно отменять решение суда, если пропущены процессуальные сроки, то писать ходатайство об их восстановлении с указанием причин их пропуска. Суд, разумеется, должен был уведомить вас о назначенном заседании, допускаю что направлял в ваш адрес уведомление, но вы по каким-то причинам его не получили. Непонятно сколько времени прошло с вынесения решения, соответственно сложно подсказать вам какие причины указать для восстановление сроков подачи апелляции.

Стоит начать с ознакомления с материалами дела, есть ли в нем подтверждения отправки вам уведомления, его получения (или отказа от получения), возврата уведомления обратно в суд. Для вас сейчас главное добиться отмены этого решения, это возможно.

Если отмените, то во время следующего заседания нужно ходатайствовать о применение судом последствий истечения срока исковой давности. Суд автоматически не применяет исковую давность к поступившим искам, она применяется только по вашему заявлению, которое подано до вынесения решения судом:

ГК РФ Статья 199. Применение исковой давности

2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Удачи Вам.

25 января 2020, 15:05
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подписав этот договор, не наложу ли я на себя кредитные обязательства на оставшуюся сумму?
Добрый вечер. При покупке товара в Ортеке, была навязана продавцом услуга беспроцентной рассрочки. Как оказалось потом. что это потребительский заём со всеми вытекающими последствиями в PayLate. К сумме по чеку включили ещё и 2 страховки. В ходе переговоров с этой компанией удалось отменить эти страховки. Но в договоре осталась прописана сумма со страховками. Компания настаивает на подписании данного договора, мотивируя это тем, что в заявке-оферте указана сумма только по чеку. Подписав этот договор, не наложу ли я на себя кредитные обязательства на оставшуюся сумму? И могу ли я, оплатив полную стоимость товара в Ортеке, не принимать договор с этой кредитной системой. Товар ещё находится в салоне.
22 октября 2020, 18:04, вопрос №2893097, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Можно ли отменить иск о взыскании по кредитной карте, если истек срок исковой давности?
здравствуйте, ситуация такая- 05.2012 была взята кредитная карта в банке( в кредитном договоре нет графика платежей, только написано, что дата платежа высчитывается по счет-выписке). выплаты закончились 06.2013. в 08.2015 году произошла переуступка прав коллекторам. в 2017 году был вынесен суд. приказ, который мы отменили. и в 12.2018 в суд пришло исковое заявление от них, в котором указано, что кредит предоставлен был с 05.2012 до 07.2013, хотя в кредитном договоре такой даты нет. просят взыскать сумму кредита. возможно ли отменить иск на основании истекшего срока исковой давности?
23 января 2019, 14:18, вопрос №2234693, Александр, г. Красноярск
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Как расторгнуть брак с учетом кредитных обязательств?
Здравствуйте,супругом подан иск в мировой суд о расторжении брака,иск принят к производству с рассмотрением без его участия.мной подан встречный иск о разделе кредитных обязательств с ценой иска 150000 рублей,в надежде на то,что судья иск встречный примет и определением направит дело на рассмотрение в городской суд.Но на заседании она заявила,что ничего направлять не будет,принудила иск забрать,написав заявление и сдавать самостоятельно в городской суд,назначила новое заседание через месяц по решение о расторжении брака,чтобы его удовлетворить.Я хочу все вопросы решить в одном суде и сразу.Мне самой подать иск о расторжении брака и разделе долговых обязательств в городской суд?И принести в мировой суд определение о принятии моего заявлении к производству из городского суда?какие ее полномочия?отказать супругу?как мне правильно поступить.она дала понять,что разделить долги я могу после развода в течении 3 лет,а законных оснований отказывать в иске супругу у нее не имеется,учитывая то,что я тоже не против развода и мы уже давно не живем вместе.
08 сентября 2018, 12:35, вопрос №2100461, Ольга Келина, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как разделить кредитные обязательства поровну при разделе имущества с супругом?
Мы с мужем разводимся, уже поделили имущество и теперь необходимо поделить кредитные обязательства, что бы каждый нес свою ответственность отдельно. Можно ли поделить кредитные обязательства по полам?
14 июля 2018, 13:54, вопрос №2052415, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Раздел имущества
Порядок раздела кредитных обязательств после развода
В январе 2017 года Попов обратился с иском к Поповой о взыскании с нее 1/2 части денежных средств, уплаченных им за период с сентября 2012 года по декабрь 2016 года в счет погашения банковского кредита, а также процентов за пользование чужими денежными средствами на эту сумму. По мнению Попова данное кредитное обязательство является общесупружеским долгом и подлежит распределению между супругами в равных долях. Свои исковые требования Попов мотивировал тем, что с 2007 года он состоял в браке с Поповой. В 2010 году супруги заключили кредитный договор, согласно которому они являлись созаемщиками по кредитному обязательству. Данный кредит был израсходован на приобретение супругами 2-х комнатной квартиры, приобретенной ими в общую долевую собственность в равных долях. В сентябре 2012 года супруги фактически прекратили семейные отношения, поскольку Попов ушел из семьи. В указанной квартире остались проживать Попова и двое их общих несовершеннолетних сыновей. Официально их брак был расторгнут только в августе 2014 года по иску Попова. Однако с момента прекращения семейных отношений Попова в погашении кредитных обязательств не участвовала. Попов осуществлял платежи по кредитным обязательствам из своего дохода. Попова в свою очередь просила суд применить срок исковой давности, полагая, что с учетом исковой давности полежит взысканию с нее 1/2 часть только тех платежей, которые были понесены Поповым в последние 3 года. Какое решение должен вынести суд?
14 декабря 2017, 11:20, вопрос №1845723, маша, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.01.2020