404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Салон красоты или нет?

Добрый день.

Планирую открыть пространство (помещение) для мастеров красоты самой разной направленности: парикмахеры, визажисты, маникюристы, массажисты, косметологи и пр.

Если коротко, то мастер арендует рабочее место на нужное ему время в моем оборудованном помещении, приходит в определенное время со своими клиентами и оказывает им услуги.

Сам я только сдаю почасово места в этом оснащенном помещении.

Формат коворкинга, только в сфере красоты.

Какие требования и насколько основательными они могут быть, например, у надзорных организаций ко мне как владельцу такой площадки?

Спасибо.

01 Февраля 2020, 17:58, вопрос №2660097
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Мария
1388
ответов
343
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

зависит от модели вашего бизнеса. Вы собственник помещения или арендатор? Если вы сдадите помещение под салон красоты, то при включении обязательства оборудовать помещение в соответствии с соответствующими СанПинами, к вам будут вопросы в том случае, если вы не платите налоги с полученного дохода. В остальном претензии проверяющих органов будут адресованы субъекты предпринимательской деятельности — вашему арендатору.

Если вы сдаете места под отдельные виды beauty услуг, то тут есть целый ряд нюансов. Сдавать вы можете место, соответствующее санитарным нормам и правилам. Если салон им не соответствует, вопросы будут к вам.

Законом N 422-ФЗ не установлено ограничений по применению специального налогового режима в отношении парикмахерских услуг, оказываемых физическим лицом, арендующим для этих целей место в салоне красоты, при соблюдении всех прочих требований Закона N 422-ФЗ. Поэтому, физическое лицо, арендующее место в салоне красоты  для оказания населению beauty услуг, вправе применять  специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».Сдавать место в аренду вы можете самозанятому или индивидуальному предпринимателю. Все вопросы, связанные с нарушением прав потребителей будет нести мастер (если это указано в договоре и эта информация доведена до сведений потребителей). Вопросы налогообложения тоже коснуться вас только в объеме полученных от сдачи помещения в аренду средств. За что отвечает собственник/арендодатель: соответствие помещение санитарным нормам, соответствие требованиям пожарной безопасности, договор на вывоз отходов, дезинсекцию, дезинфекцию, направлено ли сообщение в Роспотребнадзор о начале деятельности.

При проверке специалисты Роспотребнадзора руководствуются списком (во вложении). Выполнение отдельных пунктов можно возложить на арендатора.

Остались вопросы, пишите 

проверка салона кпроверка салона красоты.docxрасоты.docx
25 Января 2020, 23:14
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.