8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Салон красоты или нет?

Добрый день.

Планирую открыть пространство (помещение) для мастеров красоты самой разной направленности: парикмахеры, визажисты, маникюристы, массажисты, косметологи и пр.

Если коротко, то мастер арендует рабочее место на нужное ему время в моем оборудованном помещении, приходит в определенное время со своими клиентами и оказывает им услуги.

Сам я только сдаю почасово места в этом оснащенном помещении.

Формат коворкинга, только в сфере красоты.

Какие требования и насколько основательными они могут быть, например, у надзорных организаций ко мне как владельцу такой площадки?

Спасибо.

25 января 2020, 14:00, Данил, г. Казань
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте,

зависит от модели вашего бизнеса. Вы собственник помещения или арендатор? Если вы сдадите помещение под салон красоты, то при включении обязательства оборудовать помещение в соответствии с соответствующими СанПинами, к вам будут вопросы в том случае, если вы не платите налоги с полученного дохода. В остальном претензии проверяющих органов будут адресованы субъекты предпринимательской деятельности — вашему арендатору.

Если вы сдаете места под отдельные виды beauty услуг, то тут есть целый ряд нюансов. Сдавать вы можете место, соответствующее санитарным нормам и правилам. Если салон им не соответствует, вопросы будут к вам.

Законом N 422-ФЗ не установлено ограничений по применению специального налогового режима в отношении парикмахерских услуг, оказываемых физическим лицом, арендующим для этих целей место в салоне красоты, при соблюдении всех прочих требований Закона N 422-ФЗ. Поэтому, физическое лицо, арендующее место в салоне красоты для оказания населению beauty услуг, вправе применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».Сдавать место в аренду вы можете самозанятому или индивидуальному предпринимателю. Все вопросы, связанные с нарушением прав потребителей будет нести мастер (если это указано в договоре и эта информация доведена до сведений потребителей). Вопросы налогообложения тоже коснуться вас только в объеме полученных от сдачи помещения в аренду средств. За что отвечает собственник/арендодатель: соответствие помещение санитарным нормам, соответствие требованиям пожарной безопасности, договор на вывоз отходов, дезинсекцию, дезинфекцию, направлено ли сообщение в Роспотребнадзор о начале деятельности.

При проверке специалисты Роспотребнадзора руководствуются списком (во вложении). Выполнение отдельных пунктов можно возложить на арендатора.

Остались вопросы, пишите

25 января 2020, 20:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Нужно ли открывать ИП, если снимаешь помещение в салоне красоты или бизнес-центре?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужно ли открывать ИП, если снимаешь помещение в салоне красоты или бизнес-центре для осуществления косметологических услуг?
16 сентября 2019, 08:30, вопрос №2511867, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли открыть салон красоты или студию коррекции фигуры на ИП?
Добрый вечер, у меня вопрос такого характера, я являюсь ИП и хочу открыть салон красоты или студию коррекции фигуры, где будет проводиться вакуумно-роликовый массаж (не требуется мед лицензия и образование) также планируется установка солярия и естественно продажа сопутствующих товаров. Могу ли я на ИП открыть такой салон ведь для данного оборудования ни требуется мед лицензия и образование? Спасибо!
24 октября 2017, 19:48, вопрос №1790722, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор с салоном красоты, если нет моментального результата?
ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР В САЛОНЕ КРАСОТЫ НА 57 ТЫС.РУБ. Обещали моментальный результат после 2-х мес. каких-то масок и иньекций. Нет обещанного , а платить 2 года по 2200 в мес. Хочу расторгнуть договор, что делать?
17 июля 2017, 20:37, вопрос №1698691, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как расторгнуть кредитный договор с салоном красоты, если нет возможности пользоваться услугами?
как расторгнуть кредитный договор с салоном красоты если я не могу посещать сеансы и процедуры ,т.к. у меня тяжело больная мама и всё свободное от работы время посвящается ей но несколько процедур я посетила и оплачиваю кредит
18 декабря 2015, 06:58, вопрос №1076545, ЛЮДМИЛА, г. Тюмень
2 ответа
Уголовное право
Мошенничество в салонах красоты, законно ли?
У меня есть карта-абонемент в одном из салонов-соляриев. По условиям салона есть градация сумм, на которые пополняются карты. Никаких дополнительных документов об условиях и сроках использования мы не подписываем. Сегодня мне позвонили и сказали, что моя карта сегодня заканчивается и деньги сгорают. Есть два варианта: использовать всю сумму сегодня (на счету 2800-в солярии за один день невозможно это использовать), второй вариант-пополнить сегодня же на 5000 рублей и карта будет продлена. Ни один из вариантов не подходит, но принципиально хочу довести вопрос до конца. Считается ли это с их стороны мошенничеством в салонах красоты или нет? И законны ли действия салона?
23 ноября 2014, 11:04, вопрос №626879, Алена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2020