8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Досрочно уволили со службы за грубый дисциплинарный поступок, законно ли это?

моего мужа досрочно уволили со службы за грубый дисциплинарный поступок законо ли это? 30 декабря не явился не службу, 31 декабря был задержан, ну свою вину признал

, Мария, г. Моздок
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист, г. Калининград

Дисциплинарным уставом ВС РФ предусмотрен такой вид дисциплинарного взыскания, как досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта. В целом грубый дисциплинарный проступок как раз и является нарушением условий контракта. Но, как правило, за один грубый дисциплинарный проступок со службы не увольняют, а ограничиваются строгим выговором или НСС, что влечет и материальное дестимулирование, а за 2-3 проступка следует увольнение. Однако применение взыскания в виде увольнения за один дисциплинарный проступок тоже допустимо.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Моздок

ну а можно восстановиться на слубе? опротестовать решение?

Обжаловать решение конечно можно. В суд — путем подачи административного искового заявления в течение 3-х месяцев с момента вынесения решения (издания соответствующего приказа).

Вообще можно отдельно приказы обжаловать или отдельно решение аттестационной комиссии, или все вместе.

Кроме того, можно подать жалобу в прокуратуру (срок не ограничен, можно и по истечении трехмесячного срока).

Так что если с решением не согласны, можно попытаться добиться его отмены.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Законно ли это, если установить по фото, телефон ли в руках держит человек и работает ли он невозможно?
У сослуживца на территории части был изъят телефон, запрещённый к использованию. Среди мультимедийных материалов на телефоне обнаружили фотографии других военнослужащих, держащих в руках телефон, без чётких признаков какой телефон и работает ли он. По данной фотографии проводят разбирательство по факту совершения грубого дисциплинарного поступка. Законно ли это, если установить по фото, телефон ли в руках держит человек и работает ли он невозможно?
, вопрос №3025978, Илья, г. Москва
1 ответ
Военное право
В протоколе о грубом дисциплинарном поступке командир решил: объявить "строгий выговор", лешить премий и рассмотреть на аттестации на предмет увольнения
Здравствуйте, военнослужащий совершил адм. правонарушение по ст. 6.9 п1 КоАп ( невиновности мы не смогли доказать). В протоколе о грубом дисциплинарном поступке командир решил: объявить "строгий выговор", лешить премий и рассмотреть на аттестации на предмет увольнения. Аттестационная комиссия решила: уволить по ст. 51 п 2 пп"л" ФЗ о воинской обязанности и военной службе. Можно ли оспорить увольнение?
, вопрос №3003959, Елена, г. Москва
1 ответ
Военное право
Добрый вечер, я военнослужащих контрактной службы, мне сделали грубый дисциплинарной поступок что я могу сделать как отменить?
Добрый вечер , я военнослужащих контрактной службы, мне сделали грубый дисциплинарной поступок что я могу сделать как отменить ?
, вопрос №2803730, Виталий, г. Москва
1 ответ
Военное право
Я был лишён водительских прав, могут ли мне отказать в призыве на военную службу по контракту и законно ли это
Я был лишён водительских прав, могут ли мне отказать в призыве на военную службу по контракту и законно ли это
, вопрос №2741510, Владимир, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли УДО при невыплате морального ущерба и законно ли это?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заключенный по статье 111 УК был усло-досрочно освобожден, без выплаты морального ущерба, законно ли это? И может ли потерпевшая сторона в этом случае добиться выплаты ущерба или продления срока заключения? (осужденный уже на свободе)
, вопрос №1539786, Ольга Алексеевна Ютилова, г. Барнаул
4 ответа