8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уволиться до даты ликвидации предприятия, чтобы получить все выплаты?

Здравствуйте, помогите пожалуйста правильно уволиться.

Дело в том, что наше предприятие находится на стадии ликвидации, нас предупредили о сокращение , сокращать будут 15 февраля.

Вопрос такой, можно ли уволиться раньше этой даты при этом получить все выплаты которые положены при сокращении? Мы слышали , что есть вроде такой закон? Сейчас все равно не работаем, сидим на 2/3, так смысл сидеть еще месяц. Но терять выходное пособие никто не хочет.

Как правильно составить заявление, что бы работодатель нас не обманул?

25 января 2020, 11:53, Ольга, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Ольга!

Согласно ст. 180 ТК РФ у вас есть гарантии при ликвидации организации

ТК РФ Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

25 января 2020, 12:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как правильно написать заявление, чтобы получить все выплаты а связи с ликвидацией?
Здравствуйте. Идёт ликвидация государственного предприятия (приют). Уведомления до 15 октября. Есть возможность уйти на другую работу досрочно. Как правильно написать заявление, чтобы получить все выплаты а связи с ликвидацией?
28 августа 2020, 09:41, вопрос №2850908, инна, Симферополь
1 ответ
Алименты
Можно ли сейчас подать на алименты чтобы получить выплату
Здравствуйте.Смогу ли получить выплату с3 до 7 лет если не подавала на алименты? Можно ли сейчас подать на алименты чтобы получить выплату.Или уже поздно
02 июня 2020, 15:05, вопрос №2790372, Татьяна, г. Заполярный
1 ответ
Защита прав работников
О сокращении уведомили не за 2 месяца и без приказа, что нужно сделать, чтобы получить все выплаты?
Добрый день! С 01.03.2020 г сокращение должности, приказа не было, уведомили на днях, т.е не ща 2 месяца, как положено. Что полагается по закону, какие выплаты? Какие действия предпринять, чтобы получить все выплаты?
08 февраля 2020, 09:53, вопрос №2677464, Дмитрий, г. Чита
1 ответ
Земельное право
Можно ли отказаться от данного участка, чтобы получить другой по месту жительства?
Здравствуйте. Нам дали участок кемеровской области за третьего ребёнка. Но через 2а года я со своей семьёй переехал на. алтай. Вопрос.... Можно ли отказаться от данного участка чтобы получить другой по месту жительства. В заранее спосибо.
24 июня 2019, 06:04, вопрос №2410026, Денис, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как получить все выплаты при увольнении по сокращению?
Добрый день! Я проработа на дистрибьюторе с компенсацией зп от прямого поставщика, но оформлена на дистрибьюторе. От поставщика пришло официальное уведомление в мае о сокращении моей ставки с 31.05.15 и выплатой компенсации по сокращению.С дистрибьютором было договорено, что я остаюсь работать в компании в дальнейшем за счет дистрибьютора, но когда прийдут деньги от поставщика, компания мне все выплатит. Никаких уведомлений о моем сокращении дистрибьютор мне не выдавал. Когда данные деньги были выплачены компании, региональный представитель от поставщика начислил данные выплаты мне в зп. Но компания отказалась, мне их выплачивать. На данном этапе компания требует, чтобы я покинула свою должность. А выплаты производить отказываются. Сокращать меня отказываются. Просят написать заявление на увольнение по собственному желанию и выдать мне в кассе расчет в два раза меньше положеного. Я отказываюсь писать заявления и получать эту сумму в кассе, т.к никто мне не объясняет, что это за выплаты. У меня проводная зп в среднем 50000, все уведомления от поставщика о моем сокращении у меня есть на эл.почте, так же есть дополнительное соглашение подписанное директором и заверенное печатью в скане между дистрибьютором и поставщиком о сокращении с указанной суммой, есть начисления зп от регинального представителя поставщика. Как нужно поступить в данной ситуации, чтобы получить все выплаты. К тому же у меня есть 61 день не отгуленного отпуска. Подскажите, пож, как нужно себя вести в данной ситуации?
29 августа 2015, 01:55, вопрос №957399, Нагаева Зоя, г. Братск
2 ответа
Дата обновления страницы 25.01.2020