8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положены ли льготы на установку памятника умершему 4 года назад ребенку фронта?

Здравствуйте.Моя бабушка относится к категории Дети Фронта 1927 г.р.,она умерла 4 года назад.Имеет ли она какие льготы по установке памятника? Спасибо.

, Дмитрий, г. Самара
Залина Курбанова
Залина Курбанова
Юрист, г. Белгород

Добрый день, Дмитрий

Если Вы имеете ввиду статус «дети войны»,(к этой категории на федеральном уровне относятся граждане, родившееся от 22 июня 1928 по 4 сентября 1945 года, хотя каждый регион может прописать свои возрастные ограничения), то государство компенсирует расходы на похороны, и семье покойного не придется выплачивать свои деньги. Увы, но такую помощь предоставляют не все регионы страны. Положенные выплаты имеют заявительный характер, и чтобы получить деньги или начать пользоваться льготой, гражданин должен обратиться в органы соцзащиты населения. Дополнительно потребуется представить паспорт. По законопроекту предлагается подтвердить статус граждан специальным удостоверением, единым для всех регионов страны.

В связи с пропуском шестимесячного срока за получением пособия на погребение, Вы можете обратиться в суд, однако, поскольку пропуск составляет более 4 лет, скорее всего, суд Вам откажет.

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Самара

Нет не дети войны, а Дети Фронта -потом их приравняли к Ветеранам ВОВ.Я вот про какую категорию спрашиваю.Про детей войны я знаю, что не положено.

Федеральный
закон «о ветеранах» 16 декабря 1994 года

Статья 2. Ветераны Великой Отечественной
войны

1. Ветеранами Великой Отечественной войны
являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица,
проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов (далее — период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно
оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Статья 24. Оказание ритуальных услуг

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

1. Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением
и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Прошу ответить Вас на вопрос нужно ли платить налог за квартиру если, квартира в собственности меньше года, но перешла она от человека умершего 4 года назад
Добрый день. Прошу ответить Вас на вопрос нужно ли платить налог за квартиру если, квартира в собственности меньше года, но перешла она от человека умершего 4 года назад. Сейчас наследник хочет продать ее.
, вопрос №3067346, Яна, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Здравствуйте, у меня вопрос, подскажите пожалуйста, купили дом за мат.капитал 4 года назад, детям долю не выделила, как сейчас можно правильно выделить безопасно
Здравствуйте,у меня вопрос, подскажите пожалуйста,купили дом за мат.капитал 4 года назад,детям долю не выделила,как сейчас можно правильно выделить безопасно.
, вопрос №2874552, Оксана, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк продавать кредит умершего 4 года назад человека?
Здравствуйте! У нас с сестрой умерла мать в 14.02. 2016 году. На ней был кредит 100 000 рублей с 06.03.2015 г. Мы с братом вступили в наследство в течении полгода. 18 декабря 2019 года Банк заключает Договор уступки прав требований (цессии) Коллектроскому агенству. 10 марта 2020 года Коллекторское агенство подает Исковое заявление К наследственному имуществу нашей умершей матери. Может ли банк продавать кредит умершего 4 года назад человека? И может ли в таком случае этот долг распространяться на наследников? Будет ли на такое дело распространяться срок исковой давности?
, вопрос №2724284, Татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Все
Может ли мать взыскать алименты за 4 года если ребенок с рождения признано отцовство
может ли мать взыскать алименты за 4 года если ребенок с рождения признано отцовство Жили хорошо но женщине не захотела жить с отцом ребенка.
, вопрос №2508060, алсу, г. Уфа
1 ответ
Все
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я ветеран боевых действий, положена ли льгота на очередь в детский сад моему ребенку?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я ветеран боевых действий, положена ли льгота на очередь в детский сад моему ребенку?
, вопрос №646109, Андрей, г. Курск
1 ответ