140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Положены ли льготы на установку памятника умершему 4 года назад ребенку фронта?

Здравствуйте.Моя бабушка относится к категории Дети Фронта 1927 г.р.,она умерла 4 года назад.Имеет ли она какие льготы по установке памятника? Спасибо.

25 Января 2020, 15:06, вопрос №2659970
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Залина
11
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Дмитрий

Если Вы имеете ввиду статус «дети войны»,(к этой категории на федеральном уровне  относятся граждане, родившееся от 22 июня 1928 по 4 сентября 1945 года, хотя каждый регион может прописать свои возрастные ограничения), то  государство компенсирует расходы на похороны, и семье покойного не придется выплачивать свои деньги. Увы, но такую помощь предоставляют не все регионы страны. Положенные выплаты имеют заявительный характер, и чтобы получить деньги или начать пользоваться льготой, гражданин должен обратиться в органы соцзащиты населения. Дополнительно потребуется представить паспорт. По законопроекту предлагается подтвердить статус граждан специальным удостоверением, единым для всех регионов страны.

В связи с пропуском шестимесячного срока за получением пособия на погребение, Вы можете обратиться в суд, однако, поскольку пропуск составляет более 4 лет, скорее всего, суд Вам откажет.

25 Января 2020, 15:45
q Отблагодарить
0 0
Дмитрий
клиент, г. Самара

Нет не дети войны, а Дети Фронта -потом их приравняли к Ветеранам ВОВ.Я вот про какую категорию спрашиваю.Про детей войны я знаю, что не положено.

25 Января 2020, 17:47
11
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Белгород
Общаться в чате

Федеральный
закон «о ветеранах» 16 декабря 1994 года

Статья 2. Ветераны Великой Отечественной
войны

1. Ветеранами Великой Отечественной войны
являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица,
проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов (далее — период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно
оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Статья 24. Оказание ритуальных услуг

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

1. Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением
и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

25 Января 2020, 23:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут