64 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Невыполнение застройщиком условий договора долевого участия

Здравствуйте! При приеме квартиры по договору долевого участия, я обратил внимание, что все перегородки в квартире выполнены из гипсокартона, хотя в договоре написано: -межкомнатные перегородки - устанавливаются в соответствии с проектом, газобетонные полублоки; -стены санузлов и ванных комнат газобетонные полублоки. На это мне ответили, что все выполнено в соответствии с проектом и предоставили скан листа проекта, где в самом деле все перегородки из гипсокартона. При подписании договора проект не показывали, и был ли он изменен при строительстве мне не известно. Можно ли в претензии ссылаться на то, что в договоре нигде не указано о перегородках из гипсокартона, и является ли это нарушением договора со стороны застройщика?

25 Января 2020, 12:45, вопрос №2659819
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
14775
ответов
4882
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Если эти материалы у вас в договоре не указаны, то можно на это ссылаться но опять же надо видеть изначальный проект что там указано. Как вариант использовать ст.10 ФЗ «О ЗПП». Пусть застройщик докажет, что проект вам был предоставлен. 

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
25 Января 2020, 13:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут