8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сдавать квартиру, если я собственник,но она под арестом суда за долги?

Добрый вечер! Помогите плиз,информации много и она вся разная и не очень свежая . Могу ли я сдавать квартиру, если я собственник ,но кв под арестом суда за долги?

, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Татьяна.

Нет, с точки зрения Закона сдавать квартиру в наем не можете.

Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

Но это с точки зрения права. На практике — решать Вам. Кроме того, возможно на вашу квартиру наложен не арест, а запрет на регистрационные действия с ней или ограничения другого плана. Зачастую арест и ограничения путают.

Удачи Вам.

1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо большое! Я узнаю, что именно наложено, ваше уточнениеважно, спасибо.

Консультация юриста бесплатно
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Татьяна!

Сам по себе арест запрещает отчуждение квартиры — продажу, дарение, обмен.

Поэтому нужно внимательно ознакомиться с Постановление о наложении ареста нет ли там дополнительных специально оговоренных запретов, в том числе сдавать квартиру, вселять в неё кого либо, осуществлять регистрацию граждан в эту квартиру и т.д.

Если таких запретов не установлено, то Постановление о наложение ареста по моему мнению нарушаться Вами не будет.

С уважением,

юрист Николай Паседько.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Могут ли забрать дом если еще не оплатили долг?
Здравствуйте,купили дом за мат капитал,остальную сумму т.е 230 тыс нужно было оплатить в течении 10 месяцев,мы просрочили срок выплаты.Могут ли забрать дом если еще не оплатили долг?
, вопрос №3063448, наталья, г. Омск
1 ответ
Банкротство
Могут ли забрать квартиру, если ипотека в одном банке, а долг по кредиту в другом?
Здравствуйте. Два года назад муж взял кредит на сумму 500000 руб. Полтора года уже не платит его. На сегодняшний день долг по кредиту составляет более 700 тыс руб. Хочет объявить себя банкротом. Так же у нас есть ипотека, но она в другом банке. Ипотека исправно платится. Слышала, что при объявлении себя банкротом, ипотечную квартиру будут забирать, если она не является единственным жильем. Но собственность в других квартирах и у него и у меня есть. Отказываться мы от нее не будем. Правда ли это? Могут ли забрать квартиру, если ипотека в одном банке, а долг по кредиту другом?
, вопрос №2560174, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли забрать квартиру, если буду оплачивать дальше по 2 месяца?
Здравствуйте. Родного брата посадили на 3 года в январе месяце. У него квартира по договору соц найма где он прописан один. Есть долг в 100тыс.руб. я оплатила 5 месяцев. Ездили в управление они сказали это мало надо минимум 50%. Конечно сразу такой суммы у меня нет. На условия оплаты по 2 месяца сразу вместо одного они не согласились. Сегодня пришло письмо что перекрыли канализацию. Про тюрьму я не говорила им. У меня ген доверенность от брата. Подскажите пожалуйста Могут ли забрать квартиру если буду оплачивать дальше по 2 месяца? Узнают ли они чтт он в местах лишения свободы? Могут ли при этом лишить его квартиры?
, вопрос №1935115, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Можно ли сдавать квартиру, если в ней прописан ребенок-инвалид?
Здравствуйте, можно ли сдавать квартиру если в ней прописан ребенок инвалид, или взрослый человек на инвалидности
, вопрос №1891122, Виктор, г. Исилькуль
1 ответ
Жилищное право
Могут ли лишить квартиры, если со своей стороны я выполнила условия получения?
Добрый день. Я круглая сирота с 5 лет. После обучения в колледже, как и положено, встала на очередь для получения квартиры, т.е. в 19 лет. Сейчас мне 24, квартиру еще не дали, год назад я переехала в Москву. Сотрудники квартирно-правовой службы говорят сейчас, что квартиры меня лишат, в связи с тем, что я не проживаю в Краснодарском крае, где становилась на очередь. Подскажите, пожалуйста, могут ли лишить квартиры, если со своей стороны я выполнила условия получения, т.е. вовремя собрала все документы на получения и прописана в крае?
, вопрос №999648, Ксения, г. Москва
1 ответ