8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компания закрывается, должна ли компания сама мне трудовую оформить?

Работодатель потерял трудовую книжку. Не было возможности при увольнении забрать. Прошёл год.Компания закрывается,должна ли компания сама мне ее оформить?

24 января 2020, 17:56, Ирина, г. Электроугли
Петр Марков
Петр Марков
Юрист, г. Коломна

Здравствуйте, Ирина.

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»)IV. Выдача трудовой книжки при увольнении
(прекращении трудового договора)

35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя.
Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами.

Ответственность работодателя за утерю трудовой

VIII глава постановления Правительства № 225 «О трудовых книжках» гласит о том, что правовая обязательность хранить трудовую книжку в период работы целиком лежит на работодателе. За несоблюдение этого постановления он несет правовую ответственность.

Ради восстановления справедливости вы можете прибегнуть к помощи Трудовой инспекции или обратиться в суд:

Если наниматель по разным причинам медлит с выдачей трудовой книжки (по закону он обязан ее отдать в день увольнения) и потерпевший не имеет возможности работать в новой организации, то в соответствии со ст. 234 ТК РФ бывший работодатель должен профинансировать ему все пропущенные из-за этой ситуации часы работы.
Если работник был вынужден самостоятельно восстанавливать утерянную книжку по вине работодателя, то он имеет основание претендовать на полную компенсацию всех денежных затрат (проезд в другой город, расходы на покупку бланков, ксерокопию бумаг, консультацию юриста или адвоката, сбор справок и т. д.).
В случае, когда работнику был причинен ещё и нравственный урон, то согласно ст. 237 ТК РФ он имеет возможность получить денежную компенсацию, если сможет подтвердить факт этих эпизодов.

На основании сказанного выше советую вам для начала обратиться к работодателю с требованием сделать дубликат вашей трудовой книжки, с восстановлением всех записей о сведениях вашей трудовой деятельности до поступления на работу на это предприятие.

В случае отказа обратиться в суд с требованиями о возмещении вам того, что положено по закону. Удачи вам!

24 января 2020, 18:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Вопрос должны ли мы сами связаться со страховой потерпевшего или нам придёт оповещение само по себе о необходимости предоставить автомобиль
Попали в дтп как виновники, подаём извещение по электронной почте в свои страховые компании ввиду карантина. По закону виновник должен предоставить автомобиль на осмотр в страховую компанию потерпевшего. Вопрос должны ли мы сами связаться со страховой потерпевшего или нам придёт оповещение само по себе о необходимости предоставить автомобиль
09 мая 2020, 11:39, вопрос №2767111, Юлия, п. Тульский
1 ответ
Трудовое право
Должны ли мне отдать трудовую сразу в день увольнения?
Уволилась с работы 4 числа писала заявление рядом с директором, о том что 4 буду отсутствовать на рабочем месте по причинам.... И само заявление об увольнении. Уволилась без отработки так как я мать одиночка. Директор согласилась. Она попросила меня самой увезти заявление, сказала дату писать не будем они сами в офисе поставлять какую им надо. она в офис не сообщила что я уволилась 4 ноября. приехала сама в офис 7 ноября писала заявление уже 2 раз в офисе и уволили меня 7, получается на работу я не выходила с 4 по 7 незнаею что будет за эти 2 дня что я отсутствовал на рабочем месте, они не чего не объясняют график работы 2/2 и 4,5 должны быть мои смены. В итоге в офисе не отдают мою трудовую книжку объяснив тем что отработка 2 недели приезжайте 21 за трудовой. ВОПРОС. Должны ли мне отдать трудовую сразу в день увольнения. И как решить с ними что будет за эти 2 недели что я буду не появляться на рабочем месте, уволили же меня без отработки? Что делать в такой ситуации? Теперь я должна сидеть 2 недели дома ждать книгу, а могла бы работать и уже хоть какие то деньги заработать.
12 ноября 2019, 06:51, вопрос №2584629, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Предпринимательское право
Какие документы мы должны требовать и хранить с контрагентов
Мы оказываем посреднические услуги по поиску транспортных средств для перевозки грузов от завода изготовителя до торговых точек по всей стране. Просим Вас дать разъяснения по сбору и хранению нами документов компании - перевозчика. Должны ли мы, кроме Товарно транспортной накладной, договора об оказании транспортных услуг и заявки, в которой указаны данные водителя требовать с организации-перевозчика и хранить: 1. Копию св-ва ИНН копании-перевозчика 2. Копию св-ва ОГРН компании-перевозчика 3. Копию приказа о назначении директора компании-перевозчика 4. Копию Устава компании-перевозчика 5. Копию паспорта директора компании-перевозчика 6. Копию паспорта транспортного средства, которое будет перевозить груз 7. Копию паспорта водителя, который фактически перевозит груз 8. Копию прав водителя, который фактически перевозит груз 9. Документ - основание трудовых отношений между водителем и компанией-перевозчиком (т.е. трудовой договор или договор аренды авто) Какая ответственность за отсутствие у нас вышеперечисленных документов. Считаются ли документы директоров и водителей персональными данными и можем ли мы их хранить.
27 августа 2019, 08:40, вопрос №2486933, Мария Епишова, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав работников
Должна ли компания-работодатель присылать новый трудовой договор?
здравствуйте подскажите пожалуйста должна ли компания работодатель присылать новый трудовой договор и сделать новую запись в трудовой книжке в случае смены названия компании ? ситуация такая , трудоустраивался в ооо евросеть ритейл через пол года компания связной поглатила наш бренд был изменен на ооо сеть связной 11 сентября выслали новую печать и изменили название во всех документах торговой точки
25 сентября 2018, 09:53, вопрос №2115452, Александр, г. Москва
1 ответ
Международное право
Как оформить трудовые отношения с иностранной компанией?
Здравствуйте, мне предложила разовую работу (по сути фриланс, я дизайнер) иностранная компания. Вопрос в оформлении таких отношений - я думаю, самое адекватное решение было бы заключить гражданско-правовой договор с ними на наш проект. Единственное их пожелание в административном плане это выставление счета-фактуры на оплату. Если я правильно поняла, при таких отношениях работодатель является налоговым агентом, но если компания иностранная могу ли я сама оплачивать налог (это 13%?) по декларации? Не возникнет ли у банка вопросов по валютной операции на счет физ. лица? Эти моменты не очень хорошо понятны. Заранее спасибо, дарья
25 сентября 2015, 20:50, вопрос №987394, Дарья, г. Екатеринбург
4 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020